Тест 1. Какой античный философ первым дал определение понятию «качество»? — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Тест 1. Какой античный философ первым дал определение понятию «качество»?

2022-09-12 50
Тест 1. Какой античный философ первым дал определение понятию «качество»? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

а) Платон;

б) Аристотель;

в) Сократ;

г) Пифагор.

 

Ответ: б)

Тест 2. Гармоничная увязка предполагаемых и фактических потребительных свойств в эксплуатации изделия – это:

а) технический уровень;

б) эстетический;

в) эксплуатационный;

г) техническое качество.

 

Ответ: г)

Тест 3. С точки зрения какого аспекта качество объекта связано с субъективным отношением потребителей к данному объекту?

а) технического;

б) экономического;

в) философского;

г) социального.

 

Ответ: г)

Тест 4. Свойство объектов, характеризующее степень удовлетворения конкретной потребности по сравнению с лучшими аналогичными товарами, представленными на данном рынке – это:

а) конкуренция;

б) конкурентоспособность;

в) себестоимость;

г) правильного ответа нет.

 

Ответ: б)

Тест 5. Какая группа параметров конкурентоспособности товара связана с уровнем расходов покупателя на приобретение, потребление и утилизацию товара?

а) нормативные параметры;

б) технические;

в) экономические;

г) организационные.

 

Ответ: в)

Тест 6. Какой из ниже приведенных факторов не относится к факторам внутренней среды предприятия?

а) технический уровень производства;

б) система формирования спроса и стимулирования;

в) организация производства и управления;

г) организация входных материальных потоков.

 

Ответ: г)

Тест 7. Обеспеченность сырьем и материалами, техническое обслуживание оборудования, планомерность и ритмичность работы, культура производства представляют собой _______________ факторы, влияющие на качество продукции.

а) организационные;

б) технические;

в) экономические;

г) социальные.

 

Ответ: а)

Тест 8. Замкнутая последовательность мер, определяющих качество товаров или процессов на этапах, начиная с исследования потребностей и рыночных возможностей, то есть с маркетинга, и заканчивается утилизацией продукта, отслужившего свой срок – это:

а) производственный цикл;

б) производственная петля;

в) петля качества;

г) правильного ответа нет.

 

Ответ: в)

Тест 9. При управлении качеством продукции непосредственными объектами управления являются:

а) сырье, материалы и комплектующие изделия;

б) процессы, от которых зависит качество продукции;

в) работники, участвующие в процессе производства продукции;

г) факторы внешней среды предприятия.

 

Ответ: б)

 

Тест 10. Что является критерием оценки качества продукции на стадии изготовления?

а) степень соответствия технико-экономических параметров, закладываемых в продукцию, его аналогичным параметрам лучших научно-технических достижений в нашей стране и за рубежом;

б) соответствие показателей качества изделия показателям, зафиксированным в технической документации, сопровождающей изделие;

в) степень соответствия фактических технико-экономических параметров изготовленного изделия его аналогичным параметрам, заложенным в проектной документации;

г) соответствие показателей качества изделия показателям, зафиксированным в технической документации, сопровождающей изделие.

 

Ответ: в)

Тема 2. ЭВОЛЮЦИЯ ПОДХОДОВ К МЕНЕДЖМЕНТУ КАЧЕСТВА

 

Тест 11. К чему в соответствии с концепцией «общества потребления» впоследствии мог привести неконтролируемый рост потребностей?

а) экологической катастрофе;

б) экономическому кризису;

в) росту предложения со стороны производителей;

г) правильного ответа нет.

 

Ответ: а)

Тест 12. На кого в соответствии с существующей философией предпринимательства ложится вся полнота ответственности за качество изделий и услуг?

а) поставщика сырье и комплектующих изделий;

б) производителя продукции;

в) реализатора продукции;

г)потребителя

 

Ответ: б)

Тест 13. Какой из ниже приведенных элементов является лишним согласно концепции «звезды качества»?

а) система мотивации;

б) система обучения персонала;

в) взаимоотношения с поставщиками и потребителями;

г) документирование системы качества;

д) правильного ответа нет.

 

Ответ: д)

Тест 14. Основу какого из этапов системы развития качества можно сформулировать так: «Потребитель должен получать только годные изделия, которые соответствуют стандартам. Основные усилия должны быть направлены на то, чтобы негодные изделия были отсечены от потребителя»?

а) этап качества среды;

б) фаза менеджмента качества;

в) фаза отбраковки;

г) фаза контроля качества;

д) фаза управления качеством.

 

Ответ: в)

Тест 15. Какой инструмент, созданный на этапе контроля качества, позволил сосредоточить усилия не на том, как обнаружить и изъять негодные изделия до их отгрузки покупателю, а на том, как увеличить выход годных изделий в технологическом процессе?

а) производственная система Форда-Тейлора;

б) контрольные карты Шухарта;

в) статистические методы Деминга;

г) графические методы Исикавы.

 

Ответ: б)


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.