Цукаты из сосновых шишек и почек — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Цукаты из сосновых шишек и почек

2021-06-23 206
Цукаты из сосновых шишек и почек 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В старину очень высоко ценили очищающие, освежающие, целебные свойства нераспустившихся побегов — почек, а также шишек. Ими старались запастись в первую очередь, а рецепты использования при простуде, болях в суставах передавались из поколения в поколение. Свойства этих продуктов доказаны и широко применяются. Обязательно нужно иметь в своей домашней аптечке лечебное средство из шишек и почек сосны, чтобы держать свое здоровье в тонусе. Благодаря большому списку заболеваний, с которыми справляются лекарства, изготовленные из сосновых продуктов, они останутся актуальными еще долгое время.

Сосновые поч­ки накапливают эфирные масла, в состав которых входят скипидар, борнеоловые эфиры. Кроме того, содержатся витамины С, В12, К  и Р, каротин, дубильные вещества, минеральные соли. Это испытанное средство при про­студных заболеваниях верхних дыхательных пу­тей и хроническом бронхите. Они оказывают бла­готворное действие также при подагре и ревма­тизме, кожных заболеваниях, при камнях и песке в почках и мочевом пузыре. Полезные качества сосновых почек проявляются и в том, что они обладают кровоостанавливающим, мочегонным, дезинфицирующим и противовоспалительным действием. 2-3 сосновые почки, съеденные за 10 минут перед каждым приемом пищи волшебным образом снизят аппетит. Они очень смолянисты и богаты эфирным маслом, имеют сильный ароматический вкус и чудесным образом регулируют аппетит и голод. Таким образом, вы едите намного меньше, чем ожидали, что приводит к ускорению результатов диет. И, наконец, сосновые почки оказывают общее укрепляющее действие на организм.

Целебные свойства, содержащиеся в сосновых шишках. В шишках за все лето накапливается  масса полезных лекарственных веществ, которые впоследствии консервируются в них. Причем все полезные вещества, которые остаются в шишках, находятся там в совершенно натуральном виде. Полезные свойства сосновых почек известны издавна. Наши предки даже считали, что они удлиняют человеку жизнь, предохраняя организм от преждевременного старения.

Полезные вещества:

Фитонциды. Или эфирные масла. Пожалуй, это и есть главное волшебное составляющее. Это биологически активные вещества, которые способны полностью предотвратить или уменьшить рост бактерий и грибов. А также улучшают иммунное состояние организма.

Танины. Танин обладает противовоспалительным действием. Это лекарственное вещество, которое помогает при борьбе с инсультом. Как известно, во время инсульта происходит кровоизлияние, которое и вызывает отмирание клеток мозга. И когда инсульт блокирован, это отмирание может не останавливаться. Именно танины помогают снизить гибель клеток мозга и как можно быстрее восстановиться после инсульта.

Витамины С, В, К и Р. Витамин С, он же аскорбиновая кислота, укрепляет иммунитет, стенки сосудов, оказывает лечебное действие на центральную нервную систему. Группа витаминов В насчитывает 12 видов, и каждый из них несет в себе большую пользу для организма. Польза для нервной системы, регенерация тканей, синтез белков и т.д. Витамин К участвует в синтезе костной ткани, помогает при кровотечениях, т.к. способствует свертыванию крови. Витамин Р, или рутин, укрепляет стенки капилляров, нормализует сердечный ритм при его повышении, снижает отечность тканей. И это не все преимущества витаминов, содержащихся в сосновых шишках!

Сосновые шишки помогают в лечении еще целого ряда заболеваний, таких как простуда, болезни дыхательных путей и легких (бронхит, туберкулез, пневмония). Также шишки – это проверенное противоцинготное средство, помогают они и при кровоточивости десен.

Противопоказания сосновых продуктов. Осторожными с приемом препаратов, сделанных из сосновых почек и шишек, нужно быть тем людям, кто страдает аллергией, заболеваниями почек и склонностью к повышенному тромбообразованию. Злоупотребление лекарствами на основе хвойных растений способно спровоцировать паренхимы почек. Чрезмерное переедание спровоцирует появление головной боли, расстройства пищеварения, воспаления слизистой оболочки желудка и кишечника. Беременным женщинам и тем, кто кормит грудью, это народное средство употреблять не стоит совсем (или строго по рекомендации лечащего врача). Противопоказаны сосновые почки при гломерулонефрите, а также при обострении гепатита. В сосновых почках содержится скипидар, употребление которого противопоказано при нефрозах и нефритах.

