Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2022-02-10 | 40 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис
Разработала: преподаватель высшей
квалификационной категории
К.Н.Валитова
Вариант 1
Выбрать один правильный ответ.
1. Ко второму (нормативному) уровню относятся:
а) Федеральные законы, постановления правительства, указы Президента;
б) положения (стандарты) по бухгалтерскому учету;
в) инструкции, рекомендации и методические указания;
г) приказы, распоряжения, рабочие инструкции.
2. Учетная политика – это:
а) политика государства, воздействующая на количество денег в обращении;
б) совокупность способов ведения бухгалтерского учёта организации;
в) регулирование учетного процента центрального эмиссионного банка;
г) политика, целью которой является ограничение уровней безработицы и инфляции.
3. Бухгалтерский учет осуществляется в рамках:
а) государства;
б) отдельного региона;
в) министерства и ведомства;
г) отдельной организации.
4. Объектами бухгалтерского учета являются:
а) имущество, источники формирования имущества, факты хозяйственной жизни;
б) имущество, источники формирования имущества, факты хозяйственной жизни, хозяйственные процессы;
в) имущество, источники формирования имущества, факты хозяйственной жизни, хозяйственные, технические и социальные процессы;
г) имущество, источники формирования имущества, хозяйственные процессы.
5. Имущество организации включает:
а) капитал, долгосрочные обязательства, краткосрочные обязательства;
б) внеоборотные активы, оборотные активы;
в) внеоборотные активы, оборотные активы, кредиторскую задолженность;
г) внеоборотные активы, капитал, долгосрочные обязательства, краткосрочные обязательства.
|
6. Внеоборотные активы включают следующие составляющие:
а) основные средства, нематериальные активы;
б) запасы, денежные средства;
в) дебиторскую задолженность;
г) кредиторскую задолженность.
7. Собственный капитал включает следующие составляющие:
а) займы и кредиты, кредиторскую задолженность;
б) запасы, денежные средства;
в) дебиторскую задолженность;
г) уставный капитал, добавочный капитал, нераспределенную прибыль; резервный капитал.
8. Способ контроля за величиной затрат и определения себестоимости продукции, работ, услуг.
а) инвентаризация;
б) документирование;
в) калькуляция;
г) оценка.
9. Бухгалтерский баланс это таблица, включающая:
а) обороты и сальдо;
б) дебет и кредит;
в) актив и пассив;
г) обороты.
10. В пассиве баланса показываются:
а) капитал, долгосрочные обязательства, краткосрочные обязательства;
б) внеоборотные активы, оборотные активы;
в) внеоборотные активы, капитал, долгосрочные обязательства, краткосрочные обязательства;
г) капитал, долгосрочные обязательства
11. Бухгалтерский счет, включает следующие части:
а) актив и пассив;
б) дебет и кредит;
в) приход и расход;
г) доход и расход.
12. Активные счета используются для учета:
а) хозяйственных операций;
б) источников образования имущества;
в) имущества;
г) экономических показателей.
13. Ответственным за организацию документооборота в бухгалтерии является:
а) менеджер;
б) главный бухгалтер;
в) кассир;
г) инспектор по кадрам.
14. Документ – это:
а) основные реквизиты;
б) показатель, характеризующий хозяйственную операцию;
в) письменное доказательство, подтверждающее факт совершения хозяйственной операции, право на его совершение;
г) все ответы верны.
15. Бухгалтерская отчетность – это:
а) установление фактического наличия средств путем пересчета;
б) система сплошного фиксирования каждой хозяйственной операции;
в) система непрерывного фиксирования каждой хозяйственной операции;
|
г) способ отражения результатов деятельности организации.
Уменьшение продажной цены гостиничного продукта при соблюдении клиентом определенных условий – это:
а) скидка;
б) прибыль;
в) бонус;
г) безвозмездная передача клиенту части гостиничного продукта.
На основании каких первичных документов и регистров осуществляются записи на синтетическом счете 51 «Расчетный счет»?
а) выписка из расчетного счета;
б) выписка с приложенными документами;
в) справка бухгалтерии;
г) первичные документы по зачислению и списанию денег с расчетного счета.
Какой бухгалтерской проводкой отражают продажу услуг за наличный расчет?
а) Дт51*Кт90;
б) Дт50*Кт90;
в) Дт50*Кт51;
г) Дт50*Кт76.
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!