Крюшон из бананов и абрикосов — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Крюшон из бананов и абрикосов

2023-02-03 26
Крюшон из бананов и абрикосов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Состав: абрикосы – 1 кг, сахар – 400 г, вода – 1 стакан, бананы – 600 г, банановый ликер – 0,5 л, вино «Рислинг» – 3 бутылки, шампанское – 1 бутылка.

Свежие абрикосы освободить от косточек, разломив на половинки. Сварить густой сироп из сахара и воды. Горячим сиропом залить ягоды, накрыть крышкой и остудить. В остывшую массу положить бананы, которые предварительно очистить и порезать кружочками, туда же влить бутылку бананового ликера, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 1 сутки в холод. Перед подачей залить 3 бутылками белого вина типа «Рислинг» и 1 бутылкой шампанского. Рассчитано на большое число гостей.

 

Крюшон лимонный с консервированной черешней

 

Состав: лимоны–2 шт., сахар – 500 г, «Старка» – 0,5 л, белое вино – 3 бутылки, цедра, красная черешня – 1 банка, белая черешня – 1 банка, красное шампанское – 1 бутылка, лед.

Снять теркой желтую цедру с 2 лимонов, лимон очистить от белой кожи, нарезать тонкими кружочками, удалить все зернышки и нарезать кружочки на мелкие дольки. Сложить их в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, залить «Старкой», закрыть крышкой и поставить на одни сутки в холодильник. За час до подачи залить белым вином, всыпать тертую цедру, хорошо размешать, чтобы разошелся весь сахарный песок, вылить обе банки консервированной черешни с соком. Если надо, добавить сахарный песок и перед самой подачей вылить туда бутылку красного шампанского, чтобы вся жидкость была розоватого цвета. В бокалы с крюшоном положить кусочки пищевого льда и подать с соломинкой. Рассчитано на большое число гостей.

 

Крюшон из апельсинов и консервированных груш

 

Состав: апельсины – 7 шт., сахар – 400 г, груши – 2 кг, красное сухое вино – 3 бутылки, нарзан – 2 бутылки.

С апельсинов снять теркой цедру, не затрагивая белой шкурки. 4 апельсина тщательно очистить от белой кожицы, нарезать тонкими кружками, удалить зерна. Уложить в крюшонницы все нарезанные апельсины, пересыпав сахаром, поставить на несколько часов на холод. Груши нарезать мелкими (1 см) кубиками. Перед подачей вылить в крюшонницу с апельсинами сок от груш, добавить нарезанные груши и все залить красным сухим вином. Если надо, добавить сахарный песок и, перемешав, добавить в крюшон нарзан, апельсиновую тертую цедру и кусочки льда. Рассчитано на большое число гостей.

 

Крюшон с ананасами

 

Состав: ананас – 1 шт. (600–700 г), сахарный песок–400 г, шампанское – 2–3 бутылки, коньяк– 1 бутылка.

Ананас очистить от кожи, нарезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок – еще на 4–6 частей (в зависимости от величины ананаса), чтобы получились кружочки в виде маленьких веерочков. Сложить порезанные ананасы в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком, залить бутылкой очень хорошего коньяка и поставить настаиваться на холод на одни сутки. Перед подачей залить шампанским.

 

Крюшон с мандаринами и сладкими яблоками

 

Состав: яблоки – 400 г, сахарный песок – 300 г, мандарины – 10 г, ром – 0,5 стакана, красное вино – 1 бутылка, нарзан – 3 бутылки.

Свежие сладкие яблоки очистить от кожи, разрезать пополам вдоль, вырезать семенную коробочку, нарезать тонкими ломтиками поперек, сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящим сиропом, сваренным из 300 г сахара и 1 стакана воды. Остудить на столе. С 10 крупных мандаринов снять кожицу, предварительно с 4 из них натереть на терке цедру. Порезать мандарины на кружочки. Остывшие яблоки с сиропом перелить в крюшонницу, добавить нарезанные мандарины и цедру, залить ромом, красным вином и нарзаном. Подавать со льдом и соломинками. Рассчитано на большое количество гостей.

