Под действием ферментов в желудочно-кишечном тракте животных происходит расщепление питательных веществ корма: — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Под действием ферментов в желудочно-кишечном тракте животных происходит расщепление питательных веществ корма:

2022-10-10 21
Под действием ферментов в желудочно-кишечном тракте животных происходит расщепление питательных веществ корма: 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

· сложные углеводы распадаются на простые сахара и органические кислоты,

· белки на пептиды и аминокислоты,

· жиры – на жирные кислоты и глицерин.

В организме животного только благодаря ферментам указанные питательные вещества превращаются в энергию и структурные материалы, необходимые для роста и воспроизводства, образования продукции и осуществления других процессов.

Использование ферментных препаратов в рационе коров дополняет ферментную систему животных, расщепляя некрахмальные полисахариды корма, тем самым повышая эффективность использования питательных веществ корма, продуктивность, улучшая здоровье животных, снижая содержание влаги в кале, уменьшая содержание аммиака в воздухе внутри животноводческих помещений, при этом улучшаются зоогигиенические условия содержания животных.

Ферменты, присутствующие в каждом живом организме имеют между собой тесную функциональную связь, реакции которой протекают в определенной последовательности и только в своих подходящих условиях, например, при определенной температуре или pH. Большая часть необходимых ферментов самостоятельно синтезируются самим организмом, а некоторые, например, коферменты, попадают извне. По типу ферменты разделяют на сложные, состоящие из белковой и не белковой части, и на простые, которые состоят только из белка.

Для улучшения работы микрофлоры желудка КРС, учеными были разработаны препараты с содержанием микробиологических ферментов. Благодаря применению этих ферментов перевариваемость корма животными происходит эффективнее, имеющиеся в корме токсины нейтрализуются, снижается угнетение патогенной микрофлоры КРС. Все эти благоприятные воздействия позволят получить больше продукции за один и тот же промежуток времени.

Для получения высокого удоя у коров после отела, необходимо, чтобы ежедневный рацион был богат на микроэлементы и обладал высокой энергетической ценностью. Корм с высокой концентрацией энергетической ценности увеличивает показатель кислотности в ЖКТ животного, что может привести к болезням. Данные препараты оказывают положительное влияние при откорме молодняка бычков на мясо. При добавлении в рацион животных наблюдается увеличение массы на 6% в сравнении с их сверстниками.

Чтобы минимизировать риск заболевания коров, животноводы применяют специальные кормовые добавки, которые нацелены на повышение активности микрофлоры ЖКТ. Данные добавки представляют собой комплекс активных полисахаридов и имеют в своем составе ферменты и сухие углеводы.

Ученые провели эксперимент над группой животных, которым в период сухостоя добавляли в рацион кормовую добавку с содержанием ферментов. Оценочным периодом были выбраны первые 3 месяца лактационного периода, в течение которого проводилась оценка молочной продуктивности коров. Благодаря полученным результатам теста было выявлено, что удой увеличился на 16-30%, а телята этих коров стали расти быстрее и лучше развиваться.

Применение ферментных препаратов, кроме положительного влияния на животных, имеет и экономически выгодную обоснованность — улучшая здоровье КРС, вы получите больше молочной продукции за один и тот же период.

РАБОТА ФЕРМЕНТОВ

Основной составляющей рациона крупного рогатого скота являются грубые корма, содержащие большое количество клетчатки. Сами организмы животных не умеют вырабатывать необходимые для их расщепления ферменты. Расщеплять клетчатку помогают микроорганизмы, содержащиеся в ЖКТ. Как раз для улучшения их работоспособности и применяются ферментные препараты для КРС.

Сегодня ученые работают над задачей, которая должна позволить увеличить длительность действия ферментных препаратов. Проблема заключается в том, что данные препараты могут хорошо работать только в преджелудке коров. В тонком отделе кишечника их остается мало, т.к. желудочный сок быстро их нейтрализует.

Ферментные добавки добавляют в корм на том или ином этапе подготовки рациона.                                     К примеру, при приготовлении осложенного корма добавление ферментов оказывает воздействие на крахмал, содержащийся в зерне, что приводит к его более дробному расщеплению. Это ведет к улучшению вкуса корма и его лучшей усваимости животными, которые, в свою очередь, дают большее количество молочной продукции.

Из всего вышеописанного следует понимать, что при правильном применении различных добавок, содержащих ферментные препараты, можно ощутимо увеличить удои, улучшить рост мышечной массы животных, повысить усваиваемость корма и улучшить здоровье поголовья в целом.


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.