Алкоголь в польско-литовских дневниках эпохи Смуты в России начала XVII века — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Алкоголь в польско-литовских дневниках эпохи Смуты в России начала XVII века

2021-06-30 46
Алкоголь в польско-литовских дневниках эпохи Смуты в России начала XVII века 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Смирнова Ольга Сергеевна, заведующая хранилищем родовых, личных и монастырских фондов Российского государственного архива древних актов (Москва);

Малов Александр Витальевич, старший научный сотрудник Института российской истории РАН, кандидат исторических наук (Москва)

Алкоголь в русско-польской дипломатической практике первых лет царствования Михаила Романова: по данным посольской документации

Малов Александр Витальевич, старший научный сотрудник Института российской истории РАН, кандидат исторических наук (Москва)

Служилые люди и кабак на Великих Луках в 1620-е гг.

Базарова Татьяна Анатольевна, заведующая Научно-историческим архивом и группой источниковедения Санкт-Петербургского института истории РАН, кандидат исторических наук (Санкт-Петербург)

Вино в повседневной жизни русских дипломатов при османском дворе: эпоха Петра Великого

Мезенцев Евгений Вячеславович, старший научный сотрудник Института российской истории РАН, кандидат исторических наук (Москва)

Винная порция в русской армии (от Петра I до 1917 г.)

Кандаурова Татьяна Николаевна, старший научный сотрудник кафедры истории и теории культуры Российского государственного гуманитарного университета, кандидат исторических наук (Москва)

Питейное дело в округах военных поселений XIX века

Париева Лада Руслановна, старший преподаватель Российского государственного гуманитарного университета, кандидат исторических наук (Москва)

Борьба с пьянством в Белой армии в период Гражданской войны (по материалам Российского государственного военного архива)

Кривчиков Владислав Михайлович, профессор кафедры тылового обеспечения Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, кандидат исторических наук (Гродно, Республика Беларусь)

Водка как временный вид дополнительного довольствия войск Красной армии в конце 1930-х гг.

 

Секция 9. Алкоголь в трактирном деле и ресторанном бизнесе

Дореволюционной России

(ведущие: Е.В. Долгих, Р.В. Реброва)

 

Гусаков Михаил Георгиевич, археолог, кандидат исторических наук (Москва)

Трактирно-кабацкая тара для алкогольных напитков XVI–XIX вв.

Реброва Роксана Викторовна, научный сотрудник Сектора архитектурной археологии Государственного Эрмитажа, кандидат искусствоведения (Санкт-Петербург)

Проблемы атрибуции винной стеклянной тары первой четверти XVIII века в археологических материалах Санкт-Петербурга

Голодяев Константин Артемович, научный сотрудник Музея г. Новосибирска (Новосибирск)

От питейного дома до ресторации (обзор предприятия общественного питания дореволюционного Ново-Николаевска)

Дутов Николай Владимирович, доцент кафедры отечественной истории Ярославского государственного педагогического университета им. К. Д. Ушинского, кандидат исторических наук (Ярославль)

Ярославский счет: ярославцы в ресторанном бизнесе дореволюционной России

Кореева Наталья Анатольевна, научный сотрудник Института татарской энциклопедии и регионоведения Академии наук Республики Татарстан, кандидат исторических наук (Казань)

Трактиры и питейные дома Казанской губернии в первой половине XIX в.: динамика численности, организация деятельности

Шелаева Алла Александровна, доцент кафедры истории западноевропейской и русской культуры Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, кандидат филологических наук (Санкт-Петербург)

Ресторан как явление русской культуры XIX – начала XX века

 

Ефимов Андрей Александрович, научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН, кандидат исторических наук (Санкт-Петербург)

Планирование численности и распределения питейных заведений как способ регулирования торговли алкоголем в дворцовых городах в начале XX века

Долгих Елена Валерьевна, старший научный сотрудник лаборатории истории культуры исторического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, кандидат исторических наук (Москва)

Правовые особенности харчевного и трактирного дела в России в XVI–XX вв.

Белый Александр Валерианович, маркетолог, доктор гуманитарных наук (Минск, Республика Беларусь)

Крупник – национальный медовый ликер Белоруссии, Литвы и Польши: история и мифология

 

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.