Шкаф жарочный электрический секционный модулированный ШЖЭСМ-2 К — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Шкаф жарочный электрический секционный модулированный ШЖЭСМ-2 К

2022-10-10 50
Шкаф жарочный электрический секционный модулированный ШЖЭСМ-2 К 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Шкаф жарочный электрический секционный модулированный ШЖЭСМ-2 К

Состоит из двух однотипных унифицированных жарочных секций (камер), установленных на инвентарном шкафу -подставке с регулируемыми по

высоте ножками.Каждая секция состоит из внутреннего и наружного

коробов, пространство между которыми заполнено теплоизоляционнными

материалами. Секции выполнены из стальных листов.

Нагрев секций производиться ТЭНами. Пакетные переключатели изменяют мощности регулирования верхних и нижних ТЭНов переключением на режимы

4: 2:1.

Терморегулятор поддерживает в автоматическом режиме заданную температуру секции в пределах 100... 350 С. Сигнальные лампы позволяют визуально контролировать работу ТЭНов.

Шкаф жарочный электрический секционный модулированный ШЖЭСМ-2К

 

 

       Шкаф жарочный электрический секционный модулированный ШПЭСМ-3

       Шкаф предназначен для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий. Он имеет сварную подставку, на которой установлены одна на другой три секции (камеры). С задней и боковых сторон и сверху шкаф облицован стальными эмалированными листами.

Дверцы шкафа закреплены шарнирами и теплоизолированы, они имеют задвижку для удаления из секции испарений, образующими при выпечке кондитерских изделий. В правой части шкафа находится отсек с тремя блоками управления. На лицевой панели блока имеются сигнальные лампы, показывающие интенсивность нагрева, установленного с помощью переключателя, и лимб терморегулятора, автоматически поддерживающего в рабочей камере заданную температуру.

           

Пекарные шкафы ХПЭ-500

Предназначен для выпечки формового пшеничного и ржаного хлеба, а также батонов, булок и кондитерских изделий в минипекарнях. Также можно жарить, запекать, разогревать блюдо из мяса, рыбы, овощей и других продуктов.

Шкаф пекарский ЭШП.

 

ЭШП –шкаф пекарский с расстойкой предназначен для расстойки тестовых заготовок (пирожков, булочек, кексов, рогаликов и т.п.) их выпечки, а также для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и других продуктов путем их жарения.

Кондитерская электрическая печь КЭП-400

Кондитерская электрическая печь КЭП-400 предназначена для выпечки широкого ассортимента мелких хлебобулочных и кондитерских изделий.

Печь представляет собой шкаф, состоящий из металлического каркаса с облицовкой из листовой стали. Печь разделена на две половины, в левой половине помещены ТЭНы, вентилятор, парогенератор, система управления и сигнализация, в правой половине – пекарная камера с дверью. Левая часть печи имеет три отсека. В верхнем отсеке находится терморегулятор и вентилятор. В среднем отсеке встроены реле времени, выключатели, сигнальные лампы и кнопка управления подачи воды в парогенератор, щит с элекрооборудованием управления и сигнализация.

Актуализация знаний

Задания №1

Что такое печь?

Для чего используют жарочные шкафы?

Умеете ли вы пользоваться пекарной печью?

Задания №2

Составить перечень основных работ пекарных и жарочных печей. 

Составить кластер.

Задания №3

Раскрыть особенности развития пищевой промышленности нашего региона.

Логический вопрос

Предназначен ли пекарский шкаф для выпечки ржаного хлеба? Подходит ли температурный режим духовок для этого? (Пекарские шкафы ЭШ-2к, ЭШ-3к и ЭШ-4к подходят для выпечки хлебо-булочных изделий, соответственно подходят и для выпечки формового пшеничного и ржаного хлеба. Температура в духовке достигает 270 градусов, что позволяет выпекать хлеб. К примеру, столовая нашего завода использует именно этот шкаф (ЭШ-3к) для выпечки хлеба. Повара советуют в процессе выпечки ставить в секцию ванночку с водой, т.к. в этом шкафу нет пароувлажнения.
Шкаф рассчитан на хлебную форму №7).

Ситуаци онный вопрос

Вам заказали торт «Графские развалины». Для его приготовления выпекают два полуфабриката бисквитный и воздушный. Бисквитный полуфабрикат уже готов, а воздушный полуфабрикат поставили в пекарский шкаф. Но после выпечки оказалось, что белковый (воздушный) полуфабрикат не соответствуют требованиям качества: внешний вид п/ф - кремового цвета; консистенция – хрупкая; полуфабрикат потерял форму. Дайте общее заключение о причинах брака.