 

Крюшон из яблок

 

Состав: яблоки – 1,5 кг, лимон – 2 шт., холодный крепкий чай – 2 л, сахарный песок–2,5 стакана, шампанское – 1 бутылка.

Ароматные яблоки очистить, разрезать на четыре части, вынуть семенные коробочки, порезать поперек каждую четвертинку на тонкие ломтики, сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить сок двух лимонов, цедру половины лимона, залить холодным свежим, очень крепким чаем, добавить 2,5 стакана сахара, накрыть крышкой и поставить на 5–6 часов на холод. Перед подачей перелить в крюшонницу и добавить шампанское и, если надо, сахарный песок по вкусу.

 

Крюшон из персиков

 

Состав: персики–1 кг, сахарный песок–2 стакана, лимон – 2 шт., вода – 2 л, ликер «Абрикотин» – 1 стакан, шампанское – 1 бутылка.

Спелые персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2 лимонов, залить 2 л воды и поставить на холод на 1 сутки. Перед подачей перелить все в крюшонницу, добавить ликер «Абрикотин» и шампанское. Хорошо вымешать и подавать со льдом и соломинкой. Рассчитано на большое число гостей.

 

Коктейль с красным вином

 

Состав: сахар‑рафинад – 6 кусочков, сок 0,5 лимона, красное сухое вино – 0,75 л, вода – 1 стакан, коньяк – 100 мл, апельсин – 2 шт., лед.

Сахар‑рафинад, пропитанный лимонным соком (половины лимона), положить в стеклянный кувшин или миску и залить смесью 0,75 л красного сухого вина, 1 стакана воды, половиной стакана коньяка. Добавить дольки или кружочки двух апельсинов и кубики льда. Ложкой разлить в широкие бокалы.

 

Коктейль с шампанским

 

Состав: измельченный лед – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., ванильный сахар – 1 пакетик, коньяк–3 рюмки, шампанское.

Взбить все в миксере и разлить в стаканчики, долив каждый доверху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса.

 

Коктейль‑шампанское

 

Состав: сахар‑рафинад–1 шт., апельсин–1 долька, лимонная корка – 1 см, ликер «Южный» – 5 мл, мандариновый ликер – 5 мл, холодное шампанское – 200 мл.

В бокалы для шампанского положить дольку апельсина, прямоугольник лимонной корки и небольшой кубик сахара‑рафинада, пропитанный (3–4 капли) ликером «Южным». Добавить 1 ч. ложку мандаринового ликера и заполнить бокал холодным шампанским.

 

Мятный коктейль

 

Состав: белое сухое вино – 80 мл, мятный ликер – 20 мл.

Смешать ингредиенты в бокале.

 

Коктейль интернациональный

 

Состав: вишневка горькая – 40 мл, джин – 10 мл, вермут – 10 мл, лимонный сок – 3 мл.

Смешать ингредиенты в бокале.

 

Коктейль с десертным вином

 

Состав: десертное вино – 40 мл, коньяк – 20 мл, ликер «Южный» – 1 мл, яичный желток – 1 шт.

Смешать в миксере. Подать в бокале.

 

Коктейль «Дама в белом»

 

Состав: лимонный сок – 20 л, ликер «Южный» – 20 мл, мандариновый ликер – 20 мл, джин – 20 мл, коньяк – 1 ч. ложка.

Смешать лимонный сок, ликер «Южный» или мандариновый, джин. Добавить в рюмку коньяк. Гарнир – фрукты.

 

Коктейль «Мозаика»

 

Состав: ликер «Мораксин» – 0,5 стакана, желток – 1 шт., ванильный ликер – 0,5 стакана, коньяк – 0,5 стакана.

Перемешать все в миксере и разлить в бокальчики. Рассчитано на 4 порции.

 

Коктейль «Диамант»

 

Состав: вишневый ликер – 40 мл, яичный желток– 1 шт., коньяк – 10 мл, десертное вино – 10 мл.

Взбить в миксере ингредиенты.

