Анализ возможных идей. Выбор оптимальных идей. — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Анализ возможных идей. Выбор оптимальных идей.

2023-02-03 28
Анализ возможных идей. Выбор оптимальных идей. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Введение

Актуальность проблемы:

1 декабря у моего папы будет день рождения.  Каждый год мы с мамой в этот день для него готовим что-нибудь вкусненькое. Вот  решили устроить ему сюрприз и приготовить на завтрак что-нибудь из теста, но  необычное и вкусное.  Он у нас сладкоежка и очень любит домашнюю выпечку. Для этого как раз таки и подходят творожные булочки. Они получаются очень вкусные, а главное - для этого не нужно использовать много продуктов и времени.

 

 

Цель:

приготовить вкусные творожные булочки.

 

Задачи:

1. ознакомиться с технологией приготовления творожных булочек
2. ознакомиться с вариантами идей приготовлений булочек
3. использовать для этого знания, полученные на уроках технологии
4. красиво оформить и подать к столу булочки

Ожидаемый результат:

Булочки должны получиться мягкими и пышными, не поджаренными и не хрустящими, было бы неплохо, если бы булочки имели сходство со слойкой с творогом.

 

                                   Звездочка обдумывания.
        Творожные      Булочки
Цель и задачи
      Из истории
    Реклама
Продукты и расчет
Технология изготовления
  Самооценка

 


                                                                                                 

 

   Название сладкой булочки из дрожжевого теста, скрученной улиткой или бантиком, произошло от древнерусского «плющити», что значит «раскатывать» или «делать плоским». Главная отличительная особенность будочки – ее оригинальная форма. В качестве начинки для этого изделия чаще всего используют сахар, а сверху его посыпают сахарной пудрой или порошком корицы.
Сдобные булки с различными видами посыпки выпекали еще во времена Древней Руси. По одной из версий, они изначально использовались только в языческих ритуалах и напоминали по форме птичек трясогузок, которых называли плюшками на ряде диалектов. С помощью специальных обрядов и хлебобулочных изделий в форме птиц наши древние предки «зазывали» весной тепло.
    Плюшки считаются национальным блюдом не только в России, но и государствах СНГ, Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии и других странах северной Европы. В странах Прибалтики их делают в форме птичек и называют «жаворонки». А в Швеции с 1999 года даже существует особый праздник – «День плюшек», который отмечают 4 октября.
  В течение нескольких столетий список традиционных рецептов приготовления сладких булочек пополнялся. Появились новые формы и способы выпечки этих кулинарных изделий.

 

                             

 Банк идей и вариантов.

Вариант 1. Булочки с корицей и сахаром.
Для теста:
молоко - 250 мл;
сахар - 4 ст. л.;
растительное масло - 40 мл;
масло сливочное - 50 мл;
дрожжи сухие - 1 ст. л. (без горки);
мука - 450 г.
Для начинки:
сахар - 0,5 стакана;
молотая корица - 1 ч. л.;
сливочное масло - 35 г;
яйцо - 1 шт. (для смазывания плюшек).

Приготовление:
Шаг 1
Готовим тесто: добавить к теплому молоку растопленное (но не горячее) сливочное масло и сахар. Размешиваем.
Шаг 2
Дрожжи смешать с мукой (300 г) и добавить частями также в молоко. В рецепте я написала 400 г, но лучше для начала взять 300 г, а остальные 100 г по чуть-чуть при необходимости добавить. Замесить не слишком крутое тесто.
Шаг 3
Оставить тесто в теплом месте примерно на час.
Шаг 4
Раскатать тесто в прямоугольник.
Шаг 5
Смазать маслом растопленным (2 ст. л.).
Шаг 6
Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 1 ст. л. корицы (корицу можете добавить больше - здесь на любителя) и посыпать. Главное по краям оставить примерно 1,5-2 см.
Шаг 7
Свернуть в рулет (сворачивать с широкой стороны) и разрезать на 12 частей.
Шаг 8
Положить на противень застеленную бумагой в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут.
Шаг 9
Чуть-чуть остудить и полить медом.