Закрытые вопросы

1) Кондитерская печь КЭП-400 предназначена ли  для выпечки мелких хлебобулочных и кондитерских изделий? (да)

2) Шкаф жарочный ШЖЭСМ-2К состоит из 3 жарочных секций. (нет)

3) Количество ТЭНов 12 в шкафу КЭП-400. (да)

4) КЭП-400 разделена на 3 половины. (нет)

5) Шкаф ШЖЭСМ-2К имеет 6 ТЭНов. (да)

 

Вопросы для закрепления:

— Опишите назначение устройства и принцип работы КЭП-400.

— Расскажите об основных правилах эксплуатации жарочных шкафов.

— Расшифруйте ШЖЭСМ-2К

 

 

Оценивание

Критерий Дескрипторы Уровень достижении Баллы за выполнение задании
  Не достигли не одного критерия 0  

Знает, понимает

Знает типы жарочных и пекарных шкафов 1  
Отвечает на вопросы домашнего задания 1  
Напишет конспекты по тему 1  
Применяет Сможет различать типы жарочных и пекарных шкафов 1  
Оценивание Сможет ответить на вопросы 1  

Шкала оценивание

0-2 балл – оценка «2»

2-3 балл – оценка «3»

4 балл – оценка «4»

5 балл – оценка “5”

Домашнее задание:

1. В.П. Золин. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. г. Москва. «Академия». 2016г. Гл.11, стр.184- 190 (прочитать)

https://drive.google.com/file/d/1g5awCg0XETO5DCqz_teDBo3sRUaGad_e/view

2. Дать техническую характеристику кондитерской электрической

печи КЭП-400.

3. Тестовые задания

4. Выполнить задания №1 и №2.

 

Тестовые задания на тему: «Жарочные и пекарные шкафы»

1. Производительность печи КЭП-400, кг/смена:

А) 800

В) 400

С) 500

D) 600

Е) 700

Ключ к тесту

1. В                                         6. С

2. В                                         7. Е

3. А                                         8. В

4. Д                                         9. В

5. В                                         10. А

 

Задания №1

Составить таблицу технических характеристик жарочных и пекарных шкафов с использованием следующих технических характеристик:

Наименование оборудования

Мощность

Назначение

Напряжение

Производительность

Количество нагревательных элементов

 

Задания №2

Ситуаци онные вопросы

Вам заказали торт «Графские развалины». Для его приготовления выпекают два полуфабриката бисквитный и воздушный. Бисквитный полуфабрикат уже готов, а воздушный полуфабрикат поставили в пекарский шкаф. Но после выпечки оказалось, что белковый (воздушный) полуфабрикат не соответствуют требованиям качества: внешний вид п/ф - кремового цвета; консистенция – хрупкая; полуфабрикат потерял форму. Дайте общее заключение о причинах брака.

Шкаф жарочный электрический секционный модулированный ШЖЭСМ-2 К

Состоит из двух однотипных унифицированных жарочных секций (камер), установленных на инвентарном шкафу -подставке с регулируемыми по

высоте ножками.Каждая секция состоит из внутреннего и наружного

коробов, пространство между которыми заполнено теплоизоляционнными

материалами. Секции выполнены из стальных листов.

Нагрев секций производиться ТЭНами. Пакетные переключатели изменяют мощности регулирования верхних и нижних ТЭНов переключением на режимы

4: 2:1.

Терморегулятор поддерживает в автоматическом режиме заданную температуру секции в пределах 100... 350 С. Сигнальные лампы позволяют визуально контролировать работу ТЭНов.

Шкаф жарочный электрический секционный модулированный ШЖЭСМ-2К

 

 

       Шкаф жарочный электрический секционный модулированный ШПЭСМ-3

       Шкаф предназначен для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий. Он имеет сварную подставку, на которой установлены одна на другой три секции (камеры). С задней и боковых сторон и сверху шкаф облицован стальными эмалированными листами.

Дверцы шкафа закреплены шарнирами и теплоизолированы, они имеют задвижку для удаления из секции испарений, образующими при выпечке кондитерских изделий. В правой части шкафа находится отсек с тремя блоками управления. На лицевой панели блока имеются сигнальные лампы, показывающие интенсивность нагрева, установленного с помощью переключателя, и лимб терморегулятора, автоматически поддерживающего в рабочей камере заданную температуру.

           

Пекарные шкафы ХПЭ-500

Предназначен для выпечки формового пшеничного и ржаного хлеба, а также батонов, булок и кондитерских изделий в минипекарнях. Также можно жарить, запекать, разогревать блюдо из мяса, рыбы, овощей и других продуктов.

Шкаф пекарский ЭШП.

 

ЭШП –шкаф пекарский с расстойкой предназначен для расстойки тестовых заготовок (пирожков, булочек, кексов, рогаликов и т.п.) их выпечки, а также для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и других продуктов путем их жарения.


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.022 с.