Куринный пирог с мексиканской смесью — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Куринный пирог с мексиканской смесью

2022-10-04 39
Куринный пирог с мексиканской смесью 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

100г - 125 ккал. Белки: 15.62 г.. Жиры: 4.29 г. Углеводы: 4.29 г. Рецепт рассчитан на 8порций.
Ингредиенты: Курица грудка 800 грамм; Овсяные хлопья 50 грамм; Чеснок 3 зубчика; Овощная смесь замороженная (Мексиканская) 1 упаковка; Сметана нежирная 3 столовые ложки; Яйцо 2 штуки; Сыр твердый 100 грамм; Соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

Овсяные хлопья залейте половиной молока, которое предварительно хорошо разогрейте и дайте им настояться 10-15 минут. Куриные грудки хорошо промойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Измельчите чеснок. Добавьте в куриный фарш размоченные овсяные хлопья, одно яйцо и чеснок, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Поставьте куриный фарш в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой, выложите в форму мокрыми руками фарш и сформируйте из него бортики. Натрите на крупной терке сыр. Овощную смесь выложите в миску, посолите, поперчите по вкусу, добавьте ароматные травы, например итальянские или средиземноморские. Смешайте овощную смесь с двумя столовыми ложками сметаны и половиной тертого сыра, выложите ее на куриный фарш.

Заливка для пирога с фаршем: хорошо взбейте венчиком или миксером одну столовую ложку сметаны, одно яйцо и 50 мл молока, добавьте в заливку щепотку соли. Залейте пирог получившейся массой и выложите сверху оставшийся тертый сыр. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

 

Салат из брокколи помидоров и яиц.

Г – 75 ккал. Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:

Брокколи – 400г, яйца – 3шт, помидор – 1шт, чеснок – 1 зубчик, оливковое масло – 2ст.л., бальзамический уксус – 1ст.л, лимонный сок – 2 ч.л., зелень укропа и базилика по вкусу.

Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, варить около 5 мин, затем извлечь шумовкой и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать ломтиками, так же нарезать помидор, чеснок кружочками. Приготовить заправку (смешать масло, уксус, лимонный сок). Зелень вместе с остальными ингредиентами выложить в салатницу, полить заправкой и подсолить по вкусу(можно не солить).

 

День 23 и день 24.

Меню № 6

Время Блюдо Количество
Утро натощак Стакан чистой воды комнатной температуры 150-200 мл
+10 мин Льняное масло 1ст.л
+20 мин. Завтрак Твороженная запеканка Фрукты или ягоды(по сезону) Чай или кофе с молоком без сахара 180гр 50гр 200мл
+ 1ч. 10мин. Стакан воды 200 мл
+ 1ч.30мин. Перекус Свежий фрукт по вкусу Или сезонные ягоды Йогурт или кефир 150гр   200мл
+ 1ч. Стакан воды 200мл
+1ч.30мин Обед. Борщ Ржаной хлеб 300мл 20гр
+1ч. Стакан воды 200мл
+2ч. Перекус Грейпфрут Или яблоко зеленых сортов 200гр
+ 1ч. Стакан воды 200мл
+ 2ч. Ужин Паровая котлета Салат из свежих овощей 100гр 150гр
+1ч. Стакан воды 200мл
За 2ч. До сна. Стакан кефира 1 % жирности или йогурт натуральный (без фруктовой заправки. 200мл

Рецепт твороженной запеканки.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Два яйца взбить с 1 бананом и 2ст.ложками сахара (можно заменить медом). Добавить 4ст.л не жирной сметаны и 4 ст. ложки овсяных хлопьев (хлопья можно перемолоть в блендере). Все перемешать, добавить 500гр творога и еще раз перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом (слегка, иначе может образоваться пригорелость). Твороженную массу выложить в форму и запекать в духовке 45 мин (до золотистой корочки) при температуре 170-180гр.

Борщ с фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель – 200 г

помидоры – 200 г

квашеная капуста – 150 г

луковица – 1 шт.

кореньсельдерея – 40 г

морковь – 1 шт.

соль, перец

консервированнаякраснаяфасоль – 200 г

растительное масло – 4 ст. л.

замороженныелесныегрибы – 100 г

измельченная петрушка – 4 ст. л.

корень петрушки – 1 шт.

лимонный сок – 2 ст. л.

свекла – 1 шт.

Свеклу очистить, нарезать тонкими брусочками, сбрызнутьлимонным соком и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6–7 мин. Помидорывымыть, сделать на них крестообразныенадрезы, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затемобдатьхолоднойводой и снять кожицу. Нарезать кусочками, добавить к свекле. Тушить подкрышкойеще 7–8 мин.

Картофель очистить, нарезать брусочками. В кастрюлевскипятить 1,7 л воды, положить картофель и варить 8 мин.

Грибыпромыть, положить в сотейник. Залить 300 мл горячейводы, довести до кипения и варить 10 мин. Откинутьгрибы на дуршлаг, отварпроцедить и сохранить. Грибы обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 5 мин.

Лук, морковь, кореньсельдерея и корень петрушки очистить, мелконарезать. В отдельнойсковородеразогретьоставшееся масло, положить овощи и готовить их на среднемогне 5 мин. Переложитьовощивместесосвекольно-помидорноймассой в кастрюлю с картофелем. Варить 10 мин.

Влить в кастрюлюгрибнойотвар, положить грибы. Довести суп до кипения и варить 5 мин.

Положить квашеную капусту и консервированнуюфасольвместе с соком. Приправить по вкусусолью и перцем, довести до кипения и прогреть 2 мин. Добавить зелень и сразу же снять с огня. Плотнонакрытькастрюлюкрышкой. Дать настояться 15–20 мин.

 

День 25 и день 26.

Меню № 3

Время Блюдо Количество
Утро натощак Стакан чистой воды комнатной температуры 150-200 мл
+10 мин Льняное масло 1ст.л
+20 мин. Завтрак Каша гречневая Вареное яйцо Свежие овощи по вкусу 150гр 1шт 50гр
+ 1ч. 10мин. Стакан воды 200 мл
+ 1ч.30мин. Перекус Любой свежий фрукт по вкусу Или сезонные ягоды Йогурт или кефир 150-200гр   200мл
+ 1ч. Стакан воды 200мл
+1ч.30мин Обед. Гороховый суп или Грибной суп Сухарики домашние без приправ   300мл   30гр
+1ч. Стакан воды 200мл
+2ч. Перекус Курага (чернослив) Зеленый чай (можно 1ч.л. меда) 4-5шт 200мл
+ 1ч. Стакан воды 200мл
+ 2ч. Ужин Паровая котлета Овощное рагу 100гр 150гр  
+1ч. Стакан воды 200мл
За 2ч. До сна. Стакан кефира 1 % жирности или йогурт натуральный (без фруктовой заправки. 200мл

Рецепт горохового супа

Варить горох до готовности, собирая пену во время варки. По мере испарения, воду доливать. Когда горох станет мягким, определить нужное количество воды, долить, довести до кипения. Добавить репчатый лук, тертую морковь, проварить 5 мин, добавить картофель и довести его до готовности. В конце добавить зубчик чеснока и зелень, накрыть крышкой, выключить.

 

Суп грибной.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.