Вариант 2. Булочки с маком.
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
250 мл молока
1 яйцо
100 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
10 г ванильного сахара
1 пакетик сухих дрожжей
щепотка соли
Для начинки:
100 г мака
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
Для смазывания:
1 яйцо

Приготовление:
1. Сначала приготовь опару для булочек с маком. Дрожжи разведи в теплом молоке, добавь половину муки и оставь, пока опара не поднимется.
2.По отдельности вмешай в опару сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, оставшуюся муку и замеси тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накрой тесто салфеткой и оставь в теплом месте подняться на 1 час.
3. Пока подходит тесто, приготовь маковую начинку. Мак промой в теплой воде, засыпь его в кипящую воду и доведи до кипения. Откинь мак на ситечко или марлю и дай стечь воде.
4. Полученное тесто немного вымеси, раздели пополам и раскатай 2 тонких пласта. Каждый пласт смажь растопленным сливочным маслом. В маковую начинку добавь сахар, перемешай и выложи на тесто.
5. Сверни пласты в рулеты, плотно прижимая каждый слой. Нарежь рулеты на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см. Выложи их на смазанный сливочным маслом противень. Оставь булочки с маком на расстойку на 15 минут, потом смажь их яйцом.
6. Выпекай булочки с маком в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

 

 

Вариант 3. Творожные булочки.

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 3 столовых ложки
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 250 г
Творог - 250 г


Приготовление:
1. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
2. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.
3. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 12 минут.
4. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять отправить в духовку на 3–5 минут, до зарумянивания.

 

 

 

 

Практическая часть

 Технология приготовления творожных булочек.

Шаг 1. Приготовим ингредиенты для творожных булочек. Тесто для булочек готовится быстро, поэтому выдерживать его не нужно, можно сразу включать духовку и разогревать ее до 180 градусов.

Шаг 2. Вбиваем куриные яйца и добавляем сахар, щепотку соли и щепотку ванилина. Тщательно смешиваем ингредиенты ручным венчиком или миксером до получения однородной по консистенции массы.
Шаг 3. Всыпаем частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. По желанию разрыхлитель фабричного производства можно заменить содой, гашенной уксусом.
Шаг 4. Муку подсыпаем партиями, сначала тесто перемешиваем ложкой или миксером.
Шаг 5. Когда тесто станет тугим, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками. Но руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы тесто не прилипало к ладоням. Тесто для булочек должно получиться гладким и эластичным.
Шаг 6. Противень или форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Тесто руками делим на 7 одинаковых по размеру кусочков. Скатываем влажными руками из них шарики и выкладываем на противень. Сверху булочки смазываем сметаной и присыпаем сахаром.
Шаг 7. Отправляем противень с заготовками булочек в духовку на 30-40 минут. Булочки должны сверху слегка зарумяниться. Вынимаем булочки из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть и подаем к столу.

       

Заключение

                                               Реклама.

Чудесная булочка, только из печки
Такой аромат источает душистый,
А корочки хруст так волнует сердечко,
Что думать не можешь уже ни о книжках,
Ни о путешествиях, ни о мальчишках.
Разрежешь ее аккуратно ножом,
Внутри она мягкая словно перина,
И сливочным маслом намажешь потом,
Она бесподобна и неповторима.
Стою я пред шедевром этим
И со слезами на глазах
Твержу, что булки мне нельзя,
Ведь я, к несчастью, на диете.

 

                                          Самооценка.

       Мы с мамой вместе смогли приготовить вкусные, бесподобные творожные булочки. Папа очень обрадовался такому сюрпризу на день рождения, и с удовольствием съел пару штучек булочек, которых ещё хватило даже на праздничный обед. Я и гости тоже остались довольны вкусными булочками.

