Правильная упаковка в зависимости от изделия. — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Правильная упаковка в зависимости от изделия.

2022-09-11 25
Правильная упаковка в зависимости от изделия. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1.Торт. В связи с праздничной спецификой данного изделия упаковка

должна быть соответствующей. При выполнении работы под заказ

большей популярностью пользуются высокие картонные коробки

любой геометрической формы (в зависимости от изделия) с росписью и

соответственным украшением. При реализации через сети

супермаркетов и кафе, обычно торты помещают в пластиковые

прозрачные боксы, способные выставить напоказ все достоинства

изделия.

2. Пирожные. Еще один вариант изыскано украшенного десерта.

Пирожные обычно украшают кремом и нарядной посыпкой. Поэтому и

скрывать их не имеет смысла. Картонные коробки с верхом из

целлофана или стрейча – отличный вариант.

3.Круассаны и различные сдобные булочки. Очень часто подобную

продукцию приобретают прямо в месте выпекания, например, в

придомовых пекарнях. Для таких случаев предусмотрена эко-упаковка

из крафтовой или пергаментной бумаги. В супермаркетах можно

приобрести штучные изделия, индивидуально покрытые пленкой, или

набор в герметично запакованном пакете.

4. Печенья и пряники. Также могут служить подарком по случаю

торжества. В таких случаях их запечатывают в жестяные банки,

покрытые росписью. При массовой реализации обычно используют

бумажные или фольгированные пакеты, а также целлофан

и термоусадочную пленку (например, для тульских пряников).

5. Макаруны и капкейки. Яркие и цветные десерты, которые своей

декоративностью привлекают покупателей. Упаковку выполняют с

акцентом на повышенную сохранность продукции от деформации и

слипания. Обычно это картонные коробки с прозрачной крышкой или

индивидуальные прозрачные пакеты.

Требования к упаковке.

Для транспортировки, особенно на длительные расстояния, необходимо

предусмотреть повышенную сохранность продукции. Основные правила и

нормативы прописаны в ТР ТС 005/2011. Все индивидуальные пакеты и

стрейч-пленки укладывают в деревянную обрешетку или ящики. Для

развесных изделий используют специальные бумажные прокладки, которыми

покрывают дно и горизонтальные ряды. Сами ящики принято устанавливать

вертикально с фиксацией. Если остается место в самом ящике, его заполняют

бумажной стружкой.

На близкие расстояния возможна отправка пакетов и пластиковых боксов без

дополнительной обрешетки. Единственное условие, они должны быть

герметично закрыты. Для пакетов подходят ленты и зажимы, для бумажных

коробок разрешено использование маркировочной липкой ленты. На ней

дополнительно указывают срок реализации.

Маркировка изделий

В законодательстве прописано что на упаковке любой продукции

должна размещаться максимально открытая информацию о товаре. Также имеется перечень обязательных данных.

На таре для транспортировки:

·

указательные надписи (предупреждающие, с указанием верха и пр.);

·

масса (брутто и нетто) для продукции на развес;

·

количество (для расфасованного товара).

На этикетке или маркировочной ленте:

·

данные производителя (наименование предприятия и его адрес, а также

действующий товарный знак и номер лицензии);

·

наименование товара;

·

масса;

·

дата изготовления и срок реализации, хранения;

·

подробности об условиях хранения;

·

номер по прейскуранту и стандарт качества;

·

подробный состав изделия;

·

стоимость.

Продукцию общественного питания следует изготавливать в таком количестве и такими партиями (в том числе по индивидуальным заказам потребителей), чтобы ее реализация осуществлялась в сроки, установленные СП 2.3.6.1079-01 и СанПиН 2.3.2.1324-03, ХАССП.

Подача холодных десертов, соусов при t=+7-15°С, за исключением мороженого, парфе.

Холодные сладкие десерты в основном готовят по мере надобности.

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в: журнале бракеража готовой пищевой (кулинарной) продукции. Органолептическая оценка готовой пищевой продукции разработана специально для Журнала бракеража готовой пищевой продукции.

При реализации продукции общественного питания в зале предприятия общественного питания используют посуду и приборы, в том числе одноразовые. При реализации продукции на вынос по заказам потребителей и вне предприятия используют потребительскую тару в соответствии с разделом 9 ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия». Для раздачи готовых блюд используют чистую, сухую посуду и столовые приборы. Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается.

Раздаточный инвентарь должен быть чистым, в достаточном количестве для каждого вида готовой продукции (блюда).

Вырабатываемые организациями для реализации через торговую сеть, изготавливаются по технологическим инструкциям, нормативной и технической документации, согласованной с органами Роспотребнадзора в установленном порядке.

Продукция, реализуемая вне организации через торговую сеть, должна иметь санитарно-эпидемиологическое заключение органов Роспотребнадзора.

Для доставки соусов используют чистую оборотную маркированную тару, соответствующую требованиям нормативной и технической документации, с плотно пригнанными крышками, а также упаковочные материалы, разрешенные органами Роспотребнадзора в установленном порядке.

Готовые сладкие холодные десерты и соусы помещаются в контейнеры сделанные из разрешенных упаковочных материалов органами Роспотребнадзора в установленном порядке. В области быстрого питания очень востребованы контейнера обладающие высокой практичностью и надежностью. Высококачественный картон может ламинироваться тонким слоем влагоотталкивающего материала. В результате такой технологии боксы не намокают, не деформируются и позволяют содержать продукт в идеальном состоянии.

Из эргономичной конструкции можно с удовольствием наслаждаться процессом принятия пищи. Привлекательный внешний вид обеспечивается красивым цветом, удобной формой, оптимальными размерами. На поверхность такой упаковки могут быть нанесены надписи, изображения, логотипы — все, что способно увеличить визуальное впечатление от товара и способствовать узнаваемости бренда. Любая еда на вынос долго сохранится в свежем виде, не потеряют свой товарный вид.

Типы коробок для десертов

Качественная бумажная упаковка для выноса, производится в нескольких основных видах:

• Круглые контейнеры с прозрачной или полупрозрачной крышкой. Максимально удобны в применении, обладают ровной гладкой поверхностью, оптимальной глубиной и габаритами, сохраняют свежесть и температуру продукта;

• Плоские коробки из плотного картона. Прочные, не намокающие боксы с удобной крышкой, в верхней части которой имеется прозрачное окошко из полиэтилена для того, чтобы видеть содержимое;

• Салатники из крафт картона с легким складыванием и прозрачной полиэтиленовой крышкой;

• Ланч боксы с полностью закрывающимся верхом для транспортировки пищи, взятия на работу или с собой на природу;

• Контейнеры и пеналы различных форм — квадратные, прямоугольные, удлиненные.

Комфортные в руках и достаточно объемные, такие коробки пользуются высоким спросом во многих сферах быта. В них легко можно поместить обед или взять порционно еду для детей на дачу. Очень удобно брать с собой любые блюда, напитки.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.