Видео о приготовлении бездрожжевого хлебушка на кефире — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Видео о приготовлении бездрожжевого хлебушка на кефире

2021-06-23 46
Видео о приготовлении бездрожжевого хлебушка на кефире 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

На рассоле

Пряный и ароматный рассол станет отличной основой для бездрожжевого хлеба

Этот хлеб может быть каждый день разным на вкус. Это зависит от рассола, входящего в состав теста. Он может быть огуречным, капустным, помидорным, настоянным на укропе, тмине, уксусе. Кто-то рекомендует брать не очень кислый рассол, кому-то нравится более пряный. Всё зависит от Вашего вкуса, можно поэкспериментировать, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. Итак, Вам понадобятся:

· 300 г рассола;

· 120 г ржаной обдирной муки;

· 350 г пшеничной муки;

· 1 чайная ложка соды;

· 10 г соли;

· 15 г сахара;

· 2 чайные ложки растительного масла;

· 2 чайные ложки кунжута или тмина.

Немного нагрейте рассол, посолите его и всыпьте ржаную муку. Перемешайте и оставьте смесь на 20–25 минут подниматься.

1. Введите сахар и начинайте замешивать тесто, понемногу всыпая пшеничную муку. Масса должна получиться мягкой, слегка налипающей на руки. Накройте её и оставьте в тёплом месте.

2. Тесто должно стать больше в 2 раза. Как только это произошло, уложите его в форму смоченными в растительном масле руками. Присыпьте кунжутом или тмином. Снова накройте полотенцем и отправьте на 30 минут в тёплое место.

3. Поставьте форму с тестом в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. На выпекание нужно около 25 минут.

Проверить готовность можно, постучав по корочке. Если звук глуховатый, но отчётливый, значит, хлеб готов.

Хлеб на рассоле хорошо поднимается и получается вкусным, ароматным, пышным

 

На молоке

Если у Вас не так много времени, а продуктов достаточно, чтобы удивить близких и друзей, предлагаем Вам приготовить бездрожжевой хлеб на молоке с овощными добавками.

Необходимые продукты:

· 400 г муки;

· 50 г овсяных хлопьев;

· 175 мл молока;

· 175 мл йогурта;

· 100 г тыквы;

· 3 луковицы небольшого размера;

· 100 г зелени;

· ½ чайной ложки соли;

· 1 чайная ложка соды;

· 2 чайной ложки растительного масла.

Тыкву можно заменить кабачками, патиссонами, баклажанами, помидорами — на ваш вкус.

1. Почистите лук и тыкву, нарежьте и обжарьте в масле до мягкости. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.

Приготовьте зажарку из лука и тыквы

2. Возьмите большую миску и смешайте в ней поджарку, муку, хлопья, соль с содой, измельчённую зелень. В другой миске смешайте молоко с йогуртом до равномерной консистенции.

Смешайте все ингредиенты в миске

3. Соедините все смеси в одной посуде. Быстро перемешайте деревянной лопаточкой.

Замешайте тесто лопаткой

4. Положите приготовленное тесто в смазанную форму. Сделайте надрезы сверху. Выпекайте в разогретой духовке около получаса.

Выложите тесто в форму и сделайте надрезы сверху

5. Достаньте хлеб из духовки. Подавать его можно как горячим, так и охлаждённым.

Готовый хлеб можно сразу подавать к столу

При желании в такой хлебушек можно добавить мёд и орехи, корицу с ванилином, анис или оливки.

Заварной хлебушек

Очень простой рецепт с минимумом продуктов и временных затрат. Вам понадобятся:

· 0,5 л кипящей воды;

· мука — сколько возьмёт некрутое тесто;

· 1 столовая ложка масла растительного;

· по 2 чайные ложки соли и сахара;

· закваска — 8 столовых ложек.

1. Соединив все указанные продукты в подходящей посуде, вымесите тесто и уберите его в тепло на 3 часа. За это время оно станет больше в объёме в 2 раза.

Приготовьте тесто и дайте ему постоять в тепле

2. Уложите тесто в форму, не вымешивая второй раз (можно сразу замешивать его в подходящей посуде). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовую печь и выпекайте в течение 80 минут.

Заварной бездрожжевой хлеб незаменим в постном меню

 

Такой хлеб очень хорош с грибными супами, которые неизменно подают к столу в Великий пост.

Цельнозерновой фитнес-хлеб

Такой хлеб безоговорочно относят к диетической кухне из-за входящей в него цельнозерновой муки. Очень простой рецепт, приготовление займёт у Вас всего полтора часа, из них Вам лично придётся потратить всего 20 минут.

