Творожная запеканка с бананами — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Творожная запеканка с бананами

2022-10-05 20
Творожная запеканка с бананами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Завтрак

Ленивая овсянка – 200 грамм

Ланч

Фрукты на выбор

(Банан,яблоко,апельсин,мандарин,грейпфрут) – 200 грамм

Обед

Суп грибной– 200 грамм

Сухари ржаные – 20 грамм

Полдник

Творожная запеканка с бананами – 150 грамм

Ужин

Творожная запеканка с бананами – 200 грамм

Перекус

Кефир 2,5% - 250 грамм

КАК ГОТОВИТЬ

Ленивая овсянка

Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 40 грамм

Йогурт натуральный – 150 грамм

Мед – 10 – 15 грамм

Приготовление:

Залить овсянку йогуртом, добавить мед. Добавить по желанию фрукты или ягоды и на ночь в холодильник.

Суп грибной с картофелем

Будьте внимательны! Готового продукта получается около 600 грамм. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.

 

Ингредиенты

Свежие грибы 200 г
Масло сливочное 1\2 ст л
Вода 0,5 л
Картофель 1 шт
Морковь 1\2 шт
Корень петрушки 20 г
Лук репчатый 1\2 головка
Масло подсолнечное 10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука

Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и слегка обжариваем на сливочном масле.

Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим на слабом огне в течение 30 минут.

Нарезаем соломкой картофель и морковь.

Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).

Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще минут 20 до готовности картофеля.

 

Творожная запеканка с бананами

Будьте внимательны! Готового продукта получается около 800 грамм. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 100 мл
Сахар 50 г
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 60 г
Творог 500 г
Бананы 2 штуки
Масло сливочное 20 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Ванилин 1 г

1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.

2. Добавить творог, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

3. Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.

4. Смазать форму маслом и вылить в нее массу.

5. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до появления золотистой корочки.


 

2

Завтрак

Овсянка с медом и орехами – 200 грамм

Ланч

Творожный десерт с бананом и ягодами– 200 грамм

Обед

Суп грибной – 200 грамм

Сухарики ржаные – 20 грамм

Полдник

Кефир 2,5% – 250 грамм

Ужин

Куриная грудка с травами – 150 грамм
Овощи – 50 грамм

Перекус

Кефир 2,5% – 250 грамм

 

КАК ГОТОВИТЬ

Овсянка с медом и орехами

Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 75 грамм

Вода - 125 мл

Приготовление:

Заливаем овсянку водой и готовим на медленном огне. Добавляем в кашу чайную ложку мёда и горсть(10грамм) орехов. Сытный завтрак готов.

Творожный десерт с бананом и ягодами

Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.

Ингредиенты:

Творог нежирный - 100 грамм

Йогурт натуральный – 65 грамм

Банан – ½ шт

Ягоды, какао (или тертый черный шоколад 70%) для украшения

Приготовление:

Заправляем творог йогуртом, добавляем в него банан, порезанный кусочками и ягоды. Сверху присыпать какао или тертым шоколадом.

Куриная грудка с травами
Внимание! Вес готового продукта около 150 грамм.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 230 грамм

Масло оливковое – 15 грамм

Базилик свежий – 20 грамм

Майоран сушеный – 4 грамма

Приготовление:

Грудку обмазать оливковым маслом, посолить, поместить в рукав для запекания, насыпать нарезанный базилик и майоран(вместо зелени можно использовать специи). Закрыть пакет, немного потрясти, чтобы травы покрыли мясо. Пакет сверху в нескольких местах проколоть вилкой. Запекать в духовке минут 30.

 


 

3

Завтрак

Каша гречневая – 100 грамм

Морская капуста – 100 грамм

Ланч

Банан – 100 грамм
Йогурт – 100 грамм

Обед

Каша гречневая с зеленым горошком – 150 грамм

Морская капуста – 50 грамм

Полдник

Куриные шашлычки – 100 грамм

Овощи – 50 грамм

Ужин

Куриные шашлычки – 150 грамм
Овощи – 50 - грамм

Перекус

Йогурт – 200 грамм

КАК ГОТОВИТЬ

Куриные шашлычки

Внимание! Вес готового продукта около 250 грамм.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 385 грамм

Половинку лимона

Оливковое масло – 1 ч.л.

