Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь.

2017-05-22 344
Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Закусочный пирог "Подсолнух"

 

 

Ингредиенты:

 

Для теста:
мука (высший сорт) - 400 г;
молоко - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
дрожжи сухие - 2 ч. л.

 

Для начинки:
фарш куриный - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сыр твердый - 100 г;
желток - для смазывания;
мак - для посыпки.

Приготовление:

 

Тесто замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.

Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук. Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить.

 

 

 

 

Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку.

С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые. На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш.

Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике - будет проблематично перенести пирог на противень).

Сделать ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.

 

 

 

 

Таким образом сформировать все лепестки "подсолнуха" и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте.

 

 

 

 

Смазать пирог желтком и середину посыпать маком. Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.

 

 

 

 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета.

Готовый, очень вкусный и красивый пирог "Подсолнух" переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу

 

.

 

 

 

Пирог дрожжевой с творожной начинкой

 

Пирог прослоен творожной начинкой, тесто дрожжевое любое из рецептов, предложенных раннее, вместо слив можно использовать цукаты

 

Открытый пирог с сладкой начинкой

Тесто дрожжевое из других раннее предложенных рецептов, начинка – фруктовая или повидло, яйцо для смазки.

Пирог Крокодил

Ингредиенты для пирога крокодил:


Мука пшеничная высшего сорта
(500 г.)


Молоко
(250 мл.)


Куриное яйцо
(2 шт.)


Дрожжи быстродействующие
(11 г.)


Сахар
(2 ст.ложк)


Подсолнечное масло
(6 ст.ложк)


Поваренная соль
(по вкусу)


Капуста
(500 г.)


Лук репчатый
(3 шт.)


Свинина
(500 г.)


Перец черный молотый
(по вкусу)

Рецепт приготовления пирога крокодил по шагам

Шаг 1

Такое банальное на первый взгляд блюдо, как пирог с мясом, можно преподнести совершенно по-особенному, например, приготовив его в форме крокодила. Его приготовление состоит из трех этапов: приготовления теста и начинки, а также непосредственно выпечки. Кстати, тесто готовится очень просто и совсем недолго. В большой миске смешиваются все необходимые ингредиенты: 1 яйцо, теплое молоко, дрожжи, подсолнечное масло, сахар и щепотка соли. Постепенно подсыпаем к этой жидкой массе муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем формируем из него шар и оставляем в теплом месте для увеличения в объеме.

Шаг 2

Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Мясо измельчаем при помощи мясорубки или кухонного комбайна до получения фарша. Капусту и репчатый лук шинкуем достаточно мелко и добавляем к приготовленному мясному фаршу. Обжариваем все компоненты до готовности на растительном масле. Остается только посолить и поперчить нашу начинку по вкусу.

Шаг 3

Тесто подошло и готово к работе. Раскатываем из него прямоугольный пласт, обрезаем края специальным инструментом с волнистыми краями (если такого не имеется, пойдет и обычный нож), причем остатки теста не выбрасываем, так как они нам еще пригодятся.

Шаг 4

Раскатанное тесто переносим на противень, который перед этим застелили пергаментной бумагой. На середину в виде овала выкладываем мясную начинку.

Шаг 5

Начинаем делать крокодила: с углов надрезаем тесто все тем же инструментом до самой начинки. Ширина полосок должна быть примерно 3-4 сантиметра. Складываем их внахлест косичкой, причем первые и последние не трогаем.

Шаг 6

Из верхней части формируем голову крокодила, а из нижней, соответственно - хвост.

Шаг 7

Для большей правдоподобности делаем рептилии ноздри, из оставшихся обрезков теста – лапы, глаза и брови.

Шаг 8

Дальше нам понадобятся ножницы, при помощи которых делаем клыки по краю челюсти, надрезая тесто не до конца.

Шаг 9

Точно так же создаем многочисленные неровности по всему телу крокодила.

Шаг 10

Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в духовке примерно 45 минут при высокой температуре (около 200 градусов). Когда вся поверхность зарумянится, пирог “Крокодил” готов. Удивите таким необычным блюдом своих родных и друзей!


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.