Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2022-10-28 | 21 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ОАО «Бурятмясопром» использует интенсивную систему сбыта производимой продукции. Каналы сбыта:
· через торговых представителей (агентов), охватывающих около 250 торговых точек города Улан-Удэ.
· через корпоративных клиентов («Титан», «Гевс», «Либерти», «Абсолют», «Пиво Сибири», «СТАМ», торгово-закупочные организации «Ципиканский продснаб», ПО БКС и т.д.).
· через ФТС-фирменную торговую сеть (9 магазинов, в том числе 3- в поселке Селенгинск, поселке. Каменск, селе. Онохой, 7 павильонов,8 торговых точек на рынках г. Улан-Удэ, 10 киосков).
· через основного дистрибьютора «Байкальская мясная компания»
· через региональных покупателей
· оптовый центр, расположенный на территории предприятия, обслуживает до 120 клиентов, получающих продукцию самовывозом.
Стимуляция сбыта производимой продукции также включает в себя:
· обеспечение рекламными материалами торговых точек города (буклеты, плакаты, воблеры, стикеры и т.п.),
· размещение рекламы на баннерах, установленных на центральных магистралях и улицах города.
· размещение статей и фотографий в профильных журналах;
· рекламные ролики и заставки по ТВ;
· проведение дегустаций новинок в крупных магазинах г. Улан-Удэ;
· участие в ярмарках и выставках.
Географические границы товарного рынка консервов – Иркутская, Читинская, Красноярская, Амурская области, Якутия, Хабаровский край и др. регионы.
«БурятМясоПром» для расширения связей с потребителями открыл в Иркутске региональный центр - ООО «Иркутский центр «БурятМясоПром». Здесь собирают заказы и организуют поставки продукции вагонами и контейнерами во все концы России.
Наиболее популярными у потpебителей Иpкутска является тушенка из говядины или свинины пpоизводства «БурятМясоПрома». Тушеная конина того же производителя пользуется чуть меньшим спросом (она самая дорогая). И жители Ангарска успели уже познакомиться и оценить по достоинству эти мясные консервы.
|
Доверие к продукции предприятия, традиционный спрос на продукцию консервного завода, а также политика проводимая государством по укреплению национальной идеи «поддержка отечественного производителя» способствуют укреплению предприятия на рынке, захвату новых групп потребителей.
Бурятия - не основной рынок сбыта мясных консервов от «БурятМясоПрома», и тем более не Монголия, где мясные консервы почти не употребляют. Среди потенциальных потребителей мясных консервов - геологи, золотодобытчики, угольщики из разных регионов России.
Специалисты по продажам отмечают повышение спроса на тушенку в летнее время, с началом дачного сезона, летних отпусков, прекращением массового убоя скота в хозяйствах республики, население испытывает большую потребность в мясных консервах, по сравнению с другими периодами в течение года. Интерес потребителей к продукции обоснован и тем, что изначально покупатель испытывает доверие к предприятию, имеющему большой опыт работы, являющимся гарантом норм и стандартов безопасности.
Именно ей летом запасаются дачники и любители отдохнуть на природе. Дачники и туристы активно поедают еще и разнообразные консервированные каши с мясом - рисовые, гречневые, перловые, а также мясные паштеты все того же мясокомбината.
Также предприятие работает с государственными учреждениями (больницы, школы и т.д.), ведется благотворительная деятельность. Поставляет мясные консервы Министерству Обороны РФ, МЧС, в Госрезерв РФ, выигрывая конкурсы на размещение Госзаказов.
Выводы и Предложения
Выводы: «БурятМясоПром» - безусловный лидер экономики на бурятском рынке, и не только. Секрет его успеха – в умелом сочетании наработанного многолетней историей опыта и в смелом, своевременном внедрении новых технологий. Все это и положительно отражается на мясных консервах, которые также зарекомендовали себя только с положительной стороны, так как у этих мясных консервов есть те достоинства и плюсы, которых нет у многих мясных консервов других производителей, других регионов. Поэтому в этих регионах пользуется большим спросом мясные консервы нашего мясокомбината.
|
По показателям качества мясные консервы соответствуют ГОСТу,
Предложения: В целом предложений по совершенствованию мясных консервов вырабатываемых «БурятМясоПромом» нет. Так как они итак почти совершенны. Но можно предложить чтобы внедряли современные виды упаковки мясных консервов таких как ламистер и реторт – пакет, тем самым шагая в ногу со временем и одновременно расширяя ассортимент мясных консервов.
Также расширение своей сырьевой базы, разведение мясных пород КРС, и увеличение объема производства мясных консервов.
Список использованной литературы
1. Габриэлянц. М. Л. «Товароведение мяса и мясных товаров» - Москва, Экономика 1974г.
2. Горфункель. И. И. «Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров» - Москва, Экономика 1980г.
3. Кругляков Г. Н, Круглякова. Г. В. «Товароведение мясных и яичных товаров» - Москва 2001г.
4. Родина. Т. Г. Справочник по товароведению продовольственных товаров – Москва, «КолосС» 2003г.
5. Коллектив авторов Санкт –Петербургского торгово – экономического института. «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» - Москва, ИНФРА – М 2003г.
6. Журнал «Гастрономия. Бакалея» 21.11.2006г.
7. Журнал для профессионалов АПК №3 03.03.2007г.
8. Журнал «Новости торговли» 05.05.2006г.
9. Газета «Бурятия» №28 17.02.2006г.
10. Газета «Бурятия» 18.03.2004г.
11. Газета «Бурятия» 15.07.2004г.
12. Газета «Восточно – Сибирская ПРАВДА» 16.12.2000г.
13. Газета «Восточно – Сибирская ПРАВДА» 22.12.2001г.
14. Государственные стандарты, консервы мясные, мясо – растительные и концентраты. – Москва, (издательство стандартов) 1988г.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!