Специи по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Из лимона выдавить сок, добавить оливковое масло, соль, перец, приправы. Можно добавить лук (если любите). Мясо замариновать на пару часов. После нанизать на шпажки и запечь в духовке разогретой до 200 градусов(не забывая переворачивать шашлык). Подавать с зеленью.

Каша гречневая запаренная

Ингредиенты:

Крупа ядрица – 100 грамм

Вода – 200 грамм

Как приготовить:

Отмеряете нужное вам количество гречки – стакан, половину стакана, 2 или 3 столовые ложки и засыпаете в соответствующего размера кастрюлю или термос. В стеклянную банку тоже можно. Заливаете крупу двойным по объему количеством кипящей воды. Кастрюлю закрываем крышкой и накрываем полотенцем. Термос плотно укупориваем. Банку так же закрываем плотной крышкой и заворачиваем в полотенце. Через час-полтора рассыпчатая гречка – к вашим услугам. В термосе она будет погорячее, в кастрюле с толстым дном – тепленькая, только кушать, а в банке просто теплая, это смотря как хорошо вы ее в полотенце укутали.

Каша без соли и масла – натурпродукт. Все полезные вещества сохранены максимально. Кому что нравится – добавляйте: солите, поливайте растительным или кладите сливочное масло. Или в начале, или в конце кулинарного процесса. Ни чем от варенной запаренная гречка по вкусу не отличается.

Каша гречневая с зеленым горошком

Будьте внимательны! Вес готового продукта около 150 грамм.

Ингредиенты:

Вареная гречка – 100 грамм

Лук репчатый – 1 шт

Горошек зеленый (можно мороженный) – 50 грамм

Приготовление:

Обжарить лук, добавить горошек, немного посолить, смешать с гречкой.

 


4

Завтрак

Овсянка с черносливом и курагой – 200 грамм

Ланч

Ягодный смузи - 200 грамм

Обед

Овощной суп-пюре – 200 грамм

Сухарики ржаные – 20 грамм

Полдник

Творог (смастить кефиром и капельку меда) – 200 грамм

Ужин

Омлет с грибами – 200 грамм

Перекус

Кефир 2,5% – 250 грамм

 

КАК ГОТОВИТЬ

Ягодный смузи

Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.

ягоды - 75 грамм

Йогурт  - 125 грамм

Взбить все в блендере.

присыпать чуть-чуть орехами или шоколадом.

Овсянка с черносливом и курагой

Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 60 грамм

Курага – 15 грамм

Чернослив – 15 грамм

Вода – 120 грамм

Приготовление:

Взять овсяные хлопья, залить водой, варить 15 минут до загустения. Затем взять чернослив и курагу и смешать с овсяной кашей.

 

Овощной суп-пюре

Будьте внимательны! Готовый продукт рассчитан на 4 порции. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.

куриная грудка - 100 г

брокколи - 225 г

морковь - 50 г

картофель - 50 г

кабачок - 50 г

специи по вкусу

Процесс приготовления

Сварите 550 мл куриного бульона на грудке(грудку предварительно порезать на кубики)

Морковь, картофель и кабачок крупно нарежьте и добавьте в кипящий бульон с курицей. Через 5-7 минут добавьте брокколи, цветную и брюссельскую капусту, варите еще 20 минут.

Готовый суп посолить, добавить зелень и взбить в блендере до однородной массы.

 

Омлет с грибами

Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.

Грибы - 70 грамм

Молоко или вода - 80 грамм

Яйца – 120 грамм

Зелень – по вкусу

Яйца взбить с молоком, посолить. Сковороду смазать оливковым маслом (кисточкой или салфеткой), выложить шампиньоны, залить яичной смесью. Готовить на маленьком огне, под крышкой.