 

Лондонский коктейль

 

Состав: джин – 20 мл, вишневый ликер – 20 мл, ром – 20 мл, горькая померанцевая настойка – 20 мл, лимонный сок – 1 мл.

Смешать джин, вишневый ликер, ром, померанцевую горькую. Добавить лимонный сок. Гарнир в рюмки – 2 кубика льда.

 

Коктейль «Африка»

 

Состав: портвейн – 40 мл, мандариновый ликер – 20 мл, яичный желток–1 шт., взбитый белок–1 шт., ликер «Бенедиктин» – 5 капель.

В миксере со льдом хорошо взбить портвейн, мандариновый ликер, яичный желток. Смесь влить в бокал, положить сверху взбитый белок и сдобрить ликер «Бенедиктин».

 

Снежный коктейль

 

Состав: ликер «Южный» – 20 мл, малиновая наливка – 20 мл, малиновый сок – 20 мл, лимонный сок – 20 мл, лед.

Смешать ликер «Южный», малиновую наливку или малиновый сок, сок половины лимона. Смесь хорошо перемешать в пластмассовом стакане или в миксере с 1–2 ст. ложками льда и процедить в рюмку, предварительно окрашенную полоской сахарного «инея».

 

Шоколадный коктейль

 

Состав: шоколадный ликер – 40 мл, коньяк – 40 мл.

В рюмку слоями налить шоколадный ликер, коньяк.

 

Кофейный коктейль

 

Состав: кофейный ликер – 40 мл, померанцевая – 40 мл.

Кофейный ликер и померанцевая горькая.

 

Абрикосовый коктейль

 

Состав: абрикосовый ликер – 20 мл, десертное вино – 20 мл, мятный ликер – 1 ч. ложка.

Хорошо смешать, не сбивая все ингредиенты.

 

Алычовый коктейль

 

Состав: алычовый ликер – 40 мл, водка – 40 мл.

В рюмку слоями налить алычовый ликер и водку.

 

Черносмородиновый коктейль

 

Состав: черносмородиновый ликер – 40 мл, джин – 20 мл, померанцевая горькая настойка – 1 мл.

Смешать черносмородиновый ликер, джин, померанцевую горькую.

 

Вишнево‑смородиновый коктейль

 

Состав: черносмородиновый ликер – 40 мл, вишневая горькая – 40 мл, холодная вода – 10 мл.

Смешать черносмородиновый ликер, вишневую горькую, дополнить бокал холодной водой.

 

Коктейль «Солнце»

 

Состав: ликер – 40 мл, сырое яйцо – 1 шт., коньяк – 20 мл.

В винную рюмку налить ликер. Разбить сырое яйцо, удалить белок, а желток в неповрежденной оболочке осторожно опустить в рюмку. Сверху долить коньяком, или ромом, или охотничьей горькой. Получится очень эффектное зрелище: между двумя разноцветными слоями плавает золотистый шар. Коктейль выпить одним глотком.

 

Коктейль «Свежесть»

 

Состав: водка «Столичная»–0,25 л, мятный ликер– 1 стакан, сок 1 апельсина, немного лимонной цедры.

Все тщательно перемешать, разлить в бокалы и подать с кусочками льда.

 

Коктейль абрикосовый

 

Состав: вермут – 40 мл, абрикосовая настойка – 20 мл, померанцевая горькая – 1 ст. ложка, лимонный сок – 1 ч. ложка.

Смешать все ингредиенты.

 

Коктейль для знакомых

 

Состав: охотничья водка–20 мл, вермут – 10 мл, сок апельсина.

Смешать все ингредиенты.

 

Коктейль для незнакомых

 

Состав: коньяк – 40 мл, апельсиновый пунш – 20 мл, лимонный сок – 1 ст. ложка.

Смешать все ингредиенты.

 

Лимонный коктейль

 

Состав: сахар – 6 кусочков, лимонный сок–200 мл, вермут – 0,7 л, водка – 1 стакан.

В стеклянный кувшин положить сахар, влить туда же половину стакана лимонного сока, добавить 1 бутылку вермута и 1 стакан водки, смешать и оставить на несколько часов. Гарнир – спираль и кусочки льда.

