Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2023-01-02 | 36 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Проводники железнодорожного вагона, бортпроводники, стюарды обеспечивают комфорт и безопасность пассажиров, подают пищу и напитки и оказывают индивидуальные услуги (обычно на борту самолета или судна). Они обеспечивают поддержание чистоты и порядка и проведение культурно-просветительных мероприятий в вагонах, каютах и салонах самолетов.
В их обязанности входит:
- приветствие пассажиров при входе в железнодорожный вагон, самолет или на судно, проверка билетов или посадочных талонов и сопровождение пассажиров к их местам или каютам;
- объявление, объяснение или демонстрация таких правил безопасности и порядка действий в аварийной ситуации, как правила пользования кислородными масками, ремнями безопасности и спасательными жилетами и другими спасательными средствами;
- компоновка и подача предварительно приготовленной еды и напитков;
- продажа беспошлинных и других товаров;
- забота об общих потребностях и комфорте пассажиров, регулирование устройств вентиляции, кондиционирования и отопления;
- обеспечение газетами и журналами, поддержание чистоты и порядка в салонах;
- направление пассажиров и оказание им помощи при выполнении установленных процедур в случае аварии, например при эвакуации с борта самолета после аварийного приземления;
- проверка рабочего состояния аварийно-спасательного оборудования и аптечек первой помощи;
- оказание первой медицинской помощи пассажирам в случае необходимости;
- посещение предусмотренных инструктажей, посвященных вопросам погоды, маршрута, порядка действий в аварийной ситуации, координации действий членов экипажа, протяженности маршрута, подготовке подаваемой еды и напитков с учетом количества пассажиров;
|
- подготовка пассажиров и судна при отправлении и завершении маршрута;
- выяснение особых потребностей и оказание помощи пассажирам, таким как маленькие дети, пожилые люди или инвалиды.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Бортпроводник
Проводник
Стюардесса
Кондукторы общественного транспорта
Кондукторы общественного транспорта проверяют и выдают билеты и обеспечивают безопасность и комфорт пассажиров поездов, трамваев, автобусов и другого общественного транспорта.
В их обязанности входит:
- сбор платы и выдача билетов, проверка проездных документов и билетов, выданных ранее;
- оказание содействия при посадке, размещении и обращении с багажом по мере необходимости, в первую очередь пожилым, больным пассажирам или инвалидам, а также пассажирам с детьми;
- открытие и закрытие дверей для пассажиров;
- проверка безопасности оборудования до отправления;
- подача сигналов водителям для остановки или отправления;
- приветствие пассажиров при посадке на транспортные средства и объявление маршрутов и остановок;
- обеспечение соблюдения требований безопасности;
- реагирование на просьбы и жалобы пассажиров и предоставление информации об остановках и пересадках;
- принятие необходимых мер при возникновении непредвиденных ситуаций или при несчастных случаях;
- подсчет проданных билетов и сдача наличной выручки.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Билетный контролер (общественный транспорт)
Кондуктор автобуса
Кондуктор трамвая
Кондуктор фуникулера
Гиды
Гиды сопровождают отдельных лиц или группы лиц в поездках, при осмотре достопримечательностей, на экскурсиях и при выездах для ознакомления с достопримечательностями, такими как исторические памятники, промышленные предприятия и тематические парки. Они сообщают информацию о достопримечательностях и дополнительные сведения об их особенностях.
