Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2022-12-20 | 42 |
5.00
из
|
Заказать работу |
(оцените каждый вариант по шкале от 1 до 5, где 1 – никогда, 5 – очень часто)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Не знаю | |
Ограничения в редакционной политике | q | q | q | q | q | q |
Политические интересы владельцев медиакомпании | q | q | q | q | q | q |
Экономические интересы медиакомпании | q | q | q | q | q | q |
Давление политических субъектов за пределами редакции | q | q | q | q | q | q |
Давление рекламодателей | q | q | q | q | q | q |
Давление источников информации | q | q | q | q | q | q |
Другое (укажите, что именно) | q | q | q | q | q | q |
На чем основано Ваше мнение?
22. За прошедшие 5-10 лет в профессиональной деятельности журналистов произошли серьезные изменения. Исходя из собственного опыта, как Вы оцениваете изменения в следующих сферах журналистской деятельности? (оцените каждый вариант по шкале от 1 до 5, где 1 – незначительные изменения, 5 – серьезные изменения)
У меня нет такого продолжительного опыта работы q
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Не знаю | |
Работа за пределами редакции | q | q | q | q | q | q |
Расследование и проверка информации | q | q | q | q | q | q |
Написание / производство материалов | q | q | q | q | q | q |
Дизайн / верстка | q | q | q | q | q | q |
Отношения с аудиторией | q | q | q | q | q | q |
Сотрудничество в редакции | q | q | q | q | q | q |
Количество продукции | q | q | q | q | q | q |
Оценка и дискуссии | q | q | q | q | q | q |
Фотография | q | q | q | q | q | q |
Другое (укажите, что именно) | q | q | q | q | q | q |
23. Необходимость проверки информации и потребность в возможно более оперативной публикации новостей – две значимые и противоречащие друг другу ценности для современного журналиста. Насколько Вы согласны со следующими утверждениями? (пожалуйста, выразите свое отношение по шкале от 1 до 5, где 1 - совершенно не согласен, 5 - полностью согласен)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Не знаю | |
В моей редакции новости проверяются независимо от канала распространения (печать, Интернет, радио, телевидение). | q | q | q | q | q | q |
Непроверенные факты часто публикуются из-за недостаточного уровня контроля | q | q | q | q | q | q |
Лучше опубликовать непроверенную информацию, чем отработать медленнее конкурентов | q | q | q | q | q | q |
Аудитория менее требовательно относится к проверке информации в интернет-СМИ нежели в традиционных медиа (печати, телевидении, радио) | q | q | q | q | q | q |
В силу процессуальных особенностей онлайн-журналистики проверка фактов может происходить в процессе, а не перед публикацией | q | q | q | q | q | q |
24. «Многопрофильность» и «универсальный журналист» - термины, которые часто встречаются в описании будущего профессии журналиста. Они характеризуют в равной степени журналиста, работающего в разных типах масс-медиа, и журналиста, свободно совмещающего разные виды деятельности (фотографирование, написание текстов, редактирование, верстку). Насколько Вы согласны со следующими утверждениями? Пожалуйста, выразите свое отношение по шкале от 1 до 5, где 1 - совершенно не согласен, 5 - полностью согласен.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Не знаю | |
Я чувствую себя «универсальным журналистом» | q | q | q | q | q | q |
От журналистов, работающих в моей редакции, ожидают владения разнообразными профессиональными навыками («многопрофильности») | q | q | q | q | q | q |
Многопрофильность открывает широкий простор для творчества | q | q | q | q | q | q |
Многопрофильность будет способствовать снижению качества журналистики | q | q | q | q | q | q |
Многопрофильность дает каждому конкретному журналисту большие возможности И ресурсы | q | q | q | q | q | q |
В будущем большее число медиапрофессионалов будет «универсальными журналистами» | q | q | q | q | q | q |
На чем основано Ваше мнение?
25. За прошедшие 10-15 лет цифровые технологии изменили ежедневную работу журналистов. Насколько Вы согласны со следующими утверждениями относительно влияния технологический? (пожалуйста, выразите свое отношение по шкале от 1 до 5, где 1 - совершенно не согласен, 5 - полностью согласен)
Новые технологии…
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Не знаю | |
…ускоряют работу | q | q | q | q | q | q |
…делают работу более творческой | q | q | q | q | q | q |
…увеличивают темп ежедневной работы | q | q | q | q | q | q |
…содержат позитивный потенциал, не используемый в ежедневной работе | q | q | q | q | q | q |
…создают множество технологических проблем | q | q | q | q | q | q |
…смещают фокус внимания с журналистского контента на форму и производственный аспект | q | q | q | q | q | q |
26. Если вспомнить ситуацию в Вашей редакции 5-10 лет назад, как Вы можете оценить изменения в степени влияния на журналистский контент следующих субъектов? (оцените каждый вариант по шкале от 1 до 5, где 1 – влияние ослабло, 5 – влияние усилилось)
У меня нет такого продолжительного опыта работы q
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Не знаю | |
Журналисты | q | q | q | q | q | q |
Другие сотрудники медиакомпании | q | q | q | q | q | q |
Владельцы медиакомпании | q | q | q | q | q | q |
Политики | q | q | q | q | q | q |
Аудитория | q | q | q | q | q | q |
Различные заинтересованные группы | q | q | q | q | q | q |
Рекламодатели | q | q | q | q | q | q |
Частный бизнес | q | q | q | q | q | q |
Другое (укажите, что именно) | q | q | q | q | q | q |
27. Ниже приведены некоторые утверждения, описывающие отношение к профессии. Пожалуйста, выразите свое отношение по шкале от 1 до 5, где 1 - совершенно не согласен, 5 - полностью согласен.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Не знаю | |
Я с гордостью называю себя журналистом | q | q | q | q | q | q |
Моя профессия – мое призвание | q | q | q | q | q | q |
Основная причина моей работы в журналистике - стремление заработать | q | q | q | q | q | q |
Работа значит для меня больше, чем семья и досуг | q | q | q | q | q | q |
Работа журналистом – шаг в моей карьере к другим сферам деятельности | q | q | q | q | q | q |
28. Ниже приведены некоторые утверждения относительно журналистов, этики и политики. Пожалуйста, выразите свое отношение по шкале от 1 до 5, где 1 - совершенно не согласен, 5 - полностью согласен
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Не знаю | |
Исполняя свои профессиональные обязанности, журналист одновременно не может активно участвовать в политической жизни | q | q | q | q | q | q |
Для журналиста не существует проблемы в работе одновременно в сфере информации и PR | q | q | q | q | q | q |
Журналист вполне может принимать подарки от источника информации, если это не влияет на его профессиональную деятельность | q | q | q | q | q | q |
Журналистам, работающим в одном СМИ, очень важно иметь общие этические нормы | q | q | q | q | q | q |
Журналист должен подчиняться политическому влиянию в редакции | q | q | q | q | q | q |
На чем основано Ваше мнение?
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!