 

Коктейль «Лимонный фильтр»

 

Состав: водка или коньяк – 30 мл, лимон – долька, сахарная пудра – 1 ч. ложка, молотый кофе – 0,5 ч. ложки.

Рюмку с коньком или водкой покрыть кружочком лимона. Сверху на лимон посыпать сахарную пудру и натуральный молотый кофе.

Перед тем как выпить, снять дольку лимона, взять ее в рот и выпить содержимое рюмки, профильтровывая через лимон.

 

Вишневый коктейль

 

Состав: вермут – 20 мл, шерри‑бренди – 20 мл, ликер – 1 ч. ложка.

Смешать вермут, шерри‑бренди, ликер.

 

Вишневый коктейль

 

Состав: вермут – 20 мл, шерри‑бренди – 20 мл, вишневая наливка – 20 мл.

Смешать вермут, шерри‑бренди, вишневую горькую. Гарнир – одна ягода вишни в бокал.

 

Любительский коктейль

 

Состав: вермут – 40 мл, коньяк – 40 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.

Смешать вермут, коньяк, пряный ликер.

 

Любительский коктейль

 

Состав: вермут – 20 мл, ликер – 20 мл, вишневка – 1 ч. ложка, лимонный сок – 1 ч. ложка.

Смешать вермут, ликер «Бенедиктин», вишневую горькую, лимонный сок.

 

Коктейль «Тип‑Топ»

 

Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.

Смешать все ингредиенты.

 

Коктейль «Огайо»

 

Состав: десертный вермут – 40 мл, коньяк–10 мл, водка – 10 мл, шампанское – 100 мл.

Смешать все ингредиенты. Остальную часть бокала заполнить, не перемешивая, холодным шампанским.

 

Коктейль «Отшельник»

 

Состав: вермут – 40 мл, миндальная горькая – 20 мл, коньяк–1 ч. ложка, пряный ликер – 1 ч. ложка, лимонный сок – 1 ч. ложка.

Смешать все ингредиенты.

 

Коктейль «Осенний»

 

Состав: вермут–20 мл, коньяк–10 мл, лимонный сок – 1 ч. ложка.

Смешать все ингредиенты. Гарнир – вишня в рюмку.

 

Коктейль «Желанный»

 

Состав: абрикосовая настойка – 10 мл, шерри‑бренди – 10 мл, коньяк–10 мл, вермут–20 мл, апельсиновый ликер – 1 ч. ложка.

Смешать все ингредиенты.

 

Клубный коктейль

 

Состав: вермут – 20 мл, джин – 10 мл, померанцевая горькая – 10 мл, лимонный сок – 1 ч. ложка.

Смешать все ингредиенты. Гарнир – вишня.

 

Коктейль театральный

 

Состав: джин – 20 мл, ликер «Южный» – 20 мл.

Смешать все ингредиенты. Гарнир – лимонная долька.

 

Зимний коктейль

 

Состав: шерри‑бренди – 40 мл, вермут – 20 мл, ликер «Южный» – 1 ч. ложка.

Смешать все ингредиенты.

 

Коктейль с коньяком

 

Состав: измельченный лед – 0,3 стакана, коньяк– 0,7стакана, водка «Столичная» – 1 стакан, сахарный песок – 2 ст. ложки, сок из половины лимона, цедра с 1 лимона

Все смешать в миксере. Подавать сильно охлажденным.

 

Домашний коктейль

 

Состав: коньяк – 20 мл, ликер «Южный» – 20 мл, шампанское – 150 мл.

Залить в бокал коньяк, ликер «Южный». Бокал дополнить охлажденным шампанским.

 

Коктейль «Малиновое молоко»

 

Состав: коньяк – 40 мл, малиновый сок – 20 мл, холодное молоко – 100 мл.

Смешать все ингредиенты. Перелить в бокал и дополнить холодным молоком.

 

Коктейль с ликером

 

Состав: лед–3 кусочка, сгущенное молоко – 15 мл, коньяк – 20 мл, шоколадный ликер – 20 мл.

