Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2022-11-24 | 26 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 150 г кокосовой стружки
- 4 ст. л. сахарного песка
- 350 мл жирных сливок
- 50 г шоколада.
Приготовление
Молоко вскипятить, залить им кокосовую стружку и оставить смесь на 1 час. Сливки (60 мл) хорошо взбить венчиком миксера, постепенно добавляя сахарный песок, и смешать с молочно-кокосовой массой. Полученную смесь поместить в металлическую миску и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Оставшиеся сливки слегка подогреть. Шоколад измельчить. Сняв кастрюлю со сливками с огня, положить в нее шоколад и дать ему расплавиться.
Миску с застывшим мороженым вынуть из холодильника, на мгновение опустить ее в горячую воду, опрокинуть мороженое на блюдо.
Затем разрезать мороженое на 8 кусочков и разложить по 2 кусочка на тарелки.
Добавить шоколадный соус.
Мороженое клубничное
Ингредиенты:
- 500 г клубники
- 3 яичных желтка
- 150 г сахарного песка •300 г сливок.
Приготовление
Клубнику протереть через сито. Яичные желтки растереть с сахаром. Сливки взбить и соединить с клубничной массой и желтками.
Полученной массой заполнить креманки и заморозить.
Перед подачей украсить клубникой.
Мягкое кофейное мороженое по-льежски
Ингредиенты:
- 8 г растворимого кофе
- 10 г кипятка
- 20 г сахарного песка
- 1яичный желток
- 80 г 30%-ных сливок
- 10 г воды
Приготовление
Растворимый кофе развести кипятком. Сахар растворить в воде и варить в металлической посуде до тех пор, пока при вынимании из сиропа вилки с концов ее зубьев не будут тянуться нити. Яичные желтки растереть и, продолжая растирать, влить в них тоненькой струйкой сахарный сироп и продолжать растирать до загустения.
Затем влить подготовленный кофе, размешать, охладить до комнатной температуры и соединить с предварительно взбитыми на льду сливками.
Полученную смесь поставить в холодильник и выдержать до начала застывания, затем взбить в течение 1 минуты, разлить по креманкам и снова поставить в холодильник.
Загустевшее мороженое подать к столу.
|
Фруктовое мороженое
Ингредиенты:
- 100 г ягод
- 1/4 л молока
- ванилин •0,5 ч. л. крахмала
- 7 г воды
- 1 желток
- 1ч. л. сахарного песка
- 60 мл апельсинового сока
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. фисташек.
Приготовление
Ягоды без косточек размельчить в миксере и добавить ягодное пюре в молоко, довести до кипения. Крахмал развести в холодной воде, добавить его и ванилин при помешивании в горячую смесь молока с ягодами и дать закипеть, затем остудить до комнатной температуры. Яичный желток растереть с сахаром, влить молочную смесь, добавить апельсиновый и лимонный соки, хорошо перемешать и всю массу слегка взбить, остудить.
Смесь поместить в нержавеющую форму и поставить в морозильник на 5 часов, регулярно помешивая.
Готовые шарики мороженого украсить фисташками.
Подавать можно с ягодами и вареньем.
Мороженое десертное
Любое мороженое, подаваемое с различными гарнирами (варенье, консервированные персики и груши, печенье и др.) и политое сладкими соусами или вином.
Мороженое в меренговых чашечках
Ингредиенты:
- 200 г яичных белков
- 50 г сахарной пудры
- 800 г молочного мороженого.
Приготовление
Приготовить чашечки из меренгов. Для этого из взбитых с сахарной пудрой белков при помощи кондитерского мешка выпустить на противень шарики величиной с 1/2 яйца. Выпечь их и, пока они еще теплые, в середине каждого сделать осторожно углубление целым яйцом.
Приготовленные таким образом чашечки хорошо охладить.
При подаче чашечки разложить на блюдо и наполнить молочным мороженым.
Сверху его можно украсить консервированными фруктами.
Мороженое «Изюминка»
|
Ингредиенты:
- 400 г мороженого
- 120 г изюма
- 60 г очищенных грецких орехов
- 40 г вафель
- 8 г корицы.
Приготовление
Мороженое выложить в посуду, разделить на мелкие кусочки, добавить промытый и высушенный изюм, хорошо перемешать и поставить на холод. Орехи и вафли натереть на терке, перемешать, добавить корицу и все перемешать.
Из мороженого с изюмом сформовать ложкой шарики по 1 на порцию, запанировать в орехово-вафельной смеси и охладить.
При подаче посыпать оставшейся орехово-вафельной смесью.
Мороженое воздушное
Ингредиенты:
- 70 г бисквита
- 200 г мороженого
- 160 г фруктов консервированных без сиропа
- 10 г портвейна
- 200 г сливок
- 20 г сахарного песка
- 10 г шоколада
- 50 г бисквитного печенья.
Приготовление
Из готового бисквита выемкой вырезать кружок и положить в креманку. Затем выемкой положить на бисквит мороженое в форме чашечки, а в него поместить фрукты: политые вином клубнику, абрикосы.
Сверху положить взбитые с сахаром сливки, посыпать шоколадом и украсить фруктами.
По краям положить печенье.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!