Время приготовления: 10 мин Выход: 24 шарика — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Время приготовления: 10 мин Выход: 24 шарика

2022-11-27 29
Время приготовления: 10 мин Выход: 24 шарика 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Стакана (125 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры

2/3 стакана (60 г) сахарной пудры

1 3/4 стакана (220 г) сухого молока (или сколько понадобится) 1 чайн. ложка молока или сливок (или сколько понадобится)

Несколько капель ароматной эссенции или 2 ст. ложки измельченных орехов или фруктового джема

1. Соедините в миске масло с сахарной пудрой и сбейте в легкий, воздушный крем. Добавьте молочный порошок и молоко или сливки ( регулируя при необходимости пропорции ) и месите руками, пока не получится помадка средней мягкости. Ароматизируйте эссенцией, орехами или фруктовым джемом и хорошо перемешайте.


2. Вымойте и осушите руки, затем скатайте помадку в гладкие шары. ( Вы можете также закатать в нее целые лесные или другие орехи или же сделать сандвич, поместив помадку между двумя половинками ореха .) Разложите сладости в бумажные конфетные формочки и храните в холодильнике в герметичной упаковке до 4 дней. Подавайте охлажденными или комнатной температуры.


«Простое чудо» с кокосом и сливочным сыром

КХАРА НАРЬЯЛ ПЕРА

 

Приготовить эти сладкие шарики из молочного порошка можно за считанные минуты. Я предпочитаю заменять магазинный сливочный сыр домашней сырковой массой из йогурта, поскольку такая сырковая масса менее калорийна и к тому же придает сладостям особую изысканность.

Время приготовления: 10 мин Выход: 24 шарика

Стакана (60 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры

Стакана (60 мл) сливочного сыра (творога из сливок) комнатной температуры или свежей сырковой массы из йогурта (см. рецепт)

Стакана (60 мл) мороженого яблочного концентрата, размороженного

0.5 стакана (50 г) поджаренного тертого кокосового ореха

1.25 стакана (150 г) сухого молока (или сколько понадобится)

Чайн. ложки свеженатертого мускатного ореха

Сбейте масло, сливочный сыр или сырковую массу и яблочный концентрат в легкий, воздушный крем. Добавьте кокос и хорошо перемешайте. Всыпьте сухое молоко и руками вымесите густое тесто. Вымойте и осушите руки, затем скатайте из теста гладкие шары. Вложите их в бумажные формочки, сверху обсыпьте молотым мускатным орехом. Храните охлажденными в герметичной упаковке до 4 дней.


«Простое чудо» с финиками

КХАРА ДЖАГГЕРИ ПЕРА

 

В Западной Бенгалии для приготовления кхара джаггери пера в качестве подсластителя используется уникальный по своим свойствам бенгальский налин гур, который за пределами этого штата встречается крайне редко. Пера будут не менее сладкими если использовать финиковое пюре или коричневый сахар.

Время приготовления: 10 мин Выход: 24 шарика

Стакана (125 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры

0.5 стакана (75 г) финикового сахара или 1/3 стакана (80 г) пюре из мягких фиников

Чайн. ложки крупно раздробленных семян кардамона

Щепоть свежемолотого белого перца

1.5 стакана (190 г) обезжиренного сухого молока (или сколько понадобится)

Сбейте в миске масло с финиковым сахаром или с пюре из фиников в легкий, воздушный крем. Добавьте молотый кардамон, перец, молочный порошок и вымесите вручную тесто средней мягкости. Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте из полученной помадки 24 шарика. Разложите их в бумажные формочки и поставьте в холодильник в герметичной упаковке. В таком виде их можно хранить до 4 дней.


Помадка из сухого молока

КХАРА БАРФИ

 

Многие века ведические кондитеры готовили эту молочную помадку барфи из одних и тех же ингредиентов: молока, уваренного до консистенции густой, как тесто, пасты, и нерафинированного сахара джаггери из сахарного тростника или пальмового гура. Метод приготовления б ар ф и почти не менялся. Однако двадцатый век принес с собой молочный порошок и вместе с ним разные экспресс-методы.

Современный кондитер, вместо того чтобы уваривать молоко, пока оно не превратится в пасту, может просто вмешать молочный порошок в ароматизированный сироп и за считанные минуты уварить его.

Получившуюся горячую массу выкладывают на противень, украшают, а когда она остынет и затвердеет, разрезают на кусочки какой угодно формы. Обыкновенная молочная помадка хорошо сочетается с различными добавками. В этом рецепте я предлагаю добавлять в барфи треть стакана размельченных орехов и сухофруктов на выбор: лесных орехов, грецких орехов, миндаля, сушеных фиников, кураги и сушеных манго.


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.