Смешать все ингредиенты, процедить в рюмку.

 

Коктейль «Шоколадный»

 

Состав: яйцо – 1 шт, сахар – 2 ч. ложки, какао‑порошок – 2 ч. ложки, коньяк – 20 мл, молоко – 100 мл.

Хорошо перемешать все ингредиенты.

 

Мокко‑коктейль

 

Состав: сахар – 1 ст. ложка, лед – 3 кусочка, кофейный ликер – 20 мл, коньяк – 40 мл, лимонный сок – 1 ч. ложка.

Смешать все ингредиенты, процедить в рюмку.

 

Коктейль для бабушки

 

Состав: коньяк – 20 мл, мед – 1 ч. ложка, лед – 2 кусочка.

Смешать все ингредиенты. Гарнир – тонкий ломтик лимона.

 

Дамский коктейль

 

Состав: коньяк – 10 мл, вишневый пунш – 40 мл, шерри‑бренди – 10 мл, лимонный сок – 20 мл, малиновый сок – 10 мл.

Смешать все ингредиенты.

 

Коктейль для любимой

 

Состав: вишневый ликер – 40 мл, шерри‑бренди – 10 мл, кофейный ликер–20 мл, яичный желток–1 шт, сливки – 1 ч. ложка.

Хорошо смешать в миксере все ингредиенты.

 

Коктейль для соседки

 

Состав: абрикосовый ликер – 10 мл, коньяк–10 мл, белое сухое вино – 20 мл, лимонный сок – 1 ч. ложка, пряный ликер – 0,5 ч. ложки, шампанское – 100 мл.

Смешать (можно прямо в бокале) все ингредиенты. Бокал дополнить холодным шампанским.

 

Коктейль для однокурсницы

 

Состав: яичный желток–1 шт., сахар – 1 ст. ложка, молотая корица, мускатный орех, коньяк или ром – 20 мл, десертное вино – 20 мл.

Взбить яичный желток, сахар, молотую корицу и тертый мускатный орех. Пенную смесь перенести в миксер, добавить коньяк или ром и десертное вино, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть‑чуть посыпать сверху тертым мускатным орехом.

 

Медовый коктейль

 

Состав: мед – 1 ст. ложка, десертное вино–20 мл, лимонный сок – 1 ст. ложка.

Смешать все ингредиенты. Гарнир – лед.

 

Коктейль «Али‑Баба»

 

Состав: коньяк – 20 мл, кофейный ликер – 20 мл, яичный желток – 1 шт., лимонный сок – 1 ч. ложка.

Смешать все ингредиенты, процедить в рюмку.

 

Цейлонский коктейль

 

Состав: коньяк – 20 мл, ликер «Южный» – 20 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.

Смешать все ингредиенты.

 

Русский коктейль

 

Состав: коньяк – 20 мл, водка – 20 мл, ликер «Южный» – 1 ч. ложка, сахарный сироп – 1 ч. ложка.

Смешать все ингредиенты.

 

Японский коктейль

 

Состав: лед – 3 ст. ложки, коньяк – 80 мл, померанцевая водка – 1 ст. ложка, миндальный ликер – 1 ст. ложка.

Засыпать в миксер кусочки льда, быстро добавить коньяк, померанцевую или охотничью горькую, миндальный ликер. Все хорошо взбить и разлить через миксерное сито в рюмки. Гарнир – лимон.

 

Коктейль «Колибри»

 

Состав: коньяк – 20 мл, мятный ликер – 20 мл.

Не смешивать, а осторожно с помощью ложки налить и оставить слоями: внизу – ликер, вверху – коньяк.

 

Коктейль «Нептун»

 

Состав: коньяк – 20 мл, ликер «Южный» – 20 мл, апельсиновый сок – 20 мл.

Смешать все ингредиенты. В рюмку положить по два кусочка льда.

 

Коктейль для друга

 

Состав: коньяк–20 мл, ликер «Южный» – 1 ч. ложка, ананасовый сок – 1 ч. ложка, померанцевая горькая – 1 ч. ложка.