Сделано во Благо!

Серия целебных видов чая из трав, ягод и фруктов                            Фиточай

         Сбор «АРОМАТНЫЙ»

  • Солевыводящий
  • Витаминный
  • Жаропонижающий

Состав: ягоды ирги, лист земляники, лист малины, лист чёрной смородины, Секрет Здоровья!

Листья чёрной смородины обладают витаминным, общеукрепляющим, мочегонным, вяжущим, противовоспалительным, антисептическим и потогонным действием. Применяются при гипо- и авитаминозе, астении, малокровии, для улучшения аппетита, при ревматизме, хронических кожных болезнях, подагре, туберкулёзе, воспалении лимфатических желез, болезнях желудка, кишечника, печени и почек, при коклюше и заболевании лимфатических верхних дыхательных путей.

Листья малины применяются как потогонное средство при простудных заболеваниях. Обладают противовоспалительным, потогонным, антисклеротическим, вяжущим и жаропонижающим действием. Способствуют улучшению аппетита. Регулируют действие желудочно-кишечного тракта. Используется как лёгкое диуретическое средство при гриппе и ангине. Применяются при хроническом ревматизме, лихорадке, гипертонической болезни, атеросклерозе.

Листья земляники оказывают противовоспалительное потогонное, мочегонное действие. Помогают при воспалительных процессах слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, при почечнокаменной болезни, при подагре, при диарее.

Ягоды ирги содержат витамины А и С, органические кислоты.

Способ приготовления: 1-2 ч. л. сбора залить 1 ст. кипятка, дать настояться 10-15 мин.          Вес 50гр.

 

                                           Сбор «ЦВЕТУЩИЙ САД»

  • Витаминный
  • Жаропонижающий
  • Противодиабетический

Состав: яблоневый цвет, сушеное яблоко, вишневый цвет, лист вишни, лист малины, лист ежевики, Секрет здоровья!

Лист ежевики используется как вяжущее, кровоостанавливающее, жаропонижающее, противовоспалительное, успокаивающее, мочегонное, глистогонное, кровоочистительное средство.

Применяется при заболевании верхних дыхательных путей: бронхитах, трахебронхитах, пневмонии, гриппе, при заболевании почек, печени, гастритах, энетероколитах, поносе, анемии, заболеваниях суставов, желудочных кровотечениях, повышенной нервной возбудимости, а также при отдышке, гипертонии и атеросклерозе.

Листья малины применяются как потогонное средство при простудных заболеваниях. Обладают противовоспалительным, потогонным, антисклеротическим, вяжущим и жаропонижающим действием. Способствуют улучшению аппетита. Регулируют действие желудочно-кишечного тракта. Используется как лёгкое диуретическое средство при гриппе и ангине. Применяются при хроническом ревматизме, лихорадке, гипертонической болезни, атеросклерозе.

Сушенные яблоки содержат органические кислоты, дубильные вещества, витамины А, С и в1, железо, фосфор. Употребляются при авитаминозах, малокровии и как желудочное средство.

Способ приготовления: 1-2 ч. л. сбора залить 1 ст. кипятка, дать настояться 10-15 мин.       Вес 50гр.

 

                       Сбор «ЕЖЕВИЧНАЯ ПОЛЯНКА»

  • Витаминизированный коктейль

Состав: цветы ежевики, лист ежевики, ягоды ежевики, Секрет Здоровья!

В листьях ежевики содержится дубильные вещества, флавоноиды, органические кислоты и инозит, поэтому отвары, соки и настои из листьев лучше чаще применять и взрослым, и детям. Плоды ежевики – ягоды, содержащие сахаразу, фруктозу, соли калия, марганец, каротин и витамин Е – укрепляют иммунную систему, нормализуют обмен веществ и улучшают все функции организма. Плоды ежевики оказывают жаропонижающее действие. Ежевика обладает общеукрепляющим, потогонным и противовоспалительным свойствами. Также ежевикой можно успокоить нервную систему.

Способ приготовления: 1-2 ч. л. сбора залить 1 ст. кипятка, дать настояться 10-15 мин.      Вес 50гр.