       Мои булочки удались на славу! Это моё мнение об изделии, а как считают другие? Со стороны видны все недостатки и достоинства, поэтому мне необходимо выяснить мнение окружающих о моей работе.

 

  Качество изделия Внешний вид изделия
Тётя 5 5
Мама 5 4
Папа 5 5
Бабуля 5 5

Итоговая оценка: 5/5

 

 

      Опрос показал, что внешний вид изделия не так уж и хорош, с такой оценкой я согласна. Но эти булочки  я готовила самостоятельно первый раз, и мне было немного трудно в работе. А в общем у меня всё получилось с большим успехом! 

    Заканчивая эту работу, я подвожу итоги своей деятельности на данном этапе. Главное – это, конечно же, огромное душевное удовольствие, которое я получила, проходя все этапы приготовления булочек. Я еще раз убедилась, что сочетание хобби, творчества и труда в этой деятельности является оптимальным, гармонично сочетается, развивает полезные навыки и наклонности.

   Проведя на кухне несколько часов, я еще раз столкнулась с необходимостью соблюдения правил техники безопасности, организованности, контроля над собой. При этом как развивается фантазия, сколь приятен, созидателен и радостен процесс! В приподнятом восторженном состоянии я настраиваюсь на другие работы.

 

                   Список литературы, интернет-ресурсы.

Список литературы, интернет-ресурсы:
Сайты:

alimero.ru, volshebnaya-eda.ru, kidsclever.ru

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=фото%20булочек%20творожных&pos=28&img_url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fyx6J-8uYhx0.jpg&rpt=simage

                                    

 

Приложение Фото участника проекта.

     
     
     
     
     
 

 

Введение

Актуальность проблемы:

1 декабря у моего папы будет день рождения.  Каждый год мы с мамой в этот день для него готовим что-нибудь вкусненькое. Вот  решили устроить ему сюрприз и приготовить на завтрак что-нибудь из теста, но  необычное и вкусное.  Он у нас сладкоежка и очень любит домашнюю выпечку. Для этого как раз таки и подходят творожные булочки. Они получаются очень вкусные, а главное - для этого не нужно использовать много продуктов и времени.

 

 

Цель:

приготовить вкусные творожные булочки.

 

Задачи:

1. ознакомиться с технологией приготовления творожных булочек
2. ознакомиться с вариантами идей приготовлений булочек
3. использовать для этого знания, полученные на уроках технологии
4. красиво оформить и подать к столу булочки

Ожидаемый результат:

Булочки должны получиться мягкими и пышными, не поджаренными и не хрустящими, было бы неплохо, если бы булочки имели сходство со слойкой с творогом.

 

                                   Звездочка обдумывания.
        Творожные      Булочки
Цель и задачи
      Из истории
    Реклама
Продукты и расчет
Технология изготовления
  Самооценка

 


                                                                                                 

 

   Название сладкой булочки из дрожжевого теста, скрученной улиткой или бантиком, произошло от древнерусского «плющити», что значит «раскатывать» или «делать плоским». Главная отличительная особенность будочки – ее оригинальная форма. В качестве начинки для этого изделия чаще всего используют сахар, а сверху его посыпают сахарной пудрой или порошком корицы.
Сдобные булки с различными видами посыпки выпекали еще во времена Древней Руси. По одной из версий, они изначально использовались только в языческих ритуалах и напоминали по форме птичек трясогузок, которых называли плюшками на ряде диалектов. С помощью специальных обрядов и хлебобулочных изделий в форме птиц наши древние предки «зазывали» весной тепло.
    Плюшки считаются национальным блюдом не только в России, но и государствах СНГ, Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии и других странах северной Европы. В странах Прибалтики их делают в форме птичек и называют «жаворонки». А в Швеции с 1999 года даже существует особый праздник – «День плюшек», который отмечают 4 октября.
  В течение нескольких столетий список традиционных рецептов приготовления сладких булочек пополнялся. Появились новые формы и способы выпечки этих кулинарных изделий.

