История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2017-05-23 | 340 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Задание 4.
Оформите таблицу 2 «Информационные знаки»
№ | Знак | Описание | |||
1. | |||||
2. | |||||
3. | DIN | ||||
4. | |||||
5. | |||||
6. | |||||
7. | |||||
8. | |||||
9. | |||||
10. | Е 100 – Е 182 Е 200 – Е 1000 | ||||
11. | |||||
Практические работы № 11, 12
Тема: Информация о товаре.
Цель:
- Научиться решать проблемные ситуации по оценке качества продукции;
- Научиться рассчитывать калорийность и пищевую ценность продуктов.
Материальное обеспечение:
1.Конспекты лекций по «Теоретическим основам товароведения»
2. Набор нормативных документов (ГОСТ, ТУ).
3.Калькулятор
4.Закон РФ «О сертификации»
Работа в аудитории
Задание:
Студент самостоятельно:
- изучает методические рекомендации по проведению практической работы;
- выполняет практическое задание;
- отвечает на контрольные вопросы;
- оформляет отчет.
Содержание отчета:
1.Номер ПР
2.Название ПР
3.Цели работы
4. Решение задач 1-3
Задание 1.
А) Перечислите, какие сопроводительные документы должен предоставит поставщик товаров?
Б) Пропишите алгоритм приемки товара.
В) Сделайте выводы, о соответствии качества поступившего товара используя НТД на соответствующую продукцию.
Задача.
В магазин поступила партия мяса говядины охлажденного и мороженого. При проведении приемки товара обнаружено, что у мяса охлажденного поверхность имеет слизистый налет, мясной сок обильно выделяется. Мясо мороженое имеет на поверхности ярко красную окраску мышц, цвет жировых отложений розоватый. В сопроводительных документах была представлена следующая информация:
|
1.Мясо говядины охлажденное высшего сорта 250кг по цене 270рублей за килограмм.
2. Мясо говядины замороженное первого сорта320 кг по цене 240 рублей за килограмм.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 2.
А) Можно ли по представленному образцу выявить, является ли действительным сертификат соответствия, который прилагался к данной партии товара? Ответ аргументируйте.
Б)Обосновать свои выводы.
Задача.
В магазин поступила партия товара консервы рыбные «Скумбрия» в масле, в количестве 150 банок по цене 45 рублей за банку. Дата производства 12 января 2011 года. Производитель ООО «Примор», г. Владивосток, ул. Заводская, 5
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 3.
А)Определить алгоритм действий по подготовке к проведению процедуры сертификации услуг,
Б)Определить перечень необходимых документов, для проведения сертификации.
В)Выбрать схему проведения сертификации и обосновать ее.
Задача.
Руководство ООО «Альянс» фирменного магазина ориентированного на продажу элитной алкогольной продукции приняло решение о сертификации предоставляемых торговых услуг. Вам как молодому и грамотному специалисту поручено определить порядок действий по подготовке к прохождению процедуры сертификации.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
Контрольные вопросы:
1.Как влияет содержание воды в продуктах на их сохраняемость?
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 4. Расчет калорийности и пищевой ценности.
Предварительная подготовка
Ознакомиться с теоретическими сведениями.
Энергетическая ценность 1г. жира – 9 Ккал
1г. белка – 4 Ккал
1г. углеводов – 3,75 Ккал
Произведите расчет теоретической и практической энергетической ценности пищевых продуктов, приведенных в таблице 1. Химический состав продуктов определите по сборнику «Химический состав продуктов». Для перевода калорий в килоджоули число килокалорий умножьте на 4,19 кДж.
При расчете практической энергетической ценности надо учитывать, что средняя усвояемость белков – 84,5%; жиров – 94%; углеводов – 95,6%.
Таблица 1. Определение энергетической ценности пищевых продуктов.
№ | Продукт | ККоличество продукта г | Химический состав, % | Теоретическая энергетическая ценность, ккал (кДж) | Практическая энергетическая ценность, ккал (кДж) | ||
белки | жиры | углеводы | |||||
Молоко белковое 1%-ной жирности | |||||||
Сахар-рафинад | |||||||
Яблоки | |||||||
Мясо, говядина 11 категории | |||||||
Картофель | |||||||
Колбаса полукопченая Краковская | |||||||
Творог жирный | |||||||
Окунь морской мороженый | |||||||
Масло Крестьянское несоленое | |||||||
Сыр Российский | |||||||
Хлеб пшеничный формовой высшего сорта | |||||||
Шоколад молочный | |||||||
Кукуру з н ы е пал о чк и | |||||||
Яйца куриные |
|
Задание 4.
В предложенных образцах упаковок от пищевых продуктов, используя информацию о пищевых добавках, определите их виды и назначение. Оформите в таблицу 2.
Таблица 2. Пищевые добавки в продовольственных товарах.
Наименование товара | Индекс пищевой добавки | Название пищевой добавки | Назначение пищевой добавки |
Контрольные вопросы:
1.Как определить теоретическую и практическую энергетическую ценность пищевых продуктов?
2.Что означает термин «Пищевые добавки»?
3.Каким образом обозначаются пищевые добавки при маркировке товара?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!