Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2022-10-27 | 21 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Горсть ягод черноплодной рябины поместить в бутылку с водкой на 4–5 дней, напиток процедить и залить в бутылки.
Простейшая настойка лимонная
Измельчить свежие или высушенные корки из 1/4 или 1/3 плода лимона, засыпать в бутылку водки или самогона, выдержать 1 неделю.
Так же готовят настойку на апельсиновых и мандариновых корках, предварительно очистив их от внутреннего рыхлого белого слоя.
Настойка на орехах
Скорлупу сухих грецких орехов от 5–8 шт. настаивать на 0,5 л водки 2–3 недели.
Настойка мятная
В трехлитровую банку поместить 100 г сушеной перечной мяты, залить 2 л водки, накрыть и поставить на неделю и теплое место. После этого водку смешать по вкусу с сахарным сиропом, профильтровать, разлить в бутылки.
Вино из тутовой ягоды (шелковицы)
Ягоды собрать в сухую погоду, когда цвет их приобретает черный оттенок, оставить на 24 часа и отжать сок. К отжатому соку добавить равное количество воды и по 5 г корицы и 150 г сахара на каждый литр разбавленного сока. Поставить на 5–6 дней для брожения, отфильтровать, добавить на каждые 10 л полученного вина 1 л белого крепкого вина и отстаивать 2 недели. После чего перелить в другую емкость, не потревожив осадок, по вкусу добавить сахар, разлить в бутылки и закупорить.
Настойка полынная
На 1 л водки взять 5 г сушеной полыни, настоять 2 недели, процедить, добавить 20 г сахара (1 столовую ложку без «верха») растворенного в небольшом количестве воды. Разлить в бутылки.
Вино из красной смородины крепкое
6 кг ягод, 1 кг сахара, 1 л водки.
Ягоды измельчить, добавить сахар, поставить на брожение. Если желательно получить терпкое вино, то веточки не отделять. Перебродившее вино отфильтровать, дать отстояться, слить в емкость. На каждый 1 л вина добавить 100 г сахара и 100 мл водки или коньяка, перемешать и дать отстояться 6–8 недель. Еще раз отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Вино готово через 3–4 месяца.
|
Наливка калиновая
200 г сока калины, 150 г сахарного песка, 1 л водки, 1 стакан воды.
Сахарный песок растворить в воде, добавить сок калины и водку, выдержать 2 дня.
Наливка из рябины
Самую спелую рябину очистить и просушить на досках в духовом шкафу, чтобы она стала мягкой, но не сухой и не пригорелой. Подсушенной рябиной на 2/3 засыпать бутыль и залить водкой. Наливка должна стоять до тех пор, пока не станет темно‑янтарного цвета. Тогда ее процеживают, разливают по бутылкам и подслащивают.
Сливянка
В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелые сливы «венгерка» и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. После этого слить всю водку, а сливу засыпать сахаром – сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.
Сливовое вино
2 кг слив, 4 л воды, 800 г сахара, на 5 л вина: 0,5 л водки или 250 мл спирта.
Спелые ягоды без повреждений промыть, уложить в стеклянную емкость. Приготовить сироп. Кипящим сиропом залить ягоды, накрыть и выдерживать в таком состоянии 8 часов. Затем сироп слить, подогреть до кипения и вновь залить ягоды – это делается для повышения сокоотдачи слив. Остывшую массу залить спиртом, закрыть крышкой и оставить на две недели настаиваться. После этого аккуратно слить с осадка и разлить по бутылкам.
Ликер лимонный
200 г срезанной цедры лимона залить 1 л водки, поставить на 2 недели в темное место. Приготовить сироп: 0,5 кг сахара на 1 стакан воды, смешать с настоем, отфильтровать.
|
Ликер малиновый
Смешать 0,5 л сока малины, 0,7 кг сахара, 5 г корицы, 5 г измельченного мускатного ореха, 3 г гвоздики. Нагреть до кипения, охладить и добавить 0,5 л коньяка.
Ликер рябиновый
Ягоды черноплодной рябины обдать кипятком и доверху залить водкой, настаивать 3 недели, после чего водку сцедить и поставить в холодильник. В ягоды насыпать 1 кг сахара и настаивать 10 дней, ежедневно взбалтывая. Затем сок сцедить и разбавить равным количеством воды. Полученную ранее настойку водки смешать с соком, налить в глиняный горшок и поставить в духовку на маленький огонь на 30 минут. Ликер готов.
Ликер вишневый
12 кг кислой вишни подавить вместе с косточками и поставить в теплое место на 3–4 дня для брожения. Добавить 0,5 л спирта и 3–4 кг сахара, настоять 5–6 недель и тщательно процедить.
Ликер из тернослива
В бутыль с широким горлом засыпать спелые ягоды тернослива и залить водкой, чтобы она покрыла плоды. Плотно закрыть бутыль и поставить на 20 дней в темное место. Слить водку, засыпать терн сахаром, сколько войдет. Плотно закрыть бутыль и оставить на 2 недели. Слить сироп и смешать с ранее слитой водкой, разлить в бутылки, закупорить. Ликер будет готов через несколько месяцев.
Домашний коньяк
На 3 л водки положить 20 г дубовой коры, 1/4 чайной ложки растворимого кофе, 1/4 чайной ложки сахара, 1 лимон, нарезанный мелкими кусочками. Настаивать 7‑18 дней, процедить, разлить в бутылки.
Варенуха
В керамическую или эмалированную посуду положить 40 г сушеных яблок, 40 г вишен, 25 г груш, 25 г слив залить 1 л водки и поставить настаиваться на 5–6 часов. Затем добавить по 1 г имбиря, корицы и гвоздики, по 0,5 г душистого перца и лаврового листа, 250 г меда, накрыть крышкой, замазать тестом и под небольшим гнетом поставить в духовку или печь на 10–12 часов при температуре 90–100 градусов. Процедить и подавать к столу как горячей, так и холодной.
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!