|
В их обязанности входит:
- сопровождение туристов в места, отведенные для их проживания, в поездках и при осмотре достопримечательностей;
- сопровождение посетителей по достопримечательностям, таким как музеи, выставки, тематические парки, заводы и другие объекты;
- сообщение и предоставление информации о достопримечательностях и экспонатах и ответы на вопросы;
- проведение образовательных мероприятий с детьми;
- наблюдение за посетителями с целью обеспечения соблюдения норм и правил техники безопасности, действующих на предприятии или в поездке;
- приветствие и регистрация посетителей и участников поездки, а также выдача необходимых пропусков или защитных приспособлений;
- распространение брошюр, проведение аудиовизуальных презентаций и объяснение процедур и правил, принятых на туристических объектах;
- обеспечение физической безопасности групп и принятие мер, таких как оказание первой медицинской помощи и проведение эвакуации в случае опасности;
- решение проблем, возникающих в пути следования, и проблем, связанных с обслуживанием или размещением.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Гид-переводчик
Гид, художественная галерея
Экскурсовод
Малая группа 512
Повара
Повара планируют, организуют, подготавливают и приготавливают пищу согласно рецептам или под наблюдением шеф-поваров в ресторанах, кафе, столовых и других заведениях общественного питания, в гостиницах, на борту судов, в пассажирских поездах, лечебных учреждениях и частных домах.
Выполняемые обязанности обычно включают: планирование меню; подготовку и приготовление пищи; планирование, надзор и координацию работы помощников на кухне; проверку качества продуктов; взвешивание, измерение и смешивание ингредиентов согласно рецептам и по своему усмотрению; регулирование температуры духовых шкафов, грилей, жаровен и другого кухонного оборудования; осмотр и уборку кухни, кухонной утвари, сервировочных зон и т.п. для обеспечения правил безопасности и гигиены при обращении с продуктами питания; эксплуатацию крупного кухонного оборудования, такого как грили, фритюрницы или жаровни.
Занятия этой малой группы входят в следующую начальную группу:
5120 Повара
Повара
|
Повара планируют, организуют, подготавливают и приготавливают пищу согласно рецептам или под наблюдением шеф-поваров в ресторанах, кафе, столовых и других заведениях общественного питания, в гостиницах, на борту судов, в пассажирских поездах, лечебных учреждениях, школах и частных домах.
В их обязанности входит:
- планирование меню, подготовка и приготовление пищи;
- планирование, руководство и координация работы помощников на кухне;
- проверка качества продуктов;
- взвешивание, измерение и смешивание ингредиентов согласно рецептам и по своему усмотрению;
- регулирование температуры духовых шкафов, грилей, жаровен и другого кухонного оборудования; осмотр и уборка кухни, кухонной утвари и сервировочных зон для обеспечения правил безопасности и гигиены при обращении с продуктами питания;
- эксплуатация крупного кухонного оборудования, такого как грили, фритюрницы или жаровни.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Повар, лечебное учреждение
Повар, ресторан
Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:
Руководитель вагона-ресторана - 1412
Руководитель кафе - 1412
Руководитель ресторана - 1412
Шеф-повар - 3434
Изготовитель пищи быстрого приготовления - 9411
Примечание - Работников небольших кафе, ресторанов и баров, для которых управление и контроль персонала не являются существенной частью их работы, относят к начальным группам 5120 Повара, 5131 Официанты или 5132 Буфетчики (бармены) в зависимости от основных выполняемых обязанностей.
Малая группа 513
Официанты и буфетчики (бармены)
Официанты и буфетчики (бармены) подают пищу и напитки в ресторанах, кафе, барах и других заведениях общественного питания, клубах, учреждениях, на борту судов и в пассажирских поездах.
Выполняемые обязанности обычно включают: оказание содействия при пополнении запасов в баре; мытье использованной посуды и уборку территории бара; подачу алкогольных и безалкогольных напитков в баре; накрытие столов чистой скатертью, столовыми приборами, тарелками и посудой; подачу еды и напитков; предоставление рекомендаций по имеющимся винам и их подачу; прием заказов на еду и/или напитки и передачу заказов на кухню; выставление счетов и прием оплаты.
|
Занятия данной малой группы входят в следующие начальные группы:
5131 Официанты
5132 Буфетчики (бармены)
Официанты
Официанты подают к столу пищу и напитки в ресторанах, барах, кафе и клубах, в том числе на борту судов и в пассажирских поездах.
