Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2023-01-16 | 23 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Кальмары – 400 г
Креветки – 400 г
Каракатицы – 400 г
Оливковое масло – 100 мл
Тимьян – 15 г
Чеснок – 6 зубчиков
Перец чили – 2 шт.
Кинза – 30 г
Маслины – 80 г
Оливки – 80 г
Грейпфрут – 1–2 шт.
Микс салатных листьев – 80 г
Тосты из бородинского хлеба – 4–8 шт.
Соль, перец
мин
ккал
Кальмаров очистить и нарезать на небольшие кусочки, креветок очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Каракатиц очистить от пленок и вместе с кальмарами быстро проварить в подсоленной воде, охладить.
На раскаленной сковороде с частью оливкового масла, тимьяном и чесноком быстро обжарить морепродукты, добавив нарезанный кольцами перец чили, соль, молотый черный перец и листья кинзы.
Снять сковороду с огня, добавить маслины и оливки, а также очищенные от пленок сегменты грейпфрута.
Выложить теплый салат в тарелки, сверху положить салатные листья, заправленные соком грейпфрута и оливковым маслом. Дополнить тостами из бородинского хлеба.
Чтобы приготовить пикантные тосты из бородинского хлеба, его нужно нарезать ломтиками толщиной 4–5 мм, положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить перец чили, чеснок и свежий тимьян, поместить подсушиваться в духовку при низкой температуре на 20 минут, а затем поставить в хорошо проветриваемое место, чтобы тосты окончательно подсохли.
Салат из морепродуктов с соусом карри
Мини‑кальмары – 200 г
Креветки крупные – 200 г
Мидии голубые – 200 г
Морские гребешки – 200 г
Масло оливковое – 200 мл
Чеснок – 1 головка
Тимьян свежий – 10 веточек
Вино сухое белое – 100 мл
Сливочное масло – 50 г
Петрушка – 1 пучок
Помидоры бакинские – 10 шт.
|
Салат фризе – 1 кочан
Салат радиккьо – 1 кочан
Салат корн – 150 г
Руккола – 300 г
Бальзамический уксус – 50 мл
Мед – 100 г
Соус карри – 300 г
Соль, перец
Для соуса карри
Масло оливковое – 50 мл
Лук‑шалот – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Карри (порошок) – 10 г
Куркума – щепотка
Куриный бульон или вода – 300 мл
Сливки 22 % – 100 мл
Соль, перец
мин
ккал
Морепродукты почистить, обжарить на половине оливкового масла с чесноком и тимьяном. В конце жарки влить вино, выпарить. Добавить сливочное масло и рубленые листочки петрушки, посолить и поперчить.
Помидоры нарезать на 4 части, смешать салатными листьями, произвольно нарванными руками, заправить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Приготовить соус. На оливковом масле обжарить произвольно нарезанный лук с чесноком, карри и куркумой. Влить куриный бульон или воду, проварить 10 минут. Добавить сливки, варить еще 5 минут, в конце посолить и поперчить. Измельчить до кремообразного состояния в блендере, протереть через частое сито.
Готовые морепродукты смешать с соусом карри и разложить на тарелки, сверху выложить салатные листья с помидорами.
Севиче из морепродуктов с помидорами в кисло‑сладком соусе
Креветки – 160 г
Морские гребешки – 160 г
Филе кальмара – 160 г
Мидии‑киви – 160 г
Оливковое масло – 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь свежий – 15 г
Кисло‑сладкий соус – 100 г
Соевый соус – 20 мл
Помидоры – 300 г
Петрушка – 20 г
мин
ккал
Подготовленные морепродукты обжарить на части оливкового масла с зубчиком чеснока и мелко нарубленным имбирем.
Добавить в сковороду с морепродуктами кисло‑сладкий и соевый соусы, перемешать.
Помидоры нарезать средними ломтиками, обжарить на оставшемся оливковом масле с обеих сторон и выложить на тарелки. Сверху на них выложить теплые морепродукты и украсить петрушкой.
Севиче – это распространенное в странах Латинской Америки блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма.
|
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!