Храм Ханумана в сибирской тайге — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Храм Ханумана в сибирской тайге



Есть в Сибири небольшая ныне речушка Тара, название которой в переводе с санскрита означает ни больше ни меньше, как спасительница. Много тысячелетий назад Тара была столь же полноводной, как и овеянный легендами священный Ганг. Древние берега этой реки сохранились, и теперь их называют увалами. Именно здесь долгие уже годы омские археологи раскапывают древние могильники, находя самые разные предметы «старины глубокой». Написан и издан солидный, академический труд под названием «Комплекс археологических памятников на Тарском увале у деревни Окунёво». Ещё бы не искать археологам! Ведь согласно древнейшим преданиям, сохранившимся в Индии, на берегах этой реки существовала могущественная цивилизация. А совсем уж далёкий от археологических изысканий современный индийский святой Сатьи-Саи-Баба убеждён, что здесь когда-то возвышался храм Ханумана — бога и царя обезьян. Собственно говоря, информация о храме Ханумана впервые поступила от другого индийского святого Шри Бабаджи. Он сказал так: «В Сибири есть место, связанное с Хануманом, и для России крайне важно найти это место» (последователи учения Шри Бабаджи, заметим в скобках, уже успели построить в Окунёве свой ашрам).

Хануман? Бог и царь обезьян в Окунёве? Бред распалённой индийским солнцем фантазии? Или?.. Согласно древнеиндийскому преданию, храм Ману-Ману — Обезьяний храм — существовал 300 000 лет тому назад. Долгое время наши учёные с пеной у рта утверждали, что в эту эпоху в Западной Сибири если кто и жил, то исключительно питекантропы. Когда-то то же самое утверждали и по поводу острова Пасхи, а потом нашли на дне океана в районе острова предметы неизвестной культуры, радиоуглеродная датировка которых показала, что им более 15 миллионов лет! Вот и приходится учёным, скрепя сердце и скрипя зубами, признавать: что да, вполне возможно, мифы и не врут, говоря, что племя сверхразумных и высокоразвитых в техническом отношении «обезьян» первоначально обитало на Крайнем Севере, неподалёку от вселенской горы Меру. Кстати, битва Рамы, героя древнеиндийского эпоса «Рамаяна», с демонами происходила не в Индии, а в... Сибири.

Но вернёмся к храму Ханумана. Долгое время московский писатель М.Речкин пытался отстоять данную версию. Но археологи и учёные — народ открытиями пуганый и осторожный. Речкин же взывал к общественности: «Собственно, убедиться в том, стоял ли когда-то на берегу Тары храм Ханумана, несложно. Нужен опытный оператор-„рамочник", который вполне мог бы „засечь" развалины святилища (если они действительно существуют) на предполагаемой глубине в 12—15 метров. А затем группа энтузиастов с ручным или механическим буром должна „нащупать" каменную кладку храма. Открытие древнего храма-обсерватории в Сибири может само по себе стать сверхсенсацией» (М.Речкин. «Дорога к храму»). И вот свершилось! В 2000г. благодаря энтузиазму писателя в Окунёво отправилась первая научная экспедиция под руководством геофизика А.С.Зайцева. Результаты экспедиции превзошли все ожидания. Геофизики провели исследования земной коры. С помощью специальных приборов там был зафиксирован мощный энергоцентр. Судя по всему, на определённом участке под землёй проходит туннель искусственного происхождения.



Итак, что же это был за храм? Контактёры через ноосферу дают следующую информацию (вы уж сами решайте, доверять их словам или нет): в храме было семь куполов, каждый купол имел своё предназначение. Главным талисманом храма являлся «мыслящий» кристалл высотой около метра с основанием около полутора метров. Экстрасенсы и контактёры утверждают, что кристалл, необходимый для связи с ноосферой, до сих пор цел и невредим! Он восьмиугольной формы, необыкновенно красив и представляет собой, вероятно, огромную научную ценность. Далее «духовно продвинутые» товарищи утверждают, что некие существа с планеты Сатра построили на берегах Тары храм-обсерваторию для связи с космосом. Средством данной связи как раз и служил тот самый «мыслящий» кристалл, являющийся по сути «энергетической книгой Бога». Кристалл обеспечивал жизнедеятельность эфирного тела Земли и выполнял многие другие жизненно важные функции. Более того, в нём, как в суперсовременном компьютере, заложена уникальная информация: откуда пошёл род человеческий, все события, происшедшие на Земле со дня сотворения мира. Короче говоря, своеобразная «Голубиная книга» или «Книга, глаголемая Летописец».



Существуют следующие версии уничтожения храма Ханумана: когда храм окружили враги, то те, кто находился в нём, закрыли ворота, двери и окна, после чего он погрузился под землю (под воду?). Ну как тут не вспомнишь легенду о граде Китеже?! Татары, «как тёмные тучи по небу», осадили город, но вдруг закрывший все врата и двери Китеж стал невидим. Хочу напомнить и о битве Рамы с демонами. Возможно, врагами храма Ханумана и были те самые демоны? И в этой связи представляет немалый интерес версия контактёров и экстрасенсов: между жрецами сибирских храмов и жрецами Атлантиды возник конфликт. Атланты создали свой собственный кристалл и решили с его помощью уничтожить главный талисман храма Ханумана. Но «хануманцы» уже были готовы к отпору... В результате Атлантида погрузилась в пучину, но и храму это стоило полного разрушения и погружения в пучину земли.

Вероятно, многие скажут, что всё вышесказанное — инсинуации так называемых экстрасенсов. Не буду ни на чём настаивать. У каждого есть право выбора, во что верить или не верить. Но как бы там ни было, окунёвцы уже давно наблюдают в родных своих местах весьма необычные явления. Это и загадочное свечение, лучами уходящее в ночное небо, и частые пролёты НЛО, и таинственного происхождения глубокие ямы-штольни.

Я почему-то склонна верить в существование «мыслящего» кристалла, а также в то, что некие силы продолжают беречь и охранять его. Потому что в таком случае становится понятным рассказ одного из очевидцев любопытных явлений, поделившегося своими впечатлениями с М.Речкиным: «Я недавно ездил по грибы в сторону Окунёва и набрёл на одно место, где меня охватил совершенно беспричинный панический ужас, я бежал оттуда сломя голову». Вполне очевидный психологический барьер для защиты «мыслящего» кристалла от непрошеных гостей. И ещё: информация о подобных кристаллах рассказывается в мифах разных народов достаточно часто. В конце концов, знаменитый Грааль вполне мог представлять собой не только чашу-криницу, но и сакральный камень, с помощью которого можно было приобщиться к Универсальному знанию. И что-то подсказывает мне, что не за тем «круглым столом» искали его рыцари короля Артура. «Часть Камня лежит у Нас; когда Камень соединится, то принесённый осколок завершит победу. Получите часть, блуждающую в мире» (Н.Рерих. Черновые записи к «Листам Сада Мории»).






Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.005 с.