5

Завтрак

Перловая каша с грибами – 200 грамм

Ланч

Фрукты на выбор

(Банан,яблоко,апельсин,мандарин,грейпфрут) – 200 грамм

Обед

Перловая каша с грибами – 150 грамм

Витаминный салат – 50 грамм

Полдник

Творог(сдобрить кефиром и капелькой меда) – 200 грамм

Ужин

Хек запеченный в духовке – 150 грамм

Витаминный салат – 50 грамм

Перекус

Хек запеченный в духовке – 200 грамм

 

КАК ГОТОВИТЬ

Витаминный салат.

Внимание! Выход готового продукта около 400 грамм.

Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.
Состав:
свежая белокочанная капуста – 100 г;
свежая морковь – 100 г;
сладкий перец – 50 г;
яблоки свежие – 100 г;
лук зеленый – 20 г;
растительное масло – 1 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Промыть овощи и яблоки.
Подсушить все на салфетке.
Яблоки и морковь натереть на крупной терке, а капусту мелко.
Зеленый лук мелко нарезать.
Болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Все хорошенько перемешать, посолить по вкусу.
Полить растительным маслом и подать к столу.

 

Перловая каша с грибами

Будьте внимательны! Вес готового продукта около 400 грамм.

Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.

Ингредиенты

Крупа перловая 100 г
Шампиньоны 150 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 50 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль по вкусу

1. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

3. Лук репчатый мелко нашинковать.

4. Измельченные овощи и грибы раздельно пассировать на растительном масле.

5. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. Соотношение крупы к воде 1:3.

6. Кашу смешать с пассированными овощами и подать на стол.

 

Хек запеченный в духовке.

Будьте внимательны! Выход готового продукта около 350 грамм.

Тушку рыбы(около 440 гр) без хвоста, головы и внутренностей режем на стейки. Посыпаем специями. Смешиваем горчицу и 2 ст.л подсолнечного масла. Обмазываем кусочки и кладем в разогретую духовку. Готовим 1 час при температуре 170 градусов.

 


6

Завтрак

Гречневая каша с молоком – 200 грамм

Ланч

Яблоко – 100 грамм

Йогурт – 100 грамм

Обед

Гречневая каша с шампиньонами – 200 грамм

Полдник

Филе куриное в специях на пару – 100 грамм

Салат из свежей капусты – 50 грамм

Ужин

Филе куриное в специях на пару – 100 грамм

Салат из свежей капусты – 100 грамм

Перекус

Кефир 2,5% – 250 грамм

 

КАК ГОТОВИТЬ

Салат из свежей капусты

Внимание! Вес готового продукта 150 грамм

Ингредиенты:

Капуста белокачанная – 150 грамм

Лимонный сок, растительное масло и соль по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Чуть присолить. Можно добавить зелень.

Гречневая каша с молоком

Ингредиенты (2 порции)

Крупа гречневая 1 стакан
Молоко 100 мл
Соль по вкусу

Сварить(1 стакан на 1,5 стакана воды) рассыпчатую гречневую кашу и хорошо ее охладить.

Часть сваренной каши оставим на ужин, а вторую часть зальем молоком и позавтракаем.

Ингредиенты

1 ст.л. сливочного масла

1\2 луковицы

300 г шампиньонов

1 ст.л. сметаны или сливок

соль, перец по вкусу

свежий укроп

Способ приготовления

На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить нарезанные кубиками грибы и жарим около 10 минут до золотистого цвета.

Добавить сметану и мелко нарезанный укроп, соль и перец, перемешать.

Добавить в сковороду вареную гречку(100 грамм), перемешать с грибами, накрыть крышкой, готовить около 5 минут.


