Технология приготовления теста для блинчиков — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Технология приготовления теста для блинчиков

2022-11-14 32
Технология приготовления теста для блинчиков 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Способы приготовления блинчиков Жидкой основой является: молоко, вода минеральная, квас, пиво, сыворотка, кефир.

Блины готовят с гречневой мукой, кукурузной, ржаной, с добавлением крахмала.можно приготовить  плотными, толстыми. Сегодня в моде тонкие и ажурные блинчики.

Тесто для блинчиков можно приготовить с добавлением  взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент.

· Пропорцию  муки и жидкости — вода, пиво или молоко —  примерно 1:2,5, так как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая — меньше. В любом случае тесто должно быть жидким,  оно должно быть гладким и без комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит.
Мука должна быть всегда просеяна.Чтобы тесто не взялось комочками, муку обязательно нужно просеивать, желательно 2-3 раза. Таким образом мы насыщаем наше тесто кислородом, и оно получится воздушным.

· Добавлять муку в тесто следует маленькими порциями, не переставая помешивать его венчиком либо блендером.

· По консистенции тесто должно тянуться, а не стекать с половника. А если вы хотите, чтобы блинчики получились тоненькими, муки добавляйте немного меньше.

· Секрет тонких блинов очень прост: добавьте в конце вымешивания теста немного газированной минеральной воды.

· Тем, кто любит рыхлые и пышные блины, нужно замешивать тесто на кефире либо простокваше.

· Блинчики получатся пышнее, если вы будете вводить в тесто отдельно белки и желтки. Так, сначала нужно добавить желтки, а затем хорошенько взбитые до пенки белки.

· Перед тем как завести тесто, все продукты нужно вынуть из холодильника, поскольку они должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры.

· Жидкую основу лучше слегка подогреть  — тогда соль и сахарный песок хорошо растворятся, а тесто на блинчики получится однородным.

 

Приготовление теста:В посуду кладут сахар, соль, яй-ца и растирают, вливают молоко 50% от нормы, всыпают муку, взбивают до однородной массы, постепенно вливают молоко 50%.

Взбивания теста до однородной массы. Выпекание

Сковороду нагревают, слегка смазывают жиром, мерной ложкой наливают тесто, распределяя по всей поверхности и обжаривают со всех сторон. Поверхность плиты

должна быть ровной, гладкой, без трещин. Ручки сковороды должны быть прочно закр

еплены. Правила подачи.При отпуске на тарелку кладут блинчики по 2-3 шт. на

порцию

лины любят и обожают. Готовят их не только на масленицу а практически круглый год. Да и как не любить такую вкуснятину. Есть традиционные рецепты приготовления теста для блинов, и есть такие рецепты которые незаслуженно были по забыты. Такие рецепты как на воде, сыворотке, кислом молоке, сметане.

И каждая рецептура  приготовления по своему уникален и заслуживает внимания.

Способы приготовления теста для блинчиков.

Тесто для блинов на воде Ингредиенты.

· Вода 1 литр.

· 500 гр. Мука.

· 2-3 яйца.

· 1 ст. ложка сахара.

· Щепотка соли.

· Щепотка соды.

· Растительное масло.

· Сливочное масло.

Процесс приготовления.

1. Муку просеять. Желательно 1-2 раза.

2. Яйца смешать с солью и сахаром. Слегка взбить яйца в пенную массу.

3. Добавить теплую воду. Перемешать.

4.Засыпаем муку и перемешиваем тесто. Тесто должно получится жидким. Если не получается смело доливаем водички.

5.Когда у вас в миске будет равномерная однородная масса добавьте соду и ложку растительного масла.

6.Перемешиваем венчиком и даем тесту постоять 3-4 минуты.

7.Жарим блины в сковороде с низкими бортами на растительном масле.

Тесто для блинов на молоке Ингредиенты.

· 700 молока.

· 2 яйца.

· Мука.

· Сахар.

· Соль.

· Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Молоко подогреть до комнатной температуры.

2. Вбить в молоко яйца, добавить соль и сахар.

3. Размешиваем венчиком до тех пор пока яйца не разойдуться по молоку равномерной массой.

4. Частями добавляем муку до того момента пока тесто не станет консистенцией как густой кефир.

5. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем и отставляем на 3-4 минуты отдохнуть тесту.

6. Готовим блины на масле обжаривая с двух сторон.

Тесто на сметане

Ингредиенты.

· 2 столовых ложки сметаны.

· 2 яйца.

· Мука.

· Щепотка соли.

· 1-2 столовых ложки сахара.

· Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Сметану для приготовления блинов лучше выбрать не густую. В миску заливаем сметану, добавляем соль и половину сахара. Хорошо перемешиваем.

2. Яйца смешиваем с остальным сахаром, превращаем венчиком в однородную массу.

3. Яйца соединить со сметаной перемешать.

4. Частями добавляем муку и готовим тесто для блинов.

5. После того как получится замесить тесто в него нужно влить 1-2 столовых ложек растительного масла. И снова перемешать тесто что бы масло разошлось по всему тесту.

6. После можно приступать к приготовлению блинов.

Блины на сыворотке. Ингредиенты.

· 600-700 мл. сыворотка.

· 2 яйца.

· 2-3 ст. сахара.

· 250-300 муки.

· Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Муку высыпаем в миску.

2. К муке вбить яйца добавить соль и сахар, перемешать.

3. Влить сыворотку замешать тесто.

4. Последним добавляем растительное масло перемешиваем тесто.


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.