Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2022-02-10 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ПОЛОЖЕНИЕ
XX открытого кулинарного фестиваля «Пермская кухня- 2018»
Тема: Пермская земля дружбой народов крепка!
Цели Фестиваля: популяризация национальной кухни народов России; развитие рабочего (корпоративного) питания, сохранение национальных кулинарных традиций; выявление и поощрение талантливых, творчески работающих кулинаров; повышение и совершенствование уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, развитие индустрии гостеприимства.
Задачи Фестиваля:
- популяризация кулинарных и кондитерских изделий из продуктов местных товаропроизводителей;
- повышение уровня профессионального мастерства работников сферы общественного питания;
- популяризация национальной кухни народов Пермского края;
- распространение передового опыта в предприятиях общественного питания города Перми и Пермского края;
- поощрение инициативы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по совершенствованию организации работы объектов общественного питания и ресторанного бизнеса.
Во время Фестиваля пройдут следующие мероприятия:
- Благотворительная акция по приготовлению 100 кг. Винегрета овощного, при участии детей, оставшихся без попечения родителей;
- X Краевая Олимпиада «Индустрия питания» среди обучающихся профильных образовательных учреждений (Приурочена к 111-летию РЭУ им. Г.В. Плеханова).
- Деловая программа;
- Выставка с дегустационной площадкой продукции местных товаропроизводителей.
Дата проведения: 24-25 апреля 2018 года
Место проведения (площадка Фестиваля): - г. Пермь, ул. Петропавловская.185, «Дворец молодежи» города Перми.
Организаторы Фестиваля
|
Конкурс организуют:
ОО «Пермская ассоциация кулинаров», Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова при поддержке Союза промышленников и предпринимателей Пермского края «Сотрудничество». Организаторы обеспечивают информационную и спонсорскую поддержку мероприятия, рассмотрение конкурсной документации, предоставляемой участниками, подведение итогов.
Условия участия в Фестивале
В Фестивале могут принять участие команды кулинаров, работающих в предприятиях и организациях всех форм собственности, студенты профильных учебных заведений городов Пермского края, а также других регионов России, Ближнего и Дальнего зарубежья.
Перечень профессиональных конкурсов указан в приложении № 1 к настоящему положению.
Участники Фестиваля направляют заявки в оргкомитет. Заявки на участие в конкурсах Фестиваля принимаются до 18 апреля 2017 года - форма заявки приложение № 2.
Общие положения для всех участников.
Все продукты, используемые для приготовления, должны иметь соответствующие сертификаты и другие необходимые документы. Организаторы Фестиваля предоставляют место на площадке Фестиваля с оборудованием: электроплита, пароконвектомат, холодильник, мойка, производственные столы, стеллаж.
Поварской инструмент, кухонная посуда, мелкий инвентарь не предоставляется.
Кулинары должны выступать в профессиональной одежде: куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь. Все кулинары, участвующие в приготовлении продуктов, должны иметь при себе действующую санитарную книжку.
По согласованию с организационным комитетом Фестиваля допускается использование ранее приготовленных деталей, требующих большого времени в приготовлении (чипсы, тесто «Филло», соусы и т.д.). Овощи, необходимые для приготовления, должны быть очищены.
Судейские бригады состоят из независимых экспертов, осуществляющих судейство по системе WAKS.
По итогам Фестиваля каждый участник получает диплом участника.
|
Призовой фонд Фестиваля:
- за I место медали и дипломы, а также призы от спонсоров фестиваля;
- за II и II - дипломы, медали и ценные подарки от спонсоров Фестиваля;
- кубки Пермской ассоциации кулинаров;
- победители номинаций награждаются дипломами Фестиваля:
- за сохранение и возрождение национальных традиций;
- за индивидуальность, оригинальность и собственный стиль;
- за профессионализм в поварском искусстве;
- за профессионализм в кондитерском искусстве;
- за художественное решение в оформлении;
- за креативный подход в оформлении блюда;
- за самый здоровый и сбалансированный обед.
Заявки направляются по эл. почте: [email protected] не позднее 18 апреля 2018г.
Справки по телефонам:
Плакхина Лариса Викторовна - Телефон:8-902-80-59-934;
Обухова Татьяна Владимировна - (342) 282-01-10.
Черный ящик»
Продолжительность работы 60 минут.
