Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2017-05-23 | 290 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Групповой, индивидуальный;
Какой способ учета надоенного молока применяется на доильных установках типа «Тандем» и «Елочка»?
Индивидуальный, общий по стаду;
Сформулируйте цель первичной обработки молока?
Для сохранения санитарно-гигиенических, пищевых и технологических свойств свежевыдоенного молока;
Какие операции выполняются при первичной обработке молока?
Очистка от механических примесей, охлаждение, пастеризация;
Какие принципы заложены в процессы очистки молока от механических примесей?
Фильтрация, центробежная очистка;
Каких видов бывают фильтры молока?
Открытые, закрытые;
Какими свойствами характеризуется молоко?
Химическими, физико-механическими, бактерицидными, органолептическими;
Сформулируйте определение «Бактерицидная фаза молока»?
Способность свежевыдоенного молока сохранять свои свойства в течение определенного времени;
От каких факторов зависит продолжительность бактерицидной фазы?
Температуры, количества бактерий и антибактериальных веществ в молоке;
По каким показателям оценивается сортность молока?
Плотности, кислотности, степени чистоты, бактериальной обсеменённости, внешнему виду, запаху, вкусу, цвету.
Выберите правильную технологическую схему поточно-технологической линии (ПТЛ) непрерывной обработки молока при доении коров в молокопровод?
Доение- групповой учет надоя молока- очистка- охлаждение-прием и хранение с охлаждением- выдача (реализация)- промывка технологического оборудования;
Выберите правильную технологическую схему ПТЛ обработки молока при доении коров в доильные ведра?
Доение- очистка- охлаждение- прием и хранение с охлаждением- учет-выдача;
|
Назовите недостатки цилиндрических фильтров типа ФМ для механической очистки молока?
Необходимость разборки с целью промывки после каждой дойки коров, уменьшение пропускной способности со временем фильтрации молока, загрязнение молока, вследствие прохождения через слой оставшихся примесей;
В чем заключаются преимущества центробежной очистки молока по сравнению с фильтрацией?
Высокая пропускная способность, высокая степень очистки от механических примесей, снижение бактериальной обсемененности молока, снижение затрат ручного труда;
Назовите основные узлы центробежного очистителя-охладителя молока типа ОМ-1?
Станина, приводной механизм, барабан, приемно-выводное устройство, тормозное устройство, пульсатор;
По каким признакам классифицируются сепараторы молока?
По производственному назначению, степени изоляции сепарирования молока от доступа воздуха, способу очистки барабана от осадка, по типу привода;
Как классифицируются сепараторы по производственному назначению?
Сепараторы-молокоочистители, сепараторы-сливкоотделители, сепарторы-нормализаторы, сепарторы-универсалы, сепараторы специального назначения;
В чем заключается принципиальное отличие рабочих барабанов сепаратора-сливкоотделителя от сепаратора-молокоочистителя?
Конструкцией тарелок, наличием разделительной тарелки, объемом грязевого пространства, принципом работы, величиной зазора между тарелками;
Какой зазор должен быть между тарелками в барабане сепаратора-молокоочистителя?
0,8…2 мм;
Какой зазор должен быть между тарелками в барабане сепаратора-сливкоотделителя?
0,35…0,5 мм;
С какой целью производят пастеризацию молока?
Уничтожения в молоке болезнетворных микроорганизмов;
По каким показателям классифицируются пастеризаторы молока?
По способу тепловой обработки, источнику использования энергии, по характеру выполнения процесса, конструкции рабочего органа, режиму тепловой обработки;
|
Какой продолжительности должна быть выдержка молока при длительной пастеризации?
30…40 мин;
Какой продолжительности должна быть выдержка молока при кратковременной пастеризации?
15…20 мин;
Какой продолжительности должна быть выдержка молока при мгновенной пастеризации?
без выдержки;
На каких типах пастеризационных установках осуществляется кратковременная пастеризация молока?
Пластинчатых пастеризационно- охладительных установках;
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!