История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2023-01-02 | 21 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
• Взбитые сливки в сочетании с фруктами или ликером
• Заварной крем
• Фруктовый мусс или фруктовая подлива
• Ореховая или бисквитная крошка для обсыпки
• Тертый шоколад или кокосовая стружка
• Сахарная пудра, карамель, растопленный шоколад или глазурь
• Свежие, консервированные или глазированные фрукты
• Засахаренная цедра
• Яблочные или грушевые чипсы
• Орехи и фрукты, покрытые карамелью
Фрукты
Съедобные плоды некоторых деревьев и кустарников. В бытовом смысле этим термином обозначают мясистые, сладкие и сочные плоды. Низкокалорийные, богатые клетчаткой фрукты – важный компонент здорового рациона. Фрукты можно есть сырыми или подвергать кулинарной обработке.
Нарезанные сырые фрукты сбрызгивают водой с добавлением небольшого количества лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Советы по покупке и хранению Покупайте свежие фрукты по сезону и храните в прохладном месте при температуре 10–12 °C (желательно не в холодильнике). Обратите внимание на то, что не все фрукты могут лежать вместе, некоторые из них надо хранить отдельно. Яблоки, например, выделяют газ этилен, который существенно ускоряет процесс созревания остальных фруктов. Бананы в присутствии яблок быстро коричневеют, другие фрукты становятся мягкими.
Фундук
Лесной орех с нежным сладким запахом; его можно есть свежим, жареным или соленым.
Продаются целые ядра фундука, дробленые или молотые; покупайте орехи в том виде, который необходим по рецепту. Молотый фундук можно использовать как заменитель молотого миндаля.
Как использовать Муку из фундука часто используют как заменитель пшеничной муки для выпечки печенья и кексов. Слегка сладковатый вкус фундука гармонирует с пряными и острыми блюдами. Крупно нарубленными орехами, смешанными с растопленным сливочным маслом, посыпают форель или омара, их также добавляют в зеленый салат, грибы или овощной суп.
|
Заправка салата с маслом из фундука приобретает утонченный вкус.
Хлеб
Пищевой продукт, выпекаемый из вымешанной смеси муки и воды, обычно с добавлением дрожжей (закваски). Плоские лепешки из зерновых паст, приготовленные на горячих камнях (пресный хлеб), – это древнейший вид блюда, подвергавшегося тепловой обработке. Считается, что кислый хлеб впервые начали делать египтяне, обнаружившие, что при ферментации хлеб становится пышным. В Средние века хлеб распространился по всей Европе.
Изготовление хлеба и булочек на дому становится все более излюбленным занятием. Убежденные сторонники домашнего хлеба уже давно создают собственные сорта, не ограничивая при этом свою фантазию. Новички должны запастись терпением и не терять мужества при первой неудаче.
Для выпечки хлеба применяют три вида теста
1. Кислое тесто — это самый древний способ разрыхления. Оно используется для изделий с большим содержанием ржаной муки. Если кислое тесто готовят дома, то берут ржаную муку, воду или пахту и ставят бродить при температуре 30–35 °C. В закваску можно также добавить дрожжи.
2. Дрожжевое тесто подходит для выпечки хлеба преимущественно из пшеничной муки. Делается это по тем же правилам, что и выпечка из дрожжевого теста. В домашних условиях можно приготовить белый хлеб, хлеб из пахты, творожный и ореховый.
3. При выпечке домашнего хлеба можно использовать даже разрыхлитель. Его преимущество в легкости и быстроте изготовления теста. Однако такой хлеб не имеет типичного хлебного вкуса и напоминает скорее обыкновенный пирог. Тем не менее, изделия получаются, особенно если использовать муку самого мельчайшего помола. С помощью разрыхлителя можно испечь простой белый хлеб, овсяный, банановый.
|
Вкусовыми добавками могут служить разные виды специй, свежие травы, орехи и другие маспосодержащие семена, лук, сало, ветчина и даже сыр. Булочки изготавливаются из того же теста и по тем же правилам.
Цукаты
Цукаты – это уваренные в сахарном сиропе и затем подсушенные фрукты, ягоды и овощи. Цукаты – очень удобный и экономный вид домашних заготовок. Готовить их можно практически из всех фруктов и ягод и из многих самых обычных овощей – свеклы, моркови, тыквы, кабачков, физалиса и др.
Цукаты не требуют каких-либо особых условий для хранения – это возможно при комнатной температуре в обычных картонных коробках. В одном и том же сиропе можно сварить несколько порций.
