История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2021-06-23 | 26 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Задание 1. Составить корреспонденцию счетов по приведенным хозяйственным операциям (таблица 1).
Таблица 1. Журнал хозяйственных операций.
№ п/п | Содержание операций | Сумма | Корреспонденция | |
Дт | Кт | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Отвес-накладная, форма П-22. Отпущено из холодильника в колбасный цех мясо говядина на костях: 13 т, в том числе: | |||
Говядина 1 категории 1,3 т по | ||||
Говядина 2 категории 11,7 т по | ||||
Итого | ||||
2 | Рапорт о переработке сырья и выработке полуфабрикатов для колбасного производства, форма П-11 мясо: а) приходуются отходы от обвалки говядины 3,8 т, в том числе: | |||
кости 3,1 т по 16000 руб | 49600 | |||
сухожилия 0,5 т по 21000 руб | 10500 | |||
зачистки 0,2 т по 5000 руб | 1000 | |||
Итого | 61100 | |||
б) приходуется мясо говядина жилованная 9,2 т, в том числе: | ||||
в/сорт 4,1 т | ||||
1 сорт 2,6 т | ||||
2 сорт 2,5 т | ||||
Итого | ||||
3 | Отвес-накладная, форма П-22 мясо. Отпущена из холодильника в колбасный цех свинина 20,5 т |
Продолжение таблицы 1
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
4 | Рапорт о переработке сырья и выработке полуфабрикатов для колбасного производства, форма П-11 мясо: Приходуются отходы от обвалки свинины 3 т, в том числе: | |||
кости 2,6 т по 16000 руб | 41600 | |||
сухожилия 0,3 т по 21000 руб | 6300 | |||
Зачистки 0,1 т по 5000 руб | 500 | |||
Итого | 48400 | |||
Приходуется свинина жилованная от обвалки 17,5 т, в том числе: | ||||
полужирная 4 т | ||||
нежирная 4,5 т | ||||
жирная 9 т | ||||
Итого | ||||
5 | Отвес-накладная, форма П-20 мясо. Списываются на производство колбасных изделий: | |||
говядина жилованная | ||||
свинина жилованная | ||||
Итого | ||||
6 | Лимитно-заборная карта. Списываются на производство колбасных изделий: | |||
основные материалы | 52000 | |||
вспомогательные материалы | 12000 | |||
7 | Отвес-накладная, форма П- 22 мясо. Отпущена со склада в колбасный цех кишечные фабрикаты (оболочка) | 17510 | ||
8 | Отчет главного технолога о расходах топлива и энергии. Списываются на технологические цели колбасного производства: | |||
вода | 4000 | |||
электроэнергия | 154030 | |||
холод | 9470 | |||
пар | 11260 | |||
Итого | 178760 | |||
9 | Ведомость начисления заработной платы. | |||
Начислена оплата труда производственных рабочих колбасного цеха. | 124000 | |||
10 | Расчет отчислений на социальные нужды. Произведены отчисления на социальные нужды (26%) от начисленной оплаты труда. | ? | ||
11 | Ведомость распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов. Списываются в затраты колбасного цеха: общепроизводственные расходы общехозяйственные расходы | 46010 158000 |
Продолжение таблицы 1
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
12 | Рапорт о переработке сырья и выработке готовой продукции, форма П-12 мясо. Приходуются готовые изделия колбасного цеха: | |||
докторская вареная, в/с, 19 т | ||||
краковская полукопченая, в/с, 18 т | ||||
Итого |
Задание 2. На основании калькуляций разделки говядины и свинины определить стоимость полученных фабрикатов (таблица 2,3,4,5).
Таблица 2. Калькуляция разделки говядины.
Наименование сырья | Количество, т | Цена, 1т | Сумма |
1 | 2 | 3 | 4 |
говядина 1 категории | 1,3 | ||
говядина 2 категории | 11,7 | ||
Итого | 13,0 | ||
Отходы (исключаются): | |||
кости | 3,1 | 16000 | |
сухожилия | 0,5 | 21000 | |
зачистки | 0,2 | 5000 | |
Итого | 3,8 | Х | |
Себестоимость мяса говядины | 9,2 |
|
Таблица 3. Калькуляция себестоимости полуфабрикатов говядины.
Наименование полуфабрикатов | Кол-во, т | Коэфи- циент перевода | Кол-во условной продукции | Себестоимость, руб | |
Всего | 1 т | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
говядина в/с | 4,1 | 1,2 | |||
говядина 1 сорт | 2,6 | 1,0 | |||
говядина 2 сорт | 2,5 | 0,8 | |||
Итого | 9,2 | Х |
Таблица 4. Калькуляция продуктов разделки свинины.
Наименование сырья | Количество, т | Цена, 1т | Сумма |
1 | 2 | 3 | 4 |
свинина 2 категории | 20,5 | ||
Отходы (исключаются): | |||
кости | 2,6 | 16000 | |
сухожилия | 0,3 | 21000 | |
зачистки | 0,1 | 5000 | |
Итого | 3,0 | Х | |
Себестоимость мяса свинины | 17,5 |
Таблица 5. Калькуляция полуфабрикатов свинины.
Наименование полуфабрикатов | Кол-во, т | Коэфи- циент перевода | Кол-во условной продукции | Себестоимость, руб | |
Всего | 1 т | ||||
полужирная | 4,0 | 1 | |||
нежирная | 4,5 | 1,3 | |||
жирная | 9,0 | 0,7 | |||
Итого | 17,5 | Х |
Задание 3. Распределить затраты колбасного цеха по видам колбасных изделий и рассчитать фактическую себестоимость 1 т каждого вида колбасных изделий (таблица 6).
Таблица 6. Расчет фактической себестоимости 1 т продукции колбасного производства.
Наименование | Количество
| Сырье | Основные | Вспомогательные | Кишечная | Оплата | Отчисления соц. | Вода | Электро- энергия | Холод | Пар | Общепроизводственные расх. | Общехозяйственные расх. | Себестоимость | ||||||
норма | факт | норма | факт | норма | факт | норма | факт | норма | факт | факт | факт | факт | факт | факт | факт | факт | всего | 1 т | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | |
Докторская вареная, в/с | 19 | 1023768 | 23890 | 4990 | 9090 | 60000 | ||||||||||||||
Краковская полукопченая | 18 | 1251272 | 28100 | 6010 | 8420 | 63000 | ||||||||||||||
Итого | 37 | 2275040 | 51990 | 11000 | 17510 | 123000 |
|
Раздел II. Учет затрат и калькуляция себестоимости продукции (услуг, работ) в сельскохозяйственных организациях.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!