Технология выращивания КРС мясных пород — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Технология выращивания КРС мясных пород

2022-10-04 18
Технология выращивания КРС мясных пород 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Уровень эффективности специализированного мясного скотоводства определяют секционные, технологические, ветеринарно-санитарные и организационные факторы.

Эффективность специализированного мясного скотоводства в значительной степени зависит от породы. Основные критерии в выборе породы - продуктивность животных, цели производства, приспособленность их к условиям региона, характер кормовой базы и технология содержания.

Система содержания и кормления животных

Для скота мясного направления наиболее дешевое беспривязное содержание: зимой в помещениях на глубокой подстилке и на пастбищах - летом. В разных помещениях или в секциях формируют такие группы: коровы с телятами на подсосе; сухостойные коровы; нетели за 5-6 месяцев до отела; ремонтные телки случного возраста и в первые 3-4 месяца стельности; бычки для племпродажи; бычки на откорме; коровы и телки на откорме.

Кормление мясного скота должно быть нормировано и сбалансировано по основным питательным веществам, что обеспечивало бы получение максимальной продуктивности при невысоких затратах кормов на единицу привеса.

Организация кормления животных

Кормление животных предусмотрено с кормового стола. Подход к столу свободный. Раздача кормов в виде полнорационных кормосмесей производится два раза в сутки на кормовой стол. Тип кормления – сенажно-силосно-концентратный. Корма должны быть не ниже 1 класса. Концентратная часть рационов для коров обеспечивается специальными комбикормами, балансирующими рацион в соответствии с потребностями животных в питательных веществах и энергии. Кормление животных комбикормами организованно в доярке при дойке коровы, дифференцировано с учетом стадии лактации, величины суточного удоя, физиологического состояния животного.

Важную роль имеет организация воспроизводства стада, а также система содержания и кормления. Суть этого процесса - ежегодное получение теленка от каждой коровы, что является единственной продукцией мясного, молочного скота и определяет прибыль отрасли. Уровень воспроизводства, который характеризует показатель выхода здоровых телят (отношение числа отнятого молодняка к числу коров в стаде), зависит от интенсивности использования маточного поголовья, которую обуславливают такие факторы.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

Организационно-правовая форма – Самозанятый гражданин, ЛПХ;

ФИО –xxxxx;

Местонахождение проекта: Республика Тыва, xxxxxxxx кожуун, с. xxx, ул. xxxxxxxxxx.

План реализации проекта:

1) Участие в конкурсе;

2) Защита проекта;

3) Получение денежных средства;

4) Закупка КРС

Привлечение официально трудоустроенных работников не планируется. Всю работу самостоятельно, будет использоваться труд самого инициатора и его семьи. Управленческие функции берет на себя инициатор проекта. Он же контролирует каждый процесс и проверяет качество предоставляемых услуг.

    Родственники выполняют весь перечень работ по кормлению и содержанию животных.

 

 

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

Условия и допущения, принятые для расчета

К основным условиям и допущениям, принятые для расчета отнесем то, что предприятие готово для начала деятельности.

ЛПХ зарегистрирован как самозанятый гражданин. Является плательщиком налога на профессиональный доход. Размер налоговой ставки составляет 4-6% от доходов.

Таблица 7.1

Источники финансирования

№ п/п Наименование источника Сумма, руб.
1. Социальный контракт 100 000
  ИТОГО 100 000

 

Таблица 7.2

Смета единовременных затрат

№ п/п Статьи затрат Сумма, руб.
1. Покупка КРС (3 коров) 100 000
  ИТОГО: 100 000

 

 

Таблица 7.3

Программа оказания услуг

Наименование реализуемой продукции

Программа реализации услуг

Кол-во цена выручка в месяц выручка в год
Сырое молоко 1 л. 40 50 2 000 24 000
Сметана 1 л. 15 140 2 100 25 200
Хойтпак 1 л. 30 40 1 200 14 400
Пожа 1 кг. 10 180 1 800 21 600
Мясо 1 кг. 10 350 3 500 42 000
Мясные субпродукты 1 кг. 10 250 2 500 30 000

Общая выручка от реализации услуг.

13 000 156 000

 

 

Таблица 7.4

Затраты на производство и сбыт услуг

Показатели

Затраты на производство и сбыт услуг

затраты в месяц затраты в год
ГСМ 1500 18 000
Сено 1500 18 000
Овес 600 7 200
Затратынаветеринарноеобслуживание 400 4 800
Прочиерасходы 500 6 000
Общиезатраты 4 500 54 000

Таблица 7.5

Финансовые результаты производственной


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.