Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2022-10-10 | 50 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Шкаф жарочный электрический секционный модулированный ШЖЭСМ-2 К
Состоит из двух однотипных унифицированных жарочных секций (камер), установленных на инвентарном шкафу -подставке с регулируемыми по
высоте ножками.Каждая секция состоит из внутреннего и наружного
коробов, пространство между которыми заполнено теплоизоляционнными
материалами. Секции выполнены из стальных листов.
Нагрев секций производиться ТЭНами. Пакетные переключатели изменяют мощности регулирования верхних и нижних ТЭНов переключением на режимы
4: 2:1.
Терморегулятор поддерживает в автоматическом режиме заданную температуру секции в пределах 100... 350 С. Сигнальные лампы позволяют визуально контролировать работу ТЭНов.
Шкаф жарочный электрический секционный модулированный ШЖЭСМ-2К
Шкаф жарочный электрический секционный модулированный ШПЭСМ-3
Шкаф предназначен для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий. Он имеет сварную подставку, на которой установлены одна на другой три секции (камеры). С задней и боковых сторон и сверху шкаф облицован стальными эмалированными листами.
Дверцы шкафа закреплены шарнирами и теплоизолированы, они имеют задвижку для удаления из секции испарений, образующими при выпечке кондитерских изделий. В правой части шкафа находится отсек с тремя блоками управления. На лицевой панели блока имеются сигнальные лампы, показывающие интенсивность нагрева, установленного с помощью переключателя, и лимб терморегулятора, автоматически поддерживающего в рабочей камере заданную температуру.
Пекарные шкафы ХПЭ-500
Предназначен для выпечки формового пшеничного и ржаного хлеба, а также батонов, булок и кондитерских изделий в минипекарнях. Также можно жарить, запекать, разогревать блюдо из мяса, рыбы, овощей и других продуктов.
|
Шкаф пекарский ЭШП.
ЭШП –шкаф пекарский с расстойкой предназначен для расстойки тестовых заготовок (пирожков, булочек, кексов, рогаликов и т.п.) их выпечки, а также для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и других продуктов путем их жарения.
Кондитерская электрическая печь КЭП-400
Кондитерская электрическая печь КЭП-400 предназначена для выпечки широкого ассортимента мелких хлебобулочных и кондитерских изделий.
Печь представляет собой шкаф, состоящий из металлического каркаса с облицовкой из листовой стали. Печь разделена на две половины, в левой половине помещены ТЭНы, вентилятор, парогенератор, система управления и сигнализация, в правой половине – пекарная камера с дверью. Левая часть печи имеет три отсека. В верхнем отсеке находится терморегулятор и вентилятор. В среднем отсеке встроены реле времени, выключатели, сигнальные лампы и кнопка управления подачи воды в парогенератор, щит с элекрооборудованием управления и сигнализация.
Актуализация знаний
Задания №1
Что такое печь?
Для чего используют жарочные шкафы?
Умеете ли вы пользоваться пекарной печью?
Задания №2
Составить перечень основных работ пекарных и жарочных печей.
Составить кластер.
Задания №3
Раскрыть особенности развития пищевой промышленности нашего региона.
Логический вопрос
Предназначен ли пекарский шкаф для выпечки ржаного хлеба? Подходит ли температурный режим духовок для этого? (Пекарские шкафы ЭШ-2к, ЭШ-3к и ЭШ-4к подходят для выпечки хлебо-булочных изделий, соответственно подходят и для выпечки формового пшеничного и ржаного хлеба. Температура в духовке достигает 270 градусов, что позволяет выпекать хлеб. К примеру, столовая нашего завода использует именно этот шкаф (ЭШ-3к) для выпечки хлеба. Повара советуют в процессе выпечки ставить в секцию ванночку с водой, т.к. в этом шкафу нет пароувлажнения.
Шкаф рассчитан на хлебную форму №7).
|
Ситуаци онный вопрос
Вам заказали торт «Графские развалины». Для его приготовления выпекают два полуфабриката бисквитный и воздушный. Бисквитный полуфабрикат уже готов, а воздушный полуфабрикат поставили в пекарский шкаф. Но после выпечки оказалось, что белковый (воздушный) полуфабрикат не соответствуют требованиям качества: внешний вид п/ф - кремового цвета; консистенция – хрупкая; полуфабрикат потерял форму. Дайте общее заключение о причинах брака.