 

7

Завтрак

Овсяная каша на воде со сливочным маслом – 200 грамм

Ланч

Банановый смузи – 200 грамм

Шоколад 76% - 20 грамм

Обед

Борщ украинский постный– 200 грамм

Сухарики ржаные – 20 грамм

Полдник

Творог(сдобрить кефиром и капелькой меда) – 200 грамм

Ужин

Греческий салат – 200 грамм

Перекус

Греческий салат – 150 грамм

КАК ГОТОВИТЬ

Банановый смузи

Внимание! Вес готового продукта 200 грамм

Ингредиенты:

Кефир – 100 грамм

Творог – 50 грамм

Банан – 50 грамм

Приготовление:

Смешать все в блендере.

Завтрак

Ленивая овсянка с ягодами и шоколадом – 200 грамм

Ланч

Фрукты на выбор

(Банан,яблоко,апельсин,мандарин,грейпфрут) – 200 грамм

Обед

Борщ украинский постный– 200 грамм

Ржаные сухарики – 20 грамм

Полдник

Курица запеченная в фольге – 100 грамм
Салат из свежей капусты с морковью - 50

Ужин

Курица запеченная в фольге – 100 грамм
Салат из свежей капусты с морковью - 100

Перекус

Кефир 2,5% – 250 грамм

 

КАК ГОТОВИТЬ

Завтрак

Каша гречневая – 100 грамм

Супер лёгкий салат – 100 грамм

Ланч

Смузи с бананом и мандарином – 200 грамм

Обед

Каша гречневая – 100 грамм

Супер лёгкий салат - 100 грамм

Полдник

Котлеты куриные на пару – 100 грамм
Овощи – 50 грамм

Ужин

Котлеты куриные на пару – 150 грамм

Овощи – 50 грамм

Перекус

Кефир 2,5% – 250 грамм

 

КАК ГОТОВИТЬ

Смузи с бананом и мандарином

Внимание! Выход готового продукта около 200 грамм.

Ингредиенты:

Банан – 75 грамм

сочный мандарин без косточек – 75 грамм

сок или вода – 50 грамм

Приготовление:

В блендер или кухонный комбайн поместите банан, добавьте дольки мандарина. Перемешайте.

Долейте сока или воды и еще раз перемешайте. Мед(1 ч.л) или немного корицы - по желанию.

Супер лёгкий салат

Внимание! Выход готового продукта около 400 грамм.
Если вы питаетесь сами, вычитайте пропорции для себя.

Ингредиенты:
Яблоко - 100 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Капуста - 200 г

Растительное масло по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, добавить растительное масло. Перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

 

Котлеты куриные на пару

Будьте внимательны! Выход готового продукта около 250 грамм

Ингредиенты:

• Куриное филе 360 г

• Репчатый лук 50 г

• Яйцо 1 шт.

• Манка 1 ст. л. или мякиш белого хлеба 50 г замоченный в 50-80 мл. воды.

• Соль 3 щепотки

• Специи по вкусу

Филе, лук и хлеб перемалываем на мясорубке или рубим блендером. В фарш добавляем сырое яйцо и специи. Смачиваем руки в воде и лепим лепешки.
Выкладываем на пароварку и готовим 20 минут. А если у Вас нет пароварки, то котлеты можно приготовить прямо в сковороде под крышкой, главное налить в нее воды и тушить под плотно закрытой крышкой.


10

Завтрак

Овсяная каша с яблоком и корицей – 200 грамм

Ланч

Банан – 100 грамм

йогурт – 100 грамм

Обед

Борщ вегетарианский– 200 грамм

Ржаные сухарики – 20 грамм

Полдник

Куриная грудка с йогуртом и специями – 100 грамм

Морская капуста – 100 грамм

Ужин

Куриная грудка с йогуртом и специями – 150 грамм
Морская капуста – 50 грамм

Перекус

Ряженка 2,5% – 250 грамм

 

КАК ГОТОВИТЬ

Ингредиенты                        

Масло сливочное По вкусу
Овсяные хлопья 70 г
Яблоко 40 г
Молотая корица щепотка
Соль щепотка
Мед 1 ч л
Вода 100 мл

1. Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня. Если у вас очень резвая плитка, то это займет минуты три.

2. Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем корицей и кладем мед.

3. Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей и медом, перемешиваем.

Борщ вегетарианский

Будьте внимательны! Готового продукта получается 8 порций. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.

Вода – 1.5 л

Свекла – 1 шт

Картофель – 2 шт

Капуста – 300 грамм

Репчатый лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Томатная паста – 1 ст.л.

Зелень, специи по вкусу

Приготовление:

Вымойте свеклу, очистите и покладите в кипящую воду, варите почти до готовности. Достаньте свеклу и дайте остыть. Затем натрите на крупной терке. Мелко нарежьте морковь и репчатый лук и потушите их. Нарежьте кубиками картофель и покладите в кипящий свекольный отвар. Через 10 минут добавьте капусту. Когда капуста будет готова, добавьте морковь, лук и тертую свеклу. Доведите до кипения и добавьте томатную пасту, зелень и специи по вкусу.

Куриная грудка с йогуртом и специями

Внимание! Вес готового продукта около 250 грамм.

Ингредиенты:

Куриные грудки – 360 грамм

Натуральный йогурт - 200 грамм

Горчица, специи по вкусу

Приготовление:

В йогурт добавить горчицу и соль, оставить куриную грудку в этом “маринаде» на пару часов. Затем обернуть фольгой и запекать в духовке на 120 градусов 40 минут.

Завтрак

Ленивая овсянка – 200 грамм

Ланч

Фрукты на выбор

(Банан,яблоко,апельсин,мандарин,грейпфрут) – 200 грамм

Обед

Суп грибной– 200 грамм

Сухари ржаные – 20 грамм

Полдник

Творожная запеканка с бананами – 150 грамм

Ужин

Творожная запеканка с бананами – 200 грамм

Перекус

Кефир 2,5% - 250 грамм

КАК ГОТОВИТЬ

Ленивая овсянка

Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 40 грамм

Йогурт натуральный – 150 грамм

Мед – 10 – 15 грамм

Приготовление:

Залить овсянку йогуртом, добавить мед. Добавить по желанию фрукты или ягоды и на ночь в холодильник.

Суп грибной с картофелем

Будьте внимательны! Готового продукта получается около 600 грамм. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.

 

Ингредиенты

Свежие грибы 200 г
Масло сливочное 1\2 ст л
Вода 0,5 л
Картофель 1 шт
Морковь 1\2 шт
Корень петрушки 20 г
Лук репчатый 1\2 головка
Масло подсолнечное 10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука

Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и слегка обжариваем на сливочном масле.

Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим на слабом огне в течение 30 минут.

Нарезаем соломкой картофель и морковь.

Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).

Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще минут 20 до готовности картофеля.

 

Творожная запеканка с бананами

Будьте внимательны! Готового продукта получается около 800 грамм. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 100 мл
Сахар 50 г
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 60 г
Творог 500 г
Бананы 2 штуки
Масло сливочное 20 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Ванилин 1 г

1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.

2. Добавить творог, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

3. Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.

4. Смазать форму маслом и вылить в нее массу.

5. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до появления золотистой корочки.


 

2

Завтрак

Овсянка с медом и орехами – 200 грамм

Ланч

Творожный десерт с бананом и ягодами– 200 грамм

Обед

Суп грибной – 200 грамм

Сухарики ржаные – 20 грамм

Полдник

Кефир 2,5% – 250 грамм

Ужин

Куриная грудка с травами – 150 грамм
Овощи – 50 грамм

Перекус

Кефир 2,5% – 250 грамм

 

КАК ГОТОВИТЬ

Овсянка с медом и орехами

Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 75 грамм

Вода - 125 мл

Приготовление:

Заливаем овсянку водой и готовим на медленном огне. Добавляем в кашу чайную ложку мёда и горсть(10грамм) орехов. Сытный завтрак готов.

Творожный десерт с бананом и ягодами

Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.

