Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2022-09-01 | 36 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
· Говядина - 500 гр.
· Лук - 2 шт.
· Сметана - 150-200 гр.
· Томатная паста - 1 ст.л.
· Мука - 1 ст.л.
· Петрушка свежая – по вкусу
· Соль,перец – по вкусу
· Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление
Говядину 500 гр. вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
Лук 2 шт. очистить и нарезать четвертькольцами. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Обжаренный лук посыпать мукой 1 ст.л. и перемешать. К луку добавить сметану 200 гр., томатную пасту 1 ст.л. и перемешать. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким). Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла
2 ст.л. и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а порциями, небольшими, но не обязательно). Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Здравствуйте! сметану действительно лучше не добавлять, соус приготовить из пассерованной муки, воды и ложки томат-пасты. Тогда как-раз получится как в хорошей советской столовке.Не думаете же вы, что в те времена добавляли сметану в блюдо стоимостью 30 копеек. спасибо.
|
Вчера приготовил... Строго соблюдал рецепт... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! Сметану добавлял... В конце добавил еще пару кусочков сливочного масла и протушил 3-4 минуты....Очень долго пытался добиться такого вкуса, но никак не мог предположить, что основное - это просто поменять местами лук с мясом.... Как говориться "все гениальное просто".... Спасибо за рецепт....
a maslaskol'konado?
Олеся
Масла наливаю столько, чтобы дно сковороды было полностью покрыто маслом (~ 6-8 столовых ложек).
Сайт отличный.можно найти нужный рецепт легко и быстро. Кроме того, не нужно выискивать "между строк" детали. Фото очень кстати. Спасибо!
Игорь 02 Dec 2007 14:56
Рецепт неплохой, но мой совет: томат или кетчуп совершенно не нужен. Он испортит вкус блюда! Вообще к томату или кетчупу относитесь осторожно. Он перетягивает вкус на себя и убивает истинный вкус блюд.
Недаром его подают в МасDonald's
Очень хочется Бефстроганов из детства,как в "столовке"(хорошей):) это такой рецепт? Не понятно лук готов будет быстрее, почему его вперед мяса? И что-то вкуса томата не помню.
Олеся
Татьяна, вкус готового блюда зависит от многих факторов: в том числе, если лук обжарить сначала, а потом положить мясо - это будет один вкус блюда, а если сначала обжаривать мясо, а потом лук - вкус будет уже другим (лук больше протушивается в мясном соке).
А что касается томатной пасты - это по Вашему желанию, можно ее добавлять, а можно не добавлять.
Алексанр абсолютно верно пишет, что рецепт написан неправильно. Если придерживаться, изначального рецепта и в лук добавлять мясо, то первый к окончанию готовки окончательно сгорит... "Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая."
Олеся, милая, я это блюдо готовила уже два раза, но без сметаны. В Китае (на юге) ни сметаны, ни кефира, ни кислого йогурта нет... Как быть? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Без сметаны как-то не так получается...
|
Вместо сметаны лучше всего сливки, а томатная паста действительно портит вкус этого блюда. Вкус у него должен быть молочный!
Готовлю это блюдо 10 лет,ни разу не добавляла ни томат,никетчуп,а только сметану-ну такая вкуснятина получается...
Снова готовлю это замечательное блюдо. Уже не раз убедился в том, что для того, чтобы мясо не было жестковатым, при его тушении нужно долить воды. И тушить не менее 15 минут, пока большая часть воды не испарится. А далее -- по рецепту. Обязательно раскрошите один бульонный кубик. Лучше --грибной.
Ингредиенты
Приготовление
Лук 2 шт. очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть 30 гр. сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая. Обжаренный лук посыпать мукой 1 ст.л. и перемешать.
Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Другую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло 20 гр. и 1 ст.л. растительного масла.Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно). Обжарить мясо 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
Ингредиенты
· Говядина - 500 гр.
· Лук - 2 шт.
· Сметана - 150-200 гр.
· Томатная паста - 1 ст.л.
· Мука - 1 ст.л.
· Петрушка свежая – по вкусу
· Соль,перец – по вкусу
· Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление
Говядину 500 гр. вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
Лук 2 шт. очистить и нарезать четвертькольцами. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
|
Обжаренный лук посыпать мукой 1 ст.л. и перемешать. К луку добавить сметану 200 гр., томатную пасту 1 ст.л. и перемешать. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким). Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла
2 ст.л. и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а порциями, небольшими, но не обязательно). Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Здравствуйте! сметану действительно лучше не добавлять, соус приготовить из пассерованной муки, воды и ложки томат-пасты. Тогда как-раз получится как в хорошей советской столовке.Не думаете же вы, что в те времена добавляли сметану в блюдо стоимостью 30 копеек. спасибо.
Вчера приготовил... Строго соблюдал рецепт... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! Сметану добавлял... В конце добавил еще пару кусочков сливочного масла и протушил 3-4 минуты....Очень долго пытался добиться такого вкуса, но никак не мог предположить, что основное - это просто поменять местами лук с мясом.... Как говориться "все гениальное просто".... Спасибо за рецепт....
a maslaskol'konado?
Олеся
Масла наливаю столько, чтобы дно сковороды было полностью покрыто маслом (~ 6-8 столовых ложек).
Сайт отличный.можно найти нужный рецепт легко и быстро. Кроме того, не нужно выискивать "между строк" детали. Фото очень кстати. Спасибо!
Игорь 02 Dec 2007 14:56
Рецепт неплохой, но мой совет: томат или кетчуп совершенно не нужен. Он испортит вкус блюда! Вообще к томату или кетчупу относитесь осторожно. Он перетягивает вкус на себя и убивает истинный вкус блюд.
|
Недаром его подают в МасDonald's
Очень хочется Бефстроганов из детства,как в "столовке"(хорошей):) это такой рецепт? Не понятно лук готов будет быстрее, почему его вперед мяса? И что-то вкуса томата не помню.
Олеся
Татьяна, вкус готового блюда зависит от многих факторов: в том числе, если лук обжарить сначала, а потом положить мясо - это будет один вкус блюда, а если сначала обжаривать мясо, а потом лук - вкус будет уже другим (лук больше протушивается в мясном соке).
А что касается томатной пасты - это по Вашему желанию, можно ее добавлять, а можно не добавлять.
Алексанр абсолютно верно пишет, что рецепт написан неправильно. Если придерживаться, изначального рецепта и в лук добавлять мясо, то первый к окончанию готовки окончательно сгорит... "Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая."
Олеся, милая, я это блюдо готовила уже два раза, но без сметаны. В Китае (на юге) ни сметаны, ни кефира, ни кислого йогурта нет... Как быть? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Без сметаны как-то не так получается...
Вместо сметаны лучше всего сливки, а томатная паста действительно портит вкус этого блюда. Вкус у него должен быть молочный!
Готовлю это блюдо 10 лет,ни разу не добавляла ни томат,никетчуп,а только сметану-ну такая вкуснятина получается...
Всем, кто сомневается: обжаренный лук никогда не горит, если в него добавить мясо. Это в общем-то не чудо, он начинает тушиться и в зависимости от своего количества придаёт некоторую густоту соусу.
Снова готовлю это замечательное блюдо. Уже не раз убедился в том, что для того, чтобы мясо не было жестковатым, при его тушении нужно долить воды. И тушить не менее 15 минут, пока большая часть воды не испарится. А далее -- по рецепту. Обязательно раскрошите один бульонный кубик. Лучше --грибной.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!