Цельнозерновойбездрожжевой хлеб

Потребуются следующие продукты:

· 0,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки;

· 0,5 стакана пшеничной муки;

· 0,5 стакана минеральной воды;

· 4 столовые ложки растительного масла;

· 4 столовые ложки отрубей;

· 1 столовая ложка семян тмина;

· 0,5 чайной ложки соли.

Набор продуктов для цельнозерновогобездрожжевого хлеба

1. Подготовьте все необходимые продукты, чтобы они были у Вас под рукой.

2. В одной миске замешайте отруби, муку грубого помола и воду, посолите. Туда же добавьте пшеничную муку и растительное масло.

Смешайте все продукты в подходящей миске

3. Очень быстро смешайте всё в ком мягкого теста. Укройте чистой салфеткой, оставьте минут на 15–20.

Быстро замесите тесто и оставьте его в тепле на некоторое время

4. Настоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт около 0,5 см. Растительное масло в составе не позволит массе прилипать к столу. Если это всё-таки происходит, насыпьте на стол горсть муки.

Раскатайте тесто в пласт

5. Скатайте из теста рулет. Тем временем прогрейте духовку и приготовьте противень, чуть увлажнив его водой. Уложите на него рулет и выпекайте при 200 градусах 20 минут. После этого понизьте температуру до 150 градусов и оставьте хлеб допекаться на полчаса.

Сформируйте из раскатанного пласта рулет

6. Когда Вы достанете готовый хлеб из духовки, заверните его в льняную ткань (слегка влажную), накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на часок отдыхать.

Заверните готовый хлеб в льняную салфетку на какое-то время

Теперь можно нарезать цельнозерновой хлеб и наслаждаться его вкусом.

Отрубной каравай на соде

Такой бездрожжевой хлеб издавна готовили в Ирландии. Если Вы являетесь поклонником этой страны, обязательно опробуйте этот рецепт. Вам потребуются следующие ингредиенты:

· 500 г муки отрубной;

· 450 мл кефира (нежирного или совсем обезжиренного);

· 50 г изюма;

· 50 г семечек подсолнуха;

· 1 столовая ложка пшеничной муки;

· 1 столовая ложка кунжутных семечек;

· 1 чайная ложка соды;

· 1 чайная ложка морской соли.

Прежде чем приступить к работе, включите духовку, чтобы она была прогрета до 220 градусов к нужному моменту.

1. Просейте отрубную муку. Те отруби, что остались на дне сита, засыпьте обратно в муку, добавьте соль и соду. Равномерно перемешайте ингредиенты.

Смешайте в миске ингредиенты

2. Введите в смесь из сухих продуктов кефир и замесите тесто.

Добавьте кефир в смесь сухих компонентов

3. На сковороде (без масла!) подсушите семечки кунжута и подсолнуха.

Обжарьте семечки на сухой сковороде

4. Замочите изюм в воде на 5 минут и отожмите.

Замочите изюм и отожмите его

5. Всё это добавьте к тесту, хорошенько вымесите.

Из всех ингредиентов замесите тесто

6. Форму для выпекания присыпьте небольшим количеством муки. Выложите в неё тесто, сформировав каравай.

Выложите тесто в форму

7. Сделайте на каравае надрез крест-накрест, желательно глубокий. Отправьте хлеб в духовку и выпекайте 45 минут.

Хлеб получается пышным и хрустящим

Ирландский отрубевый хлеб готов. Можно есть его сразу или дать ему постоять под влажным льняным полотенцем до полного остывания.

Ржаной хлебушек без дрожжей

Для дополнительного вкуса и аромата в этот хлеб можно добавить тыквенную или нутовую муку.

Итак, вам понадобится:

· 3 стакана ржаной муки;

· 1 стакан льняной муки;

· 0,5 л закваски;

· 1 стакан воды;

· 3 столовые ложки сахара;

· 0,7 чайной ложки соли;

· 1 чайная ложка растительного масла.

1. Возьмите глубокую ёмкость и смешайте в ней оба вида муки. Туда же добавьте закваску. Соль и сахар растворите в стакане воды, тоже влейте в миску. Замешайте тесто до мягкой, как у творожной массы, консистенции.

Замесите из всех ингредиентов тесто

2. Смажьте растительным маслом форму для выпекания, выложите в неё тесто, разровняйте верх. Руки предварительно смочите водой — так тесто не будет налипать. Накройте форму чистым полотенцем и оставьте на ночь в тёплом месте.

Положите тесто в форму и оставьте подходить в тёплом месте

3. Утром подошедшее тесто в форме поставьте в духовку. Температура — 180 градусов, время выпекания — 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Выпекайте хлеб в течение 25 минут

4. Получается очень хрустящий и румяный каравай. Подавайте его к первым и вторым блюдам в любое время дня.

Румяный хлеб подавайте к первым и вторым блюдам


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.032 с.