Ингредиенты:

Творог нежирный - 100 грамм

Йогурт натуральный – 65 грамм

Банан – ½ шт

Ягоды, какао (или тертый черный шоколад 70%) для украшения

Приготовление:

Заправляем творог йогуртом, добавляем в него банан, порезанный кусочками и ягоды. Сверху присыпать какао или тертым шоколадом.

Куриная грудка с травами
Внимание! Вес готового продукта около 150 грамм.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 230 грамм

Масло оливковое – 15 грамм

Базилик свежий – 20 грамм

Майоран сушеный – 4 грамма

Приготовление:

Грудку обмазать оливковым маслом, посолить, поместить в рукав для запекания, насыпать нарезанный базилик и майоран(вместо зелени можно использовать специи). Закрыть пакет, немного потрясти, чтобы травы покрыли мясо. Пакет сверху в нескольких местах проколоть вилкой. Запекать в духовке минут 30.

 


 

3

Завтрак

Каша гречневая – 100 грамм

Морская капуста – 100 грамм

Ланч

Банан – 100 грамм
Йогурт – 100 грамм

Обед

Каша гречневая с зеленым горошком – 150 грамм

Морская капуста – 50 грамм

Полдник

Куриные шашлычки – 100 грамм

Овощи – 50 грамм

Ужин

Куриные шашлычки – 150 грамм
Овощи – 50 - грамм

Перекус

Йогурт – 200 грамм

КАК ГОТОВИТЬ

Куриные шашлычки

Внимание! Вес готового продукта около 250 грамм.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 385 грамм

Половинку лимона

Оливковое масло – 1 ч.л.

Специи по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Из лимона выдавить сок, добавить оливковое масло, соль, перец, приправы. Можно добавить лук (если любите). Мясо замариновать на пару часов. После нанизать на шпажки и запечь в духовке разогретой до 200 градусов(не забывая переворачивать шашлык). Подавать с зеленью.

Каша гречневая запаренная

Ингредиенты:

Крупа ядрица – 100 грамм

Вода – 200 грамм

Как приготовить:

Отмеряете нужное вам количество гречки – стакан, половину стакана, 2 или 3 столовые ложки и засыпаете в соответствующего размера кастрюлю или термос. В стеклянную банку тоже можно. Заливаете крупу двойным по объему количеством кипящей воды. Кастрюлю закрываем крышкой и накрываем полотенцем. Термос плотно укупориваем. Банку так же закрываем плотной крышкой и заворачиваем в полотенце. Через час-полтора рассыпчатая гречка – к вашим услугам. В термосе она будет погорячее, в кастрюле с толстым дном – тепленькая, только кушать, а в банке просто теплая, это смотря как хорошо вы ее в полотенце укутали.

Каша без соли и масла – натурпродукт. Все полезные вещества сохранены максимально. Кому что нравится – добавляйте: солите, поливайте растительным или кладите сливочное масло. Или в начале, или в конце кулинарного процесса. Ни чем от варенной запаренная гречка по вкусу не отличается.

Каша гречневая с зеленым горошком

Будьте внимательны! Вес готового продукта около 150 грамм.

Ингредиенты:

Вареная гречка – 100 грамм

Лук репчатый – 1 шт

Горошек зеленый (можно мороженный) – 50 грамм

Приготовление:

Обжарить лук, добавить горошек, немного посолить, смешать с гречкой.

 


4

Завтрак

Овсянка с черносливом и курагой – 200 грамм

Ланч

Ягодный смузи - 200 грамм

Обед

Овощной суп-пюре – 200 грамм

Сухарики ржаные – 20 грамм

Полдник

Творог (смастить кефиром и капельку меда) – 200 грамм

Ужин

Омлет с грибами – 200 грамм

Перекус

Кефир 2,5% – 250 грамм

 

КАК ГОТОВИТЬ

Ягодный смузи

Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.

ягоды - 75 грамм

Йогурт  - 125 грамм

Взбить все в блендере.

присыпать чуть-чуть орехами или шоколадом.