Сделано во Благо!

Фиточай

 Сбор «КРЫМСКОЕ ЛЕТО»

  • Иммуностимулирующий
  • Витаминный
  • Освежающий

Состав: лепестки чайной розы, плоды шиповника, цвет жасмина, лист земляники, лист малины, лист ежевики, Секрет Здоровья!

Плоды шиповника содержат витамин С, улучшают  пищеварение, стимулируют процессы обмена веществ, повышают устойчивость организма к некоторым инфекционным заболеваниям и работоспособность при умственном и физическом переутомлении. Обладают желчегонным, противовоспалительным, регулирующим деятельность ЖКТ, а также мочегонным действием. Применяются при авитаминозах, малокровии: как средство повышающее сопротивляемость организма. Ускоряют срастание костей, применяются при маточных кровотечениях, мочекаменной болезни; понижают секрецию желудочного сока; влияют на общий обмен веществ в организме.

Листья малины применяются как потогонное средство при простудных заболеваниях. Обладают противовоспалительным, потогонным, антисклеротическим, вяжущим и жаропонижающим действием. Способствуют улучшению аппетита. Регулируют действие желудочно-кишечного тракта. Используется как лёгкое диуретическое средство при гриппе и ангине. Применяются при хроническом ревматизме, лихорадке, гипертонической болезни, атеросклерозе.

Листья земляники оказывают противовоспалительное потогонное, мочегонное действие. Помогают при воспалительных процессах слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, при почечнокаменной болезни, при подагре, при диарее.

Лист ежевики используется как вяжущее, кровоостанавливающее, жаропонижающее, противовоспалительное, успокаивающее, мочегонное, глистогонное, кровоочистительное средство.

Применяется при заболевании верхних дыхательных путей: бронхитах, трахебронхитах, пневмонии, гриппе, при заболевании почек, печени, гастритах, энетероколитах, поносе, анемии, заболеваниях суставов, желудочных кровотечениях, повышенной нервной возбудимости, а также при отдышке, гипертонии и атеросклерозе.

Чайная роза – мощный адаптоген и иммуномодулятор.

Способ приготовления: 1-2 ч. л. сбора залить 1 ст. кипятка, дать настояться 10-15 мин.

Вес 50гр.

Упаковка в 2-х видах:

- в полиэтиленовом пакете (50гр.);

- подарочная стеклянная банка(50гр.).

Фиточай - прекрасный подарок, привезённый из Крыма!

 

 

Сделано во Благо

Фиточай

В ЛЕПЕСТКАХ ЧАЙНОЙ РОЗЫ в большом количестве содержатся витамины С, В1, РР и D, Е, К, а также другие полезные вещества-смолы, танины, пектин, глюкоиды и органические кислоты - лимонная и яблочная.

Для приготовления чая из розы нужно 2 чайных ложки высушенных лепестков розы заваривают крутым кипятком и настаивают от 8 до 20 минут. Можно так же добавлять лепестки розы при заваривании обычного чая для придания ему аромата.

Лепестки чайной розы обладают многими полезными свойствами: способностью очищать организм от токсинов;
бактерицидными, антивирусными и антигрибковыми свойствами, поэтому часто применяется при заболеваниях горле, носоглотки и ротовой полости, при стоматите; применяется и для укрепления иммунитета; при инфекционных заболеваниях ЖКТ и способствует восстановлению нормальной популяции бактерий в кишечнике; обладает мочегонным свойством и применяется при заболевании почек и отёках; хорошее средство от дизентерии, диареи; хорошее средство от проблем с печенью, включая вялость и запоры, т.к. очищает печень и желчный пузырь и способствует образованию желчи; регулирует цикл и помогает при болезненной менструации;
помогает от бессонницы, депрессии и усталости.

Для полоскания при воспалении полости рта и горла применяют настой из розовых лепестков (1 столовая ложка на 250 г воды).
       При молочнице у детей (стоматите) используют следующей смесью:
роза (лепестки) — 4 части; шалфей (листья) — 4 части; настурция (цветки) — 3 части, уксус столовый — 1 часть. Заливают 1 столовую ложку этой смеси 400 г кипятка, настаивают до охлаждения и процеживают. Этим настоем полощут рот 6—8 раз в день.

