Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

2023-01-16 18
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Салаты

Салат Архиерейский

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 289.1 г

Продуктовый состав:

Название Количество Единица Обработка
свинина, 1 категории 150.0 грамм холодная обработка, жарка мелким куском
редька 100.0 грамм холодная обработка
сметана 100.0 грамм холодная обработка
спаржа 20.0 грамм холодная обработка
соль поваренная 0.5 чайн. ложка холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенную и промытую редьку натирают соломкой, смешивают с жареным мясом, нарезанным соломкой, заправляют сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Примечание:

Салат укладывают горкой и посыпают зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 221.5 ккал
Вода: 27.5 г
Белки: 5.9 г
Жиры: 20.8 г
Углеводы: 3.0 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 67.0 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.2 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 8.8 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 65.4 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 223.3 мг
Кальций: 48.1 мг
Магний: 16.6 мг
Натрий: 38.3 мг
Сера: 70.7 мг
Фосфор: 80.7 мг
Хлор: 1068.4 мг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Марганец: 14.1 мкг
Медь: 41.1 мкг
Молибден: 7.6 мкг
Никель: 3.8 мкг
Олово: 9.2 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 26.1 мкг
Хром: 4.1 мкг
Цинк: 729.4 мкг

На килограмм салата 600 грамм мяса 400 грамм редьки 400 грамм сметаны 400 грамм спаржа 80 грамм

2. Салат "Гнездо глухаря"

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 555.7 г

Продуктовый состав:

Название Количество Единица Обработка
курица 500.0 грамм холодная обработка, варка
картофель 3.0 штука холодная обработка, жарка
морковь 1.0 штука холодная обработка, жарка
лук репчатый 1.0 штука холодная обработка, жарка
петрушка 1.0 штука холодная обработка
салат 7.0 штука холодная обработка
желток куриный 3.0 штука холодная обработка, варка
майонез 2.0 чайн. ложка холодная обработка

Способ приготовления:

Сварить дичь (за отсутствием таковой можно удовлетвориться курицей, если же при жизни у нее был плохой характер, то отличия по вкусу вы и не заметите), мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать на волокна). Морковь и сырой картофель нарезать соломкой (лучше на специальной шинковке), лук - полукольцами. Все это по-отдельности обжарить на подсолнечном масле. На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить капустными) по кругу. Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью, луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда на листья. В углубление гнезда положить "пестрые яйца", которые изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза. Если вам лень возиться с яйцами - замените их оливками.

Курица один килограмм

Кортошка 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый две штуки

Петрушка 2 штуки

6 яичных желтков.

Сметана 4 чайные ложки

3. Салат "Золушка"

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1127.3 г

Продуктовый состав:

Название Количество Единица Обработка
судак 500.0 грамм холодная обработка, варка
картофель 500.0 грамм холодная обработка, варка со сливом
шампиньон 200.0 грамм холодная обработка
лук репчатый 1.0 штука холодная обработка
майонез 250.0 грамм холодная обработка
укроп 2.0 штука холодная обработка
петрушка 2.0 штука холодная обработка

Способ приготовления:

Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками. Рыбу, желательно судака или сома (где мало мелких костей), отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, вынуть все косточки, порезать как картофель. Маринованные грибы (любые) порезать кубиками. Лук порезать тоненькими кольцами, залить кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь. Все перемешать, добавить горчицу, соль, перец, майонез, зелень петрушки или укропа. Украсить шляпками шампиньонов, оливками, редисом, порезанным колечками, или крабовыми палочками, порезанными кубиками.

Способ приготовления:

Отварить мясо (говядину) 400 грамм. Остудить его. Почистить морковь, лук. Морковь натереть, лук мелко порезать. Обжарить их вместе на растительном масле. Остудить. Порезать мелко мясо, соленые огурцы, добавить обжаренные морковь и лук. Все это залить майонезом.

Способ приготовления:

Свеклу, морковь, фасоль отварить. Лук, свеклу и морковь почистить, мелко порезать, перемешать, добавить консервированную морскую капусту и фасоль. Заправить подсолнечным маслом. Можно дополнительно добавить порезанные яблоки, консервированный сладкий перец.