Участник готовит 2 порции основное горячее блюдо с использованием продуктов из «черного ящика». Продукты для гарнира и соусов, посуда для подачи обеспечивается участниками самостоятельно. Все продукты из «Черного ящика» должны быть использованы.
Каша – кормилица наша»
Продолжительность работы – 60 минут.
Участник готовит 2 вида каши по 2 порции каждой.
Один вид как самостоятельное блюдо, второй вид, как десертное блюдо.
Приветствуется подача с интересными соусами, подходящими по вкусовой и цветовой гамме блюду. Участник использует собственные продукты, посуду и инвентарь.
Мясное рубленое изделие»
Продолжительность работы 60 минут.
Участник готовит 2 порции блюда. Одна на экспозицию, одна в жюри. Приветствуется подача с интересными гарнирами. Соусами, подходящими по цветовой и вкусовой гамме блюду. Участник использует собственные продукты, посуду и инвентарь.
Кондитер»
Продолжительность работы 60 минут.
Участник готовит два авторских десерта (до 150 гр.) по 2 порции каждого с обязательным оформлением Продукты для изготовления изделий и посуду для подачи участники используют свою. Допускается использование сложных домашних заготовок.
Критерии оценки индивидуальных соревнований:
- гигиена организации рабочего места, рациональное использование продуктов (10 баллов);
- правильность использования технологических приемов и средств;
(20 баллов);
|
- презентация. Внешний вид блюда, соразмерность порции и новые технологии приготовления блюд (15 баллов);
- вкусовые сочетания, аромат (50 баллов);
- отражение заданной тематики (5 баллов).
2.6 Конкурс официантов
Участник, взяв поднос со стола с выбранными бокалами и выбранной бутылкой вина должен подойти к столу и перед членами жюри открыть своими инструментами бутылку вина, с помощью декантера провести декантацию. порекомендовать, к каким блюдам лучше подавать данное вино, и наполнить равномерно 6 бокалов вином. Доливать не разрешается.
Затем на столе, как можно быстрее показать по 10 способов складывания салфеток: 5 для бизнес-ланча и завтрака, 5 для вечернего банкета и дать их точные названия. Вино, бокалы, салфетки будут предоставлены организаторами.
Арт-класс поваров
Банкетное блюдо
Арт-класс кондитеров
- Изделия из мастики или марципана;
Класс «Иное»
- Картины, панно и различные композиции из специй, чая, кофе, сухариков, зерновых и бобовых культур;
В каждом классе участник может выставить только одно изделие.
К каждому блюду и изделию прилагается информационная карточка, где указывается:
- название блюда (изделия), стола;
- Ф.И.О. исполнителя.
Победитель конкурса определяется в каждом классе отдельно по наибольшему количеству набранных баллов по следующим критериям:
- соблюдение требований, предъявляемых к изделиям, конкурсу соответствующего класса;
- степень сложности, дизайн (мастерство лепки, резки, оформления);
- тонкость и изящество оформления изделия, работы;
- воплощение идеи, законченность работы;
- оригинальность исполнения.
Блюда, потерявшие эстетический, и внешний вид, снимаются с экспозиции по согласованию с участником и оргкомитетом.
Приложение 2.
Заявка (командные соревнования)
для участия в XX открытом фестивале кулинарного искусства
|
«Пермская кухня»
Наименование конкурса____________________________________________
Ф.И.О. участников:_________________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
Место работы: (город, предприятие, адрес)
__________________________________________________________________
________________________________________________________________
Телефон, эл.почта _________________________________________________
Стаж работы, квалификационный разряд участников
________________________________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
Нуждаетесь или нет в гостинице______________________________________
Приложение 2
Заявка (индивидуальные соревнования)
для участия в XX открытом фестивале кулинарного искусства
«Пермская кухня»
Наименование конкурса____________________________________________
Ф.И.О. участника:_________________________________________________
Место работы: (город, предприятие, адрес)
__________________________________________________________________
________________________________________________________________
Телефон, эл.почта _________________________________________________
Вид деятельности (повар, кондитер, официант, бармен, пекарь, бариста)
________________________________________________________________
Стаж работы, квалификационный разряд
__________________________________________________________________
Нуждаетесь или нет в гостинице______________________________________
ПОЛОЖЕНИЕ
XX открытого кулинарного фестиваля «Пермская кухня- 2018»
Тема: Пермская земля дружбой народов крепка!