ЛАВАНДА Для лечения желудка, особенно снятия спазма или дискомфорта, существует специальный чай из лаванды. Для его приготовления надо добавить стакан горячей воды к чайной ложке цветов лаванды, далее дать постоять минут пять, после чего пропустить через ситечко или марлю и пить по две или три чашки полученного состава каждый день.

Прием лаванды внутрь назначается при меланхолии, истерии, неврастении и раздражительности, бессоннице, гриппе и различных инфекционных заболеваниях, болезненных ощущениях в области головы, астме, бронхите, туберкулезе, коклюше, энтерите, кишечных паразитах, метеоризме, атонии ЖКТ, при белях, спазмах и ревматизме, атонии последствий паралича, цистите, золотухе, детской дебильности, аменорее, гипертензии, лихорадке, сыпи и т. п.

Чай из цветков лаванды: 2 ч. л. с верхом залить 1/4 л кипящей воды и через 5-10 минут настаивания процедить. Подслащенный медом и медленно выпитый чай успокаивает слишком раздраженные нервы.

В больших количествах лаванда не назначается беременным за счет стимулирования числа сокращений в матке.

ДУШИЦА обладает сильным антибактериальным действием. Ее используют также при лечении самых разных заболеваний нервной системы. Отвары душицы назначают пациентам, страдающим бессонницей, склонным к депрессии, при ощущении слабости, разбитости, угнетенного состояния духа, а также при лечении различных неврозов, судорожных припадков, вплоть до эпилепсии.

Она весьма эффективно уменьшает газообразование в кишечнике, увеличивает выработку желудочного сока при гастрите с пониженной кислотностью, а также выработку желчи. Душица к тому же способствует снятию спазмов стенок желудка и кишечника. Благодаря всему вышеизложенному нормализуется функция пищеварения. Отвары душицы обладают ярко выраженным мочегонным действием и могут использоваться при лечении мочекаменной болезни. Душица также обладает обезболивающим и потогонным действием, поэтому ее можно применять при лечении самых разных заболеваний, сопровождаемых болевым синдромом и повышенной температурой.

Противопоказания душицы: строго противопоказана беременным женщинам. Даже однократный ее прием может спровоцировать выкидыш. Ни в коем случае нельзя принимать препараты, содержащие душицу, гипертоникам с высокими показателями АД. Пациентам, у которых проблемы с сердцем, язва кишечника или желудка, а также гастрит с повышенной кислотностью, принимать душицу также нельзя.

Поскольку поставить точный диагноз и решить, можно ли использовать какой-либо препарат, способен только врач, лучше не рисковать и не принимать душицу самостоятельно.

 

Сделано во Благо!

Фиточай

Отвар ШАЛФЕЯ   для наружного применения и разного рода полосканий при лечении заболеваний полости рта и горла, женских половых органов, а также при лечении кожных болезней и в косметологии. Для приготовления классического отвара шалфея, необходимо 1 ст. л. молотого высушенного сырья или 2—3 стебелька из пучка залить 1 ст. воды, поставить на водяную баню и нагревать в течение 15 минут. Отвар снять, остудить, процедить через чайное ситечко или 2 слоя марли. Долить кипяченой водой до объема 1 ст. (в процессе приготовления количество отвара уменьшается). Лучше всего использовать свежеприготовленный отвар, но при крайней необходимости можно хранить его в холодильнике не более 12 часов. Отвар перед применением подогреть до температуры тела.

Отвар шалфея в стоматологии. Шалфей – мощное средство борьбы с инфекциями полости рта.

При гингивитах, стоматитах, язвах слизистой, на 2—3 день после удаления зуба, при потертостях при неправильном ношении зубных протезов необходимо полоскать рот отваром шалфея до 6 раз в сутки.

Отвар шалфея при болезнях горла: при воспалении слизистой глотки, ангинах, простудах, ларингите хорошо помогает полоскание горла теплым отваром шалфея. Для достижения быстрого эффекта полоскания необходимо проводить 5—6 раз в сутки.

Отвар шалфея в гинекологии: при воспалении слизистой влагалища, инфекционной эрозии шейки матки, молочнице показаны спринцевания. Их можно заменить на сидячие ванночки. Спринцевать влагалище или делать ванночки необходимо 2 раза в день. Важно запомнить, что температура отвара шалфея должна быть около 38 C.