Овсянка с черносливом и курагой

Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 60 грамм

Курага – 15 грамм

Чернослив – 15 грамм

Вода – 120 грамм

Приготовление:

Взять овсяные хлопья, залить водой, варить 15 минут до загустения. Затем взять чернослив и курагу и смешать с овсяной кашей.

 

Овощной суп-пюре

Будьте внимательны! Готовый продукт рассчитан на 4 порции. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.

куриная грудка - 100 г

брокколи - 225 г

морковь - 50 г

картофель - 50 г

кабачок - 50 г

специи по вкусу

Процесс приготовления

Сварите 550 мл куриного бульона на грудке(грудку предварительно порезать на кубики)

Морковь, картофель и кабачок крупно нарежьте и добавьте в кипящий бульон с курицей. Через 5-7 минут добавьте брокколи, цветную и брюссельскую капусту, варите еще 20 минут.

Готовый суп посолить, добавить зелень и взбить в блендере до однородной массы.

 

Омлет с грибами

Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.

Грибы - 70 грамм

Молоко или вода - 80 грамм

Яйца – 120 грамм

Зелень – по вкусу

Яйца взбить с молоком, посолить. Сковороду смазать оливковым маслом (кисточкой или салфеткой), выложить шампиньоны, залить яичной смесью. Готовить на маленьком огне, под крышкой.

5

Завтрак

Перловая каша с грибами – 200 грамм

Ланч

Фрукты на выбор

(Банан,яблоко,апельсин,мандарин,грейпфрут) – 200 грамм

Обед

Перловая каша с грибами – 150 грамм

Витаминный салат – 50 грамм

Полдник

Творог(сдобрить кефиром и капелькой меда) – 200 грамм

Ужин

Хек запеченный в духовке – 150 грамм

Витаминный салат – 50 грамм

Перекус

Хек запеченный в духовке – 200 грамм

 

КАК ГОТОВИТЬ

Витаминный салат.

Внимание! Выход готового продукта около 400 грамм.

Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.
Состав:
свежая белокочанная капуста – 100 г;
свежая морковь – 100 г;
сладкий перец – 50 г;
яблоки свежие – 100 г;
лук зеленый – 20 г;
растительное масло – 1 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Промыть овощи и яблоки.
Подсушить все на салфетке.
Яблоки и морковь натереть на крупной терке, а капусту мелко.
Зеленый лук мелко нарезать.
Болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Все хорошенько перемешать, посолить по вкусу.
Полить растительным маслом и подать к столу.

 

Перловая каша с грибами

Будьте внимательны! Вес готового продукта около 400 грамм.

Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.

Ингредиенты

Крупа перловая 100 г
Шампиньоны 150 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 50 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль по вкусу

1. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

3. Лук репчатый мелко нашинковать.

4. Измельченные овощи и грибы раздельно пассировать на растительном масле.

5. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. Соотношение крупы к воде 1:3.

6. Кашу смешать с пассированными овощами и подать на стол.

 

Хек запеченный в духовке.

Будьте внимательны! Выход готового продукта около 350 грамм.

Тушку рыбы(около 440 гр) без хвоста, головы и внутренностей режем на стейки. Посыпаем специями. Смешиваем горчицу и 2 ст.л подсолнечного масла. Обмазываем кусочки и кладем в разогретую духовку. Готовим 1 час при температуре 170 градусов.

 


6

Завтрак

Гречневая каша с молоком – 200 грамм

Ланч

Яблоко – 100 грамм

Йогурт – 100 грамм

Обед

Гречневая каша с шампиньонами – 200 грамм

Полдник

Филе куриное в специях на пару – 100 грамм

Салат из свежей капусты – 50 грамм

Ужин

Филе куриное в специях на пару – 100 грамм

Салат из свежей капусты – 100 грамм

Перекус

Кефир 2,5% – 250 грамм

 

КАК ГОТОВИТЬ

Салат из свежей капусты

Внимание! Вес готового продукта 150 грамм

Ингредиенты:

Капуста белокачанная – 150 грамм

Лимонный сок, растительное масло и соль по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Чуть присолить. Можно добавить зелень.


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.374 с.