Способ приготовления:

Указана масса вареной мякоти без костей. Подготовленную курицу заливают горячей водой и варят при слабом кипении, периодически сникая пену. Вареную курицу охлаждают, мякоть отделяют, нарезают мелкими кубиками. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо, нарезают соломкой, апельсины - ломтиками, орехи измельчают. Подготовленные продукты кладут в фужер поочередно слоями, поливают лимонным соком. При отпуске оформляют зеленью.

Способ приготовления:

Все продукты мелко порезать. Вместо мяса можно взять колбасу. Заправить салат майонезом, перемешать.

 

Примечание:

С вопросами обращайтесь по адресу [email protected]

Способ приготовления:

Редьку и морковь потереть на мелкой терке, мясо порезать мелко, лук, орехи жареные, зелень, гранат. Между слоями майонез.

Примечание:

С вопросами обращайтесь по адресу [email protected]

Салаты

Салат Архиерейский

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 289.1 г

Продуктовый состав:

Название Количество Единица Обработка
свинина, 1 категории 150.0 грамм холодная обработка, жарка мелким куском
редька 100.0 грамм холодная обработка
сметана 100.0 грамм холодная обработка
спаржа 20.0 грамм холодная обработка
соль поваренная 0.5 чайн. ложка холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенную и промытую редьку натирают соломкой, смешивают с жареным мясом, нарезанным соломкой, заправляют сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Примечание:

Салат укладывают горкой и посыпают зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 221.5 ккал
Вода: 27.5 г
Белки: 5.9 г
Жиры: 20.8 г
Углеводы: 3.0 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 67.0 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.2 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 8.8 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 65.4 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 223.3 мг
Кальций: 48.1 мг
Магний: 16.6 мг
Натрий: 38.3 мг
Сера: 70.7 мг
Фосфор: 80.7 мг
Хлор: 1068.4 мг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Марганец: 14.1 мкг
Медь: 41.1 мкг
Молибден: 7.6 мкг
Никель: 3.8 мкг
Олово: 9.2 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 26.1 мкг
Хром: 4.1 мкг
Цинк: 729.4 мкг

На килограмм салата 600 грамм мяса 400 грамм редьки 400 грамм сметаны 400 грамм спаржа 80 грамм

2. Салат "Гнездо глухаря"

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 555.7 г

Продуктовый состав:

Название Количество Единица Обработка
курица 500.0 грамм холодная обработка, варка
картофель 3.0 штука холодная обработка, жарка
морковь 1.0 штука холодная обработка, жарка
лук репчатый 1.0 штука холодная обработка, жарка
петрушка 1.0 штука холодная обработка
салат 7.0 штука холодная обработка
желток куриный 3.0 штука холодная обработка, варка
майонез 2.0 чайн. ложка холодная обработка

Способ приготовления:

Сварить дичь (за отсутствием таковой можно удовлетвориться курицей, если же при жизни у нее был плохой характер, то отличия по вкусу вы и не заметите), мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать на волокна). Морковь и сырой картофель нарезать соломкой (лучше на специальной шинковке), лук - полукольцами. Все это по-отдельности обжарить на подсолнечном масле. На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить капустными) по кругу. Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью, луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда на листья. В углубление гнезда положить "пестрые яйца", которые изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза. Если вам лень возиться с яйцами - замените их оливками.

Курица один килограмм

Кортошка 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый две штуки

Петрушка 2 штуки

6 яичных желтков.

Сметана 4 чайные ложки

3. Салат "Золушка"

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1127.3 г

Продуктовый состав:

Название Количество Единица Обработка
судак 500.0 грамм холодная обработка, варка
картофель 500.0 грамм холодная обработка, варка со сливом
шампиньон 200.0 грамм холодная обработка
лук репчатый 1.0 штука холодная обработка
майонез 250.0 грамм холодная обработка
укроп 2.0 штука холодная обработка
петрушка 2.0 штука холодная обработка

Способ приготовления:

Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками. Рыбу, желательно судака или сома (где мало мелких костей), отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, вынуть все косточки, порезать как картофель. Маринованные грибы (любые) порезать кубиками. Лук порезать тоненькими кольцами, залить кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь. Все перемешать, добавить горчицу, соль, перец, майонез, зелень петрушки или укропа. Украсить шляпками шампиньонов, оливками, редисом, порезанным колечками, или крабовыми палочками, порезанными кубиками.


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.022 с.