Отвар шалфея при кожных заболеваниях: при нейродермитах, псориазе, ожогах, обморожениях необходимо обмывать пораженные участки кожи отваром шалфея 3—4 раза в день. Он снимает зуд, отек, способствует скорейшему заживлению. При угревой болезни, грибковых поражениях кожи, гнойных ранах обмывания следует заменить на промокания для избежания распространения инфекции на здоровые участки. Делается это следующим образом: ватный диск обильно смочить в отваре шалфея, слегка отжать, промокающими движениями нанести отвар на пораженную кожу. Дать высохнуть. Взять новый диск и проделать тоже самое второй раз. Таким образом обработать всю пораженную поверхность.

Отвар шалфея в борьбе с перхотью, выпадением волос и стимуляции роста волос вымыть голову шампунем и обильно ополоснуть волосы отваром шалфея, отжать руками. Укутать голову старым полотенцем (отвар обладает красящими свойствами) на 10 минут. Снять полотенце и дать высохнуть волосам естественным путем без применения фена.

Настой шалфея применяют внутрь при метеоризме, в качестве желчегонного средства, для облегчения отхождения мокроты при бронхите. Настой готовят следующим образом: залить 1 столовую ложку без горки измельченных листьев шалфея или 2—3 стебелька из пучка залить 250 мл кипятка, плотно закрыть крышкой и настоять в течение 30 минут.

Один из самых известных рецептов настоя, который подходит как для внутреннего применения, так и для наружного готовится в соотношении сухого сырья листьев и воды 1:10, но можно брать и 1:5, если листья шалфея свежие. Это средство необходимо настаивать в течение одного часа в термосе, также можно использовать и водяную баню, только необходимо следить, дабы настой не дошел до стадии кипения.

Чтобы приготовить отвар из целебного шалфея, берётся то же соотношения сырья и воды, только этот состав необходимо кипятить на протяжении 10–15 минут на слабом огне.

Приготовленный таким способом настой или отвар можно применять при воспалительных процессах в полости рта в качестве полоскания, а также их можно использовать в качестве примочек и компрессов при лечении артрита, ревматизма, кожных заболеваний, язв, ран и обморожений.

Такой настой и отвар также можно применять внутрь для лечения достаточно большого количества заболеваний, стандартно это делается за 30 минут до приёма пищи или натощак в утреннее время. К примеру, настой и отвар шалфея, благодаря своим антисептическим и вяжущим свойствам, успешно могут лечить болезни ЖКТ и диарею.

Шалфей противопоказан при беременности на любых сроках, т.к. он вызывает повышение тонуса матки. Это может привести к выкидышу в первые месяцы и к отслойке плаценты – на поздних. Кроме того, он снижает выработку гормона прогестерона, который необходим для поддержания беременности. Его не следует принимать кормящим матерям, если они не планируют отлучать малыша от груди.Запрещено принимать шалфей внутрь при состояниях, связанных с повышенным уровнем эстрогенов, а именно, при: эндометриозе, опухолях груди, после удаления рака молочных желез и матки, гиперплазии эндометрия.Его следует принимать с осторожностью людям, страдающим гипертонией.При пониженной функции щитовидной железы шалфей необходимо исключать из лечебных препаратов. Также не стоит употреблять шалфей в лечебных целях при остром воспалении почек, гломерулонефрите, нефрите, пиелонефрите. Не следует употреблять настойки из шалфея при сильном кашле, так как от него кашель может только усилиться. Шалфей довольно трудно переносится при выраженной гипотонии. При постоянном употреблении шалфея необходимо делать перерывы: более трёх месяцев пользоваться шалфеем не рекомендуется.

Сделано во Благо!

Фиточай

При аллергическом диатезе нужно принимать настой листьев МЕЛИССЫ 3 раза в день до еды по 1/2 стакана.

Мелиссу можно использовать как мочегонное, слабительное, потогонное и стимулирующее, лекарственное средство. Отвар из зелени мелиссы применяют при заболеваниях желудка, дыхательных путей, при некоторых формах астмы, неврозах и болезнях сердца, а также как тонизирующие средство. Готовится отвар, следующим образом:10 г мелко нарезанной зелени мелиссы нужно кипятить в 1 стакане воды на протяжении 10 мин. После отвар необходимо процедить и принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке.

