Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2022-09-11 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1.Торт. В связи с праздничной спецификой данного изделия упаковка
должна быть соответствующей. При выполнении работы под заказ
большей популярностью пользуются высокие картонные коробки
любой геометрической формы (в зависимости от изделия) с росписью и
соответственным украшением. При реализации через сети
супермаркетов и кафе, обычно торты помещают в пластиковые
прозрачные боксы, способные выставить напоказ все достоинства
изделия.
2. Пирожные. Еще один вариант изыскано украшенного десерта.
Пирожные обычно украшают кремом и нарядной посыпкой. Поэтому и
скрывать их не имеет смысла. Картонные коробки с верхом из
целлофана или стрейча – отличный вариант.
3.Круассаны и различные сдобные булочки. Очень часто подобную
продукцию приобретают прямо в месте выпекания, например, в
придомовых пекарнях. Для таких случаев предусмотрена эко-упаковка
из крафтовой или пергаментной бумаги. В супермаркетах можно
приобрести штучные изделия, индивидуально покрытые пленкой, или
набор в герметично запакованном пакете.
4. Печенья и пряники. Также могут служить подарком по случаю
торжества. В таких случаях их запечатывают в жестяные банки,
покрытые росписью. При массовой реализации обычно используют
бумажные или фольгированные пакеты, а также целлофан
и термоусадочную пленку (например, для тульских пряников).
5. Макаруны и капкейки. Яркие и цветные десерты, которые своей
декоративностью привлекают покупателей. Упаковку выполняют с
акцентом на повышенную сохранность продукции от деформации и
слипания. Обычно это картонные коробки с прозрачной крышкой или
индивидуальные прозрачные пакеты.
Требования к упаковке.
|
Для транспортировки, особенно на длительные расстояния, необходимо
предусмотреть повышенную сохранность продукции. Основные правила и
нормативы прописаны в ТР ТС 005/2011. Все индивидуальные пакеты и
стрейч-пленки укладывают в деревянную обрешетку или ящики. Для
развесных изделий используют специальные бумажные прокладки, которыми
покрывают дно и горизонтальные ряды. Сами ящики принято устанавливать
вертикально с фиксацией. Если остается место в самом ящике, его заполняют
бумажной стружкой.
На близкие расстояния возможна отправка пакетов и пластиковых боксов без
дополнительной обрешетки. Единственное условие, они должны быть
герметично закрыты. Для пакетов подходят ленты и зажимы, для бумажных
коробок разрешено использование маркировочной липкой ленты. На ней
дополнительно указывают срок реализации.
Маркировка изделий
В законодательстве прописано что на упаковке любой продукции
должна размещаться максимально открытая информацию о товаре. Также имеется перечень обязательных данных.
На таре для транспортировки:
·
указательные надписи (предупреждающие, с указанием верха и пр.);
·
масса (брутто и нетто) для продукции на развес;
·
количество (для расфасованного товара).
На этикетке или маркировочной ленте:
·
данные производителя (наименование предприятия и его адрес, а также
действующий товарный знак и номер лицензии);
·
наименование товара;
·
масса;
·
дата изготовления и срок реализации, хранения;
·
подробности об условиях хранения;
·
номер по прейскуранту и стандарт качества;
·
подробный состав изделия;
·
стоимость.
Продукцию общественного питания следует изготавливать в таком количестве и такими партиями (в том числе по индивидуальным заказам потребителей), чтобы ее реализация осуществлялась в сроки, установленные СП 2.3.6.1079-01 и СанПиН 2.3.2.1324-03, ХАССП.
Подача холодных десертов, соусов при t=+7-15°С, за исключением мороженого, парфе.
Холодные сладкие десерты в основном готовят по мере надобности.
|
Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в: журнале бракеража готовой пищевой (кулинарной) продукции. Органолептическая оценка готовой пищевой продукции разработана специально для Журнала бракеража готовой пищевой продукции.
При реализации продукции общественного питания в зале предприятия общественного питания используют посуду и приборы, в том числе одноразовые. При реализации продукции на вынос по заказам потребителей и вне предприятия используют потребительскую тару в соответствии с разделом 9 ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия». Для раздачи готовых блюд используют чистую, сухую посуду и столовые приборы. Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается.
Раздаточный инвентарь должен быть чистым, в достаточном количестве для каждого вида готовой продукции (блюда).
Вырабатываемые организациями для реализации через торговую сеть, изготавливаются по технологическим инструкциям, нормативной и технической документации, согласованной с органами Роспотребнадзора в установленном порядке.
Продукция, реализуемая вне организации через торговую сеть, должна иметь санитарно-эпидемиологическое заключение органов Роспотребнадзора.
Для доставки соусов используют чистую оборотную маркированную тару, соответствующую требованиям нормативной и технической документации, с плотно пригнанными крышками, а также упаковочные материалы, разрешенные органами Роспотребнадзора в установленном порядке.
Готовые сладкие холодные десерты и соусы помещаются в контейнеры сделанные из разрешенных упаковочных материалов органами Роспотребнадзора в установленном порядке. В области быстрого питания очень востребованы контейнера обладающие высокой практичностью и надежностью. Высококачественный картон может ламинироваться тонким слоем влагоотталкивающего материала. В результате такой технологии боксы не намокают, не деформируются и позволяют содержать продукт в идеальном состоянии.
Из эргономичной конструкции можно с удовольствием наслаждаться процессом принятия пищи. Привлекательный внешний вид обеспечивается красивым цветом, удобной формой, оптимальными размерами. На поверхность такой упаковки могут быть нанесены надписи, изображения, логотипы — все, что способно увеличить визуальное впечатление от товара и способствовать узнаваемости бренда. Любая еда на вынос долго сохранится в свежем виде, не потеряют свой товарный вид.
|
Типы коробок для десертов
Качественная бумажная упаковка для выноса, производится в нескольких основных видах:
• Круглые контейнеры с прозрачной или полупрозрачной крышкой. Максимально удобны в применении, обладают ровной гладкой поверхностью, оптимальной глубиной и габаритами, сохраняют свежесть и температуру продукта;
• Плоские коробки из плотного картона. Прочные, не намокающие боксы с удобной крышкой, в верхней части которой имеется прозрачное окошко из полиэтилена для того, чтобы видеть содержимое;
• Салатники из крафт картона с легким складыванием и прозрачной полиэтиленовой крышкой;
• Ланч боксы с полностью закрывающимся верхом для транспортировки пищи, взятия на работу или с собой на природу;
• Контейнеры и пеналы различных форм — квадратные, прямоугольные, удлиненные.
Комфортные в руках и достаточно объемные, такие коробки пользуются высоким спросом во многих сферах быта. В них легко можно поместить обед или взять порционно еду для детей на дачу. Очень удобно брать с собой любые блюда, напитки.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!