Цели Фестиваля: популяризация национальной кухни народов России; развитие рабочего (корпоративного) питания, сохранение национальных кулинарных традиций; выявление и поощрение талантливых, творчески работающих кулинаров; повышение и совершенствование уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, развитие индустрии гостеприимства.
Задачи Фестиваля:
- популяризация кулинарных и кондитерских изделий из продуктов местных товаропроизводителей;
- повышение уровня профессионального мастерства работников сферы общественного питания;
- популяризация национальной кухни народов Пермского края;
- распространение передового опыта в предприятиях общественного питания города Перми и Пермского края;
- поощрение инициативы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по совершенствованию организации работы объектов общественного питания и ресторанного бизнеса.
Во время Фестиваля пройдут следующие мероприятия:
- Благотворительная акция по приготовлению 100 кг. Винегрета овощного, при участии детей, оставшихся без попечения родителей;
|
- X Краевая Олимпиада «Индустрия питания» среди обучающихся профильных образовательных учреждений (Приурочена к 111-летию РЭУ им. Г.В. Плеханова).
- Деловая программа;
- Выставка с дегустационной площадкой продукции местных товаропроизводителей.
Дата проведения: 24-25 апреля 2018 года
Место проведения (площадка Фестиваля): - г. Пермь, ул. Петропавловская.185, «Дворец молодежи» города Перми.
Организаторы Фестиваля
Конкурс организуют:
ОО «Пермская ассоциация кулинаров», Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова при поддержке Союза промышленников и предпринимателей Пермского края «Сотрудничество». Организаторы обеспечивают информационную и спонсорскую поддержку мероприятия, рассмотрение конкурсной документации, предоставляемой участниками, подведение итогов.
Условия участия в Фестивале
В Фестивале могут принять участие команды кулинаров, работающих в предприятиях и организациях всех форм собственности, студенты профильных учебных заведений городов Пермского края, а также других регионов России, Ближнего и Дальнего зарубежья.
Перечень профессиональных конкурсов указан в приложении № 1 к настоящему положению.
Участники Фестиваля направляют заявки в оргкомитет. Заявки на участие в конкурсах Фестиваля принимаются до 18 апреля 2017 года - форма заявки приложение № 2.
Общие положения для всех участников.
Все продукты, используемые для приготовления, должны иметь соответствующие сертификаты и другие необходимые документы. Организаторы Фестиваля предоставляют место на площадке Фестиваля с оборудованием: электроплита, пароконвектомат, холодильник, мойка, производственные столы, стеллаж.
Поварской инструмент, кухонная посуда, мелкий инвентарь не предоставляется.
Кулинары должны выступать в профессиональной одежде: куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь. Все кулинары, участвующие в приготовлении продуктов, должны иметь при себе действующую санитарную книжку.
По согласованию с организационным комитетом Фестиваля допускается использование ранее приготовленных деталей, требующих большого времени в приготовлении (чипсы, тесто «Филло», соусы и т.д.). Овощи, необходимые для приготовления, должны быть очищены.
Судейские бригады состоят из независимых экспертов, осуществляющих судейство по системе WAKS.
По итогам Фестиваля каждый участник получает диплом участника.
Призовой фонд Фестиваля:
- за I место медали и дипломы, а также призы от спонсоров фестиваля;
- за II и II - дипломы, медали и ценные подарки от спонсоров Фестиваля;
- кубки Пермской ассоциации кулинаров;
- победители номинаций награждаются дипломами Фестиваля:
- за сохранение и возрождение национальных традиций;
- за индивидуальность, оригинальность и собственный стиль;
- за профессионализм в поварском искусстве;
- за профессионализм в кондитерском искусстве;
- за художественное решение в оформлении;
- за креативный подход в оформлении блюда;
- за самый здоровый и сбалансированный обед.
Заявки направляются по эл. почте: [email protected] не позднее 18 апреля 2018г.
Справки по телефонам:
Плакхина Лариса Викторовна - Телефон:8-902-80-59-934;
Обухова Татьяна Владимировна - (342) 282-01-10.
Участие в Фестивале платное:
- Командные соревнования -2 500 рублей за команду;
- Командные соревнования юниоров - 2 000 рублей за команду;
- Индивидуальные соревнования - 1 000 рублей за участие;
- Арт-класс – 500 рублей за работу.
К жеребьевке допускаются лица, представившие платежное поручение.
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!