Для того чтобы пробудить аппетит и успокоить нервную систему, необходимо приготовить чай из мелиссы, делается это следующим образом: листочки мелиссы завариваются кипятком, после чего их необходимо кипятить 10 мин.

Для лечения головной боли и мигрени хорошо помогает настой мелиссы: 4 чайных ложки измельчённой травы растения нужно настаивать в 1 стакане кипятка около 1 часа, после чего настой необходимо процедить и употреблять 3 раза за день до приёма пищи по 1/2 стакана. Точно так же принимается настой мелиссы для лечения воспаления верхних дыхательных путей и бронхиальной астмы. Этот же настой хорошо помогает при лечении ангины, если им полоскать горло, а также при воспалении дёсен, способствует избавлению от плохого запаха изо рта.

Настой мелиссы показан при повышенной половой возбудимости. Настой готовится так: 10 г сухой измельчённой травы мелисы нужно настаивать в 1 стакане кипятка в течении 1 часа, после тщательно процедить и употреблять 3 раза в день по 1/2 стакана. Этот настой также хорошо подойдёт для лечения воспаления придатков, еще он полезен при токсикозе у беременных женщин, при болезненных менструациях и климактерических неврозах.

Противопоказания. Прием мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьезных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации, а также двигательной активности, таких как нахождение за рулем какого-либо транспорта и т. п. Среди побочных эффектов применения растения – рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т. д.      

 

Действующими веществами ГОРЦА ПЕРЕЧНОГО являются гликозид полигопиперин, стимулирующий сокращение матки, витамин К, обусловливающий кровоостанавливающее действие, рутин, уменьшающий хрупкость и проницаемость капилляров, и другие флавоноиды, дубильные вещества (3,8%), органические кислоты.

В качестве лекарственного растения горец перечный был известен еще древним грекам и римлянам как вяжущее, противомалярийное, кровоостанавливающее средство.

В современной медицине употребляется как кровоостанавливающее средство при необильных геморроидальных кровотечениях, маточных кровотечениях, при фибромиомах матки, хроническом эндометрите, послеродовых кровотечениях, после абортов и обильных менструациях, при воспалительных процессах и гормональных дисфункций, а также при кровохарканьях, кровотечениях из мелких сосудов мочевого пузыря, желудка, кишечника. Рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, заболеваниях печени, мочекаменной болезни, отёках, геморрое, язвенной болезни желудка, экземе, бронхиальной астме.                

В народной медицине водный отвар горца перечного применяют как кровоостанавливающее, при заболевании печени, для заживления ран, полосканий.

В домашних условиях можно приготовить настой или чай из травы водяного перца 1:10 и принимать при маточных и геморроидальных кровотечениях по столовой ложке 3-4 раза в день.

Листья, стебли и семена горца перечного имеют острый перечный вкус. Используют надземную часть горца перечного и измельченные семена как острую приправу к салатам, супам, соусам.

                                                           

                                                Сделано во Благо!

Фиточай

Отвар шиповника является чрезвычайно хорошим лекарственным средством, повышающим иммунитет и помогающим в лечении многих болезней. При этом перед его применением необходима консультация врача-специалиста, который поможет определить дозу. Для создания чая из шиповника потребуется добавить стакан крутого кипятка к чайной ложке измельченных плодов, после чего перелить состав в термос и дать постоять несколько часов. Можно и иначе: вечером залить ягоды водой (прохладной), а с утра поставить на огонь, пока не закипит, после чего оставить на пару часов.

Сам состав полезен при атеросклерозе, простуде, сбоях в эндокринной системе и обмене веществ, холецистите, гиповитаминозе С и Р, нефрите, гепатите, бронхиальной астме, болезнях кишечника и печени, высокой кровоточивости и т. п.

Существуют два рецепта для создания отвара. Для первого нужно взять цельные ягоды шиповника и поместить в термос из расчета по две горсти на пятьсот миллилитров, добавить туда очень горячей воды и оставить на семь-восемь часов (иногда на три), после чего пропустить через ситечко или марлю (обязательно стерильную) и добавить одну чайную ложку сахара. Второй рецепт сложнее, но и действеннее: нужно взять измельченные ягоды, предварительно избавленные от волосков, так как они могут вызвать раздражение и негативную реакцию организма. Для измельчения можно воспользоваться мясорубкой, чтобы наружу вышли семена (в них также находится множество витаминов). Далее, не пользуясь термосом, как в первом случае, следует залить эти ягоды тремястами миллилитрами воды и варить около пятнадцати минут. После состав нужно процедить. Полученный отвар рекомендуется пить до приема пищи по половине стакана по два или три раза за день.