Кроме того, при приготовлении цукатов не бывает отходов – остающийся сироп сам по себе является ценным кондитерским продуктом. При этом следует напомнить, что цукаты можно готовить даже из отходов: арбузных корок, апельсиновой и лимонной кожуры, незрелых дынь.
Сироп для цукатов необходимо готовить с малым количеством воды. Рекомендуется готовить его следующим образом. В 100 г воды всыпать часть сахарного песка, примерно 200 г, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Когда сахар растворится, всыпать небольшими порциями оставшийся, не снимая сироп с огня и не прекращая помешивания. Когда весь сахар растворится, сироп готов. Одновременно в сироп рекомендуется добавлять аскорбиновую или лимонную кислоту – это сохраняет в цукатах цвет исходного продукта. В приготовленном таким образом сиропе цукаты увариваются очень быстро.
Духовка позволяет ускорить процесс приготовления цукатов.
Шоколад
Продукт, изготавливаемый из семян дерева какао, растущего в Центральной Америке. Белые зерна вызревают в стручках, их ферментируют, чтобы придать им вкус, сушат, поджаривают и размалывают в темно-коричневую пасту, которую формуют в плитки чистого шоколада, называемого горьким. Более половины веса чистого шоколада составляет растительный жир – какао-масло. Какао-порошок получают из жмыха после удаления жира.
Основные виды шоколада – светлый, темный и молочный.
Эклер
Пирожное удлиненной формы из заварного теста, которое отсаживают из кондитерского мешка на смазанный маслом противень и выпекают до появления хрустящей корочки. Готовое изделие наполняют кремом или сливками, сверху покрывают шоколадной или кофейной глазурью.
|
Яйцо
Яйца – очень полезный продукт. Особенно важны в питании детей яичные желтки – в них содержатся витамины (особенно много витаминов группы В), минеральные вещества, ценные жировые вещества. Желтый цвет желтка обусловлен присутствием в нем провитамина А. Яичный белок – один из самых важных пищевых белков.
Пищевая ценность яиц с белой и коричневой скорлупой одинакова.
Полезные свойства Яйца содержат активные витамины A, D, Bl, В2, Е, холин и др. – все 12 известных витаминов. В яйцах также много необходимых нам микроэлементов: фосфор, йод, медь, кобальт, кальций. До глубокой старости рекомендуется употреблять в пищу яйца, особенно приготовленные в виде омлетов или сваренные «всмятку».
Это важно! В яйцах относительно много холестерина, избыток которого в организме ведет к возникновению атеросклероза. Но зато ни один другой продукт не содержит в таком количестве холин, препятствующий отложению холестерина на стенках сосудов.
Как определить свежесть В кулинарии рекомендуется использовать свежие яйца. Есть два простых способа определения свежести яиц: при хранении через поры скорлупы испаряется влага (т. е. уменьшается вес) и внутри яйца образуется пространство, заполненное воздухом, поэтому свежее яйцо, погруженное в миску с водой, опускается на дно, а лежалое всплывает. У свежего яйца, разбитого на тарелку, крупный желток равномерно окружен белком, а у лежалого – желток может быть смешан с белком из-за разрыва его оболочки.
Чрезвычайно полезны перепелиные яйца. Научные исследования показали, что в яйцах перепелов гораздо больше незаменимых аминокислот, чем в куриных. В 1 грамме перепелиных яиц по сравнению с 1 граммом куриных содержится больше: витамина А – в 1.5 раза, витамина В1 – в 2.8 раза, В2 – в 2.2 раза, меди и кобальта – в 1.5 раза, железа и калия – в 4 раза.
Как варить Подготовленные к варке яйца вымыть, положить в кастрюльку, залить холодной водой так, чтобы яйца полностью были ею покрыты. Затем поставить кастрюльку на огонь, довести воду до кипения и варить яйца до готовности.
• Яйца всмятку варятся 4 мин с момента закипания воды
• в мешочек – 7 мин
• вкрутую – 10 мин
Чтобы уменьшить вероятность того, что яйцо во время варки лопнет, можно добавить в воду 1 ст. ложку соли.
По окончании варки яйца сразу же вынуть из кипятка и залить холодной водой на 2–3 мин, чтобы они лучше очищались от скорлупы.
Советы:
1. В домашних условиях яйца рекомендуется хранить в прохладном месте, но при температуре не ниже +2 °C.
2. Прежде, чем разбить или сварить яйцо, его нужно обмыть теплой водой.
3. Яичный белок легче взбивается в густую пышную пену, если он охлажден.
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!