 

                             

 Банк идей и вариантов.

Вариант 1. Булочки с корицей и сахаром.
Для теста:
молоко - 250 мл;
сахар - 4 ст. л.;
растительное масло - 40 мл;
масло сливочное - 50 мл;
дрожжи сухие - 1 ст. л. (без горки);
мука - 450 г.
Для начинки:
сахар - 0,5 стакана;
молотая корица - 1 ч. л.;
сливочное масло - 35 г;
яйцо - 1 шт. (для смазывания плюшек).

Приготовление:
Шаг 1
Готовим тесто: добавить к теплому молоку растопленное (но не горячее) сливочное масло и сахар. Размешиваем.
Шаг 2
Дрожжи смешать с мукой (300 г) и добавить частями также в молоко. В рецепте я написала 400 г, но лучше для начала взять 300 г, а остальные 100 г по чуть-чуть при необходимости добавить. Замесить не слишком крутое тесто.
Шаг 3
Оставить тесто в теплом месте примерно на час.
Шаг 4
Раскатать тесто в прямоугольник.
Шаг 5
Смазать маслом растопленным (2 ст. л.).
Шаг 6
Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 1 ст. л. корицы (корицу можете добавить больше - здесь на любителя) и посыпать. Главное по краям оставить примерно 1,5-2 см.
Шаг 7
Свернуть в рулет (сворачивать с широкой стороны) и разрезать на 12 частей.
Шаг 8
Положить на противень застеленную бумагой в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут.
Шаг 9
Чуть-чуть остудить и полить медом.

Вариант 2. Булочки с маком.
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
250 мл молока
1 яйцо
100 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
10 г ванильного сахара
1 пакетик сухих дрожжей
щепотка соли
Для начинки:
100 г мака
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
Для смазывания:
1 яйцо

Приготовление:
1. Сначала приготовь опару для булочек с маком. Дрожжи разведи в теплом молоке, добавь половину муки и оставь, пока опара не поднимется.
2.По отдельности вмешай в опару сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, оставшуюся муку и замеси тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накрой тесто салфеткой и оставь в теплом месте подняться на 1 час.
3. Пока подходит тесто, приготовь маковую начинку. Мак промой в теплой воде, засыпь его в кипящую воду и доведи до кипения. Откинь мак на ситечко или марлю и дай стечь воде.
4. Полученное тесто немного вымеси, раздели пополам и раскатай 2 тонких пласта. Каждый пласт смажь растопленным сливочным маслом. В маковую начинку добавь сахар, перемешай и выложи на тесто.
5. Сверни пласты в рулеты, плотно прижимая каждый слой. Нарежь рулеты на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см. Выложи их на смазанный сливочным маслом противень. Оставь булочки с маком на расстойку на 15 минут, потом смажь их яйцом.
6. Выпекай булочки с маком в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

 

 

Вариант 3. Творожные булочки.

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 3 столовых ложки
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 250 г
Творог - 250 г


Приготовление:
1. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
2. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.
3. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 12 минут.
4. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять отправить в духовку на 3–5 минут, до зарумянивания.

 

 

 

 

Анализ возможных идей. Выбор оптимальных идей.

1 вариант – булочки с корицей и сахаром, довольно неплохой, и достаточно простой в приготовлении, но папа не любит корицу, и поэтому данный вариант не подходит.

2 вариант – булочки с маком, очень интересное и вкусное блюдо, но дело в том, что мы с мамой решили приготовить булочки на завтрак, который обычно готовится недолго, а на этот вариант уйдет минимум 1,5-2 часа, и поэтому данный вариант нам тоже не подходит.

3 вариант – творожные булочки, эти булочки очень вкусные, и в тоже самое время очень просты в приготовлении, тем более готовятся они около 40 минут, поэтому для меня это идеальный вариант, и я выбираю его.

 

                                    

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.049 с.