Смешать все ингредиенты. Гарнир – цитрусовый плод и вишня.

 

Парадный коктейль

 

Состав: коньяк – 20 мл, ликер «Южный» – 20 мл, шерри‑бренди – 20 мл.

Смешать все ингредиенты. Подать без льда.

 

Коктейль «Тройка»

 

Состав: коньяк–20 мл, мятная горькая – 20 мл, абрикосовый ликер – 20 мл, лимонный сок – 0,5 мл.

Смешать все ингредиенты.

 

Коктейль «Белокурый яд»

 

Состав: коньяк – 20 мл, мандариновый ликер – 20 мл, винный пунш или мадера–20 мл, шампанское– 100 мл.

Смешать все ингредиенты. Остальную часть бокала заполнить холодным шампанским.

 

Апельсиновый коктейль

 

Состав: сок 1 апельсина, коньяк–20 мл, вермут – 20 мл.

Смешать все ингредиенты. Гарнир – лед.

 

Фруктовый коктейль

 

Состав: плодово‑ягодное вино – 20 мл, вишневый ликер и коньяк – по 20 мл, сахарная пудра – 5 г, лимонный сок – 1 ст. ложка.

Смешать все ингредиенты. Гарнир – ягода вишни в рюмку.

 

Успокоительный коктейль

 

Состав: яичный желток–1 шт., сахарный песок– 1 ч. ложка, пряный ликер – 1 ч. ложка, коньяк–40 мл, ром – 2 ст. ложки.

Смешать все ингредиенты. Выпить одним глотком.

 

Несмешиваемый коктейль

 

Состав: лимонный ликер–20 мл, яичный желток– 1 шт., коньяк – 20 мл.

В рюмку налить лимонный ликер, выпустить яичный желток, не нарушая оболочки желтка, осторожно прилить коньяк. Выпить одним глотком, не перемешивая.

 

Коктейль «Для непьющих»

 

Состав: коньяк – 20 мл, ликер «Южный» – 20 мл, вишневый ликер – 1 ч. ложка, лимонный сок–1 ч. ложка, ром – 1 ч. ложка.

Смешать все ингредиенты. Гарнир – сахарный «иней». В рюмку опустить одну спелую вишню (можно из компота), а на блюдце подать дольку лимона.

 

Коктейль «Атлантический»

 

Состав: джин – 20 мл, ликер «Южный» – 20 мл, коньяк – 20 мл, апельсиновый сок – 20 мл.

Смешать все ингредиенты.

 

Коктейль «Аустер»

 

Состав: яичный желток – 1 шт., томат‑паста – 2 ч. ложки, коньяк или водка – 20 мл, лимонный сок– 0,5 ч. ложки.

Вылить в рюмку яичный желток, томата‑пасту или томатный сок, коньяка или водку, лимонный сок, слегка перемешать и выпить одним глотком.

 

Коктейль «Всадник»

 

Состав:ром–20 мл, мандариновый ликер–20 мл, яичный желток – 1 шт., шампанское – 100 мл.

Смешать непосредственно в бокале ром, мандариновый или ликер «Южный». Разбить сырое яйцо, отделить белок, а желток в целой неповрежденной оболочке осторожно перенести в бокал, после чего бокал заполнить охлажденным шампанским и пить одним глотком, не перемешивая.

 

Коктейль «Пять товарищей»

 

Состав: водка – 20 мл, десертное вино – 20 мл, джин – 20 мл, коньяк–20 мл, ликер «Южный» – 20 мл, лимонный сок – 1 ч. ложка.

Смешать все ингредиенты. Добавить в рюмку лимонный сок. Гарнир – кубик льда.

 

Коктейль «Факельный»

 

Состав: мятный ликер – 20 мл, мандариновый ликер – 20 мл, коньяк – 20 мл.

Налить в рюмку слоями все ингредиенты.

 

Коктейль «Факельный»

 

Состав: водка или коньяк – 20 мл, шартрез – 20 мл.

В рюмку слоями налить все ингредиенты.

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.179 с.