Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2023-01-16 | 44 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Филе сибаса – 4 шт.
Оливковое масло – 60 мл
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры черри – 8 шт.
Тигровые креветки – 8 шт.
Морские гребешки – 240 г
Мидии – 150 г
Кальмары – 150 г
Белое сухое вино – 120 мл
Рыбный бульон – 200 мл
Базилик – 5 г
Петрушка – 10 г
Соль, перец
мин
ккал
Филе сибаса выложить на фольгу, смазанную оливковым маслом. Добавить чеснок, помидоры черри, очищенные тигровые креветки, морские гребешки, мидии и кальмары.
Влить вино и рыбный бульон, посолить и поперчить, посыпать рублеными базиликом и петрушкой. Запекать в духовке при 200 °C в течение 10–12 минут.
Филе сибаса на гриле с картофельным пюре и овощами
Филе сибаса – 4 шт.
Оливковое масло – 160 мл
Цветная капуста – 120 г
Брокколи – 120 г
Помидоры черри – 60 г
Цукини – 160 г
Белое сухое вино – 80 мл
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 5 г
Картофельное пюре – 600 г
Фиолетовый базилик – 2 г
Эстрагон свежий – 2 г
Соль, перец
мин
ккал
Филе сибаса обжарить на половине оливкового масла и при необходимости довести до готовности в духовке.
Отдельно на оставшемся масле обжарить овощи: разобранные на соцветия цветную капусту и брокколи, помидоры черри, нарезанный ломтиками цукини. Влить вино, добавить рубленые чеснок и петрушку, немного выпарить.
На тарелки выложить теплое картофельное пюре, в середине сделать углубление, в него положить приготовленные овощи. Сверху выложить обжаренное филе сибаса и украсить базиликом и эстрагоном.
Филе сибаса по‑тайски
Сибас – 2 шт.
Зеленый лук – 30 г
Перец чили – 2 шт.
Оливковое масло – 60 мл
Кинза – 30 г
Соль, перец
Для соуса
Рыбный бульон – 100 мл
Мирин – 50 мл
Саке – 40 мл
|
Рыбный соус – 30 мл
Соевый соус – 50 мл
Устричный соус – 15 мл
Имбирь свежий – 20 г
Кунжутное масло – 5 мл
Сливочное масло – 35 г
мин
ккал
Приготовить соус. В сотейник влить рыбный бульон, поставить на средний огонь, добавить мирин, саке, рыбный, соевый и устричный соусы, нарезанный соломкой имбирь. Довести до кипения, добавить кунжутное и сливочное масло, помешивать до момента, когда сливочное масло полностью растопится. Снять с плиты. Разделать рыбу на филе, удалить кости.
Разрезать каждое филе пополам. Зеленый лук нашинковать, перец чили нарезать колечками.
На разогретую сковороду влить масло и обжарить на нем рыбное филе с двух сторон до золотистой корочки, посолить, поперчить. При необходимости довести до готовности в духовке.
Выложить на тарелки жареное филе сибаса, разогреть соус и полить им рыбу. Сверху посыпать нашинкованным зеленым луком, колечками перца чили и листочками кинзы.
В ресторанных меню рыба лаврак чаще всего зовется на английский лад: сибас (sea bass, морской окунь), но может также скрываться под другими именами – бранзино (так его называют в Северной Италии), спигола (в Южной Италии) или раньо (на побережье Тосканы).
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!