В их обязанности входит:
- накрытие столов чистой скатертью, столовыми приборами, тарелками и посудой;
- приветствие посетителей и подача им меню и перечня напитков;
- предоставление рекомендаций при выборе еды и напитков;
- прием заказов на еду и напитки и передача заказов на кухню или персоналу бара;
- подача клиентам еды и напитков к столу;
- уборка столов и возврат блюд и посуды на кухню;
- выставление счетов, прием оплаты и работа с терминалами оплаты и кассовыми аппаратами.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Официант
Сомелье
Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:
Руководитель ресторана - 1412
Руководитель кафе - 1412
Буфетчик - 5132
Примечание - Работников небольших кафе, ресторанов и баров, для которых управление и контроль персонала не являются существенной частью их работы, относят к начальным группам 5120 Повара, 5131 Официанты или 5132 Буфетчики (бармены) в зависимости от основных выполняемых обязанностей.
Буфетчики (бармены)
Буфетчики (бармены) приготавливают, смешивают и подают алкогольные и безалкогольные напитки, холодные закуски и кондитерские изделия непосредственно посетителям через барную стойку или прилавок либо посредством официантов.
В их обязанности входит:
- прием заказов на напитки, закуски и кондитерские изделия, другие готовые продукты питания у обслуживающего персонала или непосредственно от посетителей;
- приготовление и подача алкогольных и безалкогольных напитков в баре;
- мытье использованной посуды, уборка и уход за служебными помещениями в баре, стойками для приготовления чая или кофе и оборудованием, таким как кофейные машины;
- получение оплаты при продаже, работа с кассовыми аппаратами и подсчет кассовой выручки;
- наливание напитков из кегов и подключение к ним трубок;
- содействие в своевременном пополнении запасов в баре и расстановка бутылок и посуды;
- проверка удостоверений личности у клиентов с целью соблюдения возрастных ограничений при покупке алкоголя;
- принятие мер для ограничения проблем, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя, таких как убеждение клиентов не пить больше, отказ от дальнейшего обслуживания или вызов соответствующих служб для транспортировки клиентов;
- смешивание ингредиентов для приготовления коктейлей и других напитков;
|
- оформление барной стойки и витрин.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Бармен
Буфетчик
Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:
Руководитель ресторана - 1412
Руководитель кафе - 1412
Официант - 5131
Примечание - Работников небольших кафе, ресторанов и баров, для которых управление и контроль персонала не являются существенной частью их работы, относят к начальным группам 5120 Повара, 5131 Официанты или 5132 Буфетчики (бармены) в зависимости от основных выполняемых обязанностей.
Малая группа 514
Парикмахеры, косметологи и работники родственных занятий
Парикмахеры, косметологи и работники родственных занятий осуществляют стрижку и укладку волос, бритье и подрезание бороды, предоставляют косметические услуги, накладывают косметику и грим и осуществляют другие виды работ для улучшения внешнего вида клиентов.
Выполняемые обязанности обычно включают: обсуждение с клиентами их пожеланий; стрижку и укладку волос; бритье и подрезание бороды; предоставление косметических услуг; наложение косметики и грима; придание формы и окрашивание ногтей на руках и ногах и лечение легких заболеваний кожи и ногтей; оказание помощи посетителям бани и проведение простого массажа.
Занятия данной малой группы входят в следующие начальные группы:
5141 Парикмахеры
5142 Косметологи и работники родственных занятий
Парикмахеры
Парикмахеры стригут, окрашивают, выпрямляют и проводят перманентную завивку волос, выбривают и подрезают растительность на лице и обрабатывают кожу головы.
В их обязанности входит:
- стрижка, мытье, окраска и завивка волос;
- сбривание или подрезка бород и усов;
- уход за кожей головы;
- подгонка париков согласно требованиям клиентов;
- предоставление рекомендаций по уходу за волосами, косметическим товарам и фасонам причесок;
- плетение дредов и косичек из волос и наращивание волос;
- назначение визитов и получение оплаты;
- уборка рабочих помещений и санитарная обработка инструментов.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Парикмахер
Специалист по уходу за волосами
Стилист-парикмахер
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!