Закрытые вопросы
1) Кондитерская печь КЭП-400 предназначена ли для выпечки мелких хлебобулочных и кондитерских изделий? (да)
2) Шкаф жарочный ШЖЭСМ-2К состоит из 3 жарочных секций. (нет)
3) Количество ТЭНов 12 в шкафу КЭП-400. (да)
4) КЭП-400 разделена на 3 половины. (нет)
5) Шкаф ШЖЭСМ-2К имеет 6 ТЭНов. (да)
Вопросы для закрепления:
Опишите назначение устройства и принцип работы КЭП-400.
Расскажите об основных правилах эксплуатации жарочных шкафов.
Расшифруйте ШЖЭСМ-2К
Оценивание
Критерий | Дескрипторы | Уровень достижении | Баллы за выполнение задании |
Не достигли не одного критерия | 0 | ||
Знает, понимает | Знает типы жарочных и пекарных шкафов | 1 | |
Отвечает на вопросы домашнего задания | 1 | ||
Напишет конспекты по тему | 1 | ||
Применяет | Сможет различать типы жарочных и пекарных шкафов | 1 | |
Оценивание | Сможет ответить на вопросы | 1 |
Шкала оценивание
0-2 балл – оценка «2»
2-3 балл – оценка «3»
4 балл – оценка «4»
5 балл – оценка “5”
Домашнее задание:
1. В.П. Золин. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. г. Москва. «Академия». 2016г. Гл.11, стр.184- 190 (прочитать)
https://drive.google.com/file/d/1g5awCg0XETO5DCqz_teDBo3sRUaGad_e/view
2. Дать техническую характеристику кондитерской электрической
печи КЭП-400.
3. Тестовые задания
4. Выполнить задания №1 и №2.
Тестовые задания на тему: «Жарочные и пекарные шкафы»
1. Производительность печи КЭП-400, кг/смена:
А) 800
В) 400
С) 500
D) 600
Е) 700
Ключ к тесту
1. В 6. С
2. В 7. Е
3. А 8. В
4. Д 9. В
|
5. В 10. А
Задания №1
Составить таблицу технических характеристик жарочных и пекарных шкафов с использованием следующих технических характеристик:
Наименование оборудования
Мощность
Назначение
Напряжение
Производительность
Количество нагревательных элементов
Задания №2
Ситуаци онные вопросы
Вам заказали торт «Графские развалины». Для его приготовления выпекают два полуфабриката бисквитный и воздушный. Бисквитный полуфабрикат уже готов, а воздушный полуфабрикат поставили в пекарский шкаф. Но после выпечки оказалось, что белковый (воздушный) полуфабрикат не соответствуют требованиям качества: внешний вид п/ф - кремового цвета; консистенция – хрупкая; полуфабрикат потерял форму. Дайте общее заключение о причинах брака.
Шкаф жарочный электрический секционный модулированный ШЖЭСМ-2 К
Состоит из двух однотипных унифицированных жарочных секций (камер), установленных на инвентарном шкафу -подставке с регулируемыми по
высоте ножками.Каждая секция состоит из внутреннего и наружного
коробов, пространство между которыми заполнено теплоизоляционнными
материалами. Секции выполнены из стальных листов.
Нагрев секций производиться ТЭНами. Пакетные переключатели изменяют мощности регулирования верхних и нижних ТЭНов переключением на режимы
4: 2:1.
Терморегулятор поддерживает в автоматическом режиме заданную температуру секции в пределах 100... 350 С. Сигнальные лампы позволяют визуально контролировать работу ТЭНов.
Шкаф жарочный электрический секционный модулированный ШЖЭСМ-2К
Шкаф жарочный электрический секционный модулированный ШПЭСМ-3
Шкаф предназначен для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий. Он имеет сварную подставку, на которой установлены одна на другой три секции (камеры). С задней и боковых сторон и сверху шкаф облицован стальными эмалированными листами.
Дверцы шкафа закреплены шарнирами и теплоизолированы, они имеют задвижку для удаления из секции испарений, образующими при выпечке кондитерских изделий. В правой части шкафа находится отсек с тремя блоками управления. На лицевой панели блока имеются сигнальные лампы, показывающие интенсивность нагрева, установленного с помощью переключателя, и лимб терморегулятора, автоматически поддерживающего в рабочей камере заданную температуру.
|
Пекарные шкафы ХПЭ-500
Предназначен для выпечки формового пшеничного и ржаного хлеба, а также батонов, булок и кондитерских изделий в минипекарнях. Также можно жарить, запекать, разогревать блюдо из мяса, рыбы, овощей и других продуктов.
Шкаф пекарский ЭШП.
ЭШП –шкаф пекарский с расстойкой предназначен для расстойки тестовых заготовок (пирожков, булочек, кексов, рогаликов и т.п.) их выпечки, а также для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и других продуктов путем их жарения.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!