Состав благотворно влияет на организм, уменьшает или полностью прекращает кровотечение, способствует выведению желчи, а также укреплению и утолщению кровеносных капилляров. Кроме этого, он помогает функционированию половых желез, а также лечит ожоги, раны и обмороженные части тела, ускоряет восстановление костных и мягких тканей за счет своих регенерирующих свойств. Ягоды шиповника также имеют небольшой слабительный эффект. Известны также полезные свойства коричного шиповника: он способствуют движению крови в кровеносной системе сосудов головного мозга.

Настой шиповника: необходимо налить в термос (или другую посуду) пол-литра горячей воды и добавить одну столовую ложку ягод, а затем не трогать до утра. Далее средство можно пить за тридцать минут до еды по сто миллилитров два раза в сутки. Перед приемом необходимо пропускать настой через ситечко или марлю. Состав следует использовать максимум за двое суток, так как после теряются его лечебные свойства и требуется приготовление нового. Также существует разграничение в приеме для страдающих гипотонической болезнью и повышенным артериальным давлением. Для первых рекомендуется прием спиртовых настоев из шиповника и противопоказан прием водного настоя, для вторых – всё с точностью наоборот. Т. е. человек с повышенным артериальным принимает водный настой, а спиртовой ему запрещен.

Как сохранить витамин С?

Чтобы витамины сохранились гарантированно, ягоды шиповника лучше измельчить, залить горячей водой (40-60°С) и в течение одного часа настаивать в термосе.

Однако есть и еще один способ. Шиповник нужно засыпать в банку (на 1 литр берется 4 столовые ложки), и залить обычной прохладной водой, не горячей! Закрыть герметично крышкой и настаивать в темном месте от 24 часов. Хотя данный метод больше подходит для свежих ягод шиповника.

Противопоказания. Прием состава нежелателен для лиц, страдающих от сбоев кровообращения, в случаях разного рода болезней сердца, например, таких как эндокардит (воспаление эндокарда, или внутренней оболочки сердца). Людям, страдающим заболеваниями желудка, например, язвой или гастритом (с повышенной кислотностью, при пониженной наоборот полезен). В связи с этим принимать состав необходимо очень аккуратно, соблюдая низкую дозировку. Кроме этого, существует неблагоприятное воздействие настоя шиповника на зубы и эмаль, поэтому после его применения необходимо каждый раз прополаскивать рот обычной водой. Ни в коем случае не следует осуществлять прием шиповникосодержащих средств тем, у кого есть предрасположенность к тромбофлебиту и тромбообразованию. Кроме этого, длительное лечение шиповникосодержащими средствами отрицательно влияет на функцию печени, вплоть до неинфекционной желтухи. С осторожностью надлежит использовать шиповник при наличии разных заболеваний дерматологического характера, перед использованием больным требуется предварительная консультация врача.

Сделано во Благо!

Фиалковый конфитюр            Пищевая линия

Состав: цветы лесной фиалки, яблочный пектин, сахар.

Объём 90 гр.

Конфитюр «Белая акация»

Состав: цвет акации,

сахар, лимонная кислота, ключевая вода, Секрет здоровья!

        Объём 135 гр.

Конфитюр "Букет сирени"

Состав: цветы сирени, яблочный пектин, лимон, сок свеклы, сахар.                  Объём 135 гр./210гр.

Пектин легко и эффективно решает проблему лишнего веса, способствует полному очищению организма на клеточном уровне. Способность вызывать чувство сытости без употребления лишних калорий делает яблочный пектин незаменимым и для людей, страдающих сахарным диабетом. Улучшаются пищеварение, иммунитет и усвояемость микроэлементов, очищаются шлаковые накопления в кишечнике, уменьшается склонность к запорам. Способствует выведению радионуклидов, пестицидов и тяжелых металлов.

Конфитюр «Царская услада»

Состав: цветы лаванды, виноград «Шардоне», пектин яблочный, сахар, ключевая вода, Секрет Здоровья!                                                                         Объём 135 гр


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.089 с.