Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2021-05-27 | 32 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Ингредиенты
1 кг клубники, 400 г красной смородины, 1 ½ кг сахара.
Способ приготовления
Подготовленные ягоды клубники выложите в таз. Пропустите красную смородину через мясорубку и тщательно отожмите сок через 3–4 слоя марли.
Добавьте его к клубнике одновременно с сахаром. Выдерживайте хорошо перемешанную массу в течение 16 часов. Доведите до кипения и варите 10–15 минут.
Извлеките из таза клубнику с помощью шумовки, а сироп продолжайте варить до готовности.
В готовое желе опустите клубнику и доведите массу до кипения. Джем охладите и разлейте по полулитровым банкам. Накройте банки лакированными металлическими крышками и поставьте в емкость с теплой водой для пастеризации.
Тепловая обработка джема должна продолжаться при температуре 85 °C в течение 20 минут.
Закатайте герметично металлическими крышками и, не переворачивая, оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.
Варенье из крыжовника
Ингредиенты
1 кг крыжовника, 1 ½ кг сахара, 100 мл воды.
Способ приготовления
Ягоды крыжовника перебрать, удалить плодоножки, затем каждую ягоду проколоть (желательно в нескольких местах). Подготовленные таким образом ягоды опустить в холодную воду на 20–30 минут.
После этого ягоды залить горячим сахарным сиропом и варить до готовности на умеренном огне.
Готовое варенье переложить в стеклянные банки и закрутить их.
Варенье из клюквы
Ингредиенты
1 кг клюквы, 500 г яблок, 1 ½ кг сахара, 200 г грецких орехов (молотых), 500 мл воды.
Способ приготовления
Клюкву тщательно отсортировать, удалить все подсохшие, почерневшие и подгнившие ягоды, листочки, мелкий сор, вымыть и бланшировать в кипящей воде в течение нескольких секунд. Подготовленную клюкву залить кипящим сахарным сиропом и варить до готовности без предварительной выдержки.
Для улучшения вкуса варенья добавить нарезанные дольками и бланшированные яблоки и грецкие орехи.
Готовое варенье переложить в простерилизованные банки и закрутить их.
Варенье из крыжовника с орехами
Ингредиенты
1 кг крыжовника, 1,3–1 ½ кг сахара, 300 мл воды, 200 г грецких орехов.
Способ приготовления
Мелкие или средние ягоды помыть, наколоть и залить горячим сахарным сиропом. Ядра грецких орехов измельчить ножом и добавить в варенье, которое довести до кипения, снять с огня и поставить в холодное место на 8–10 часов. После этого варить до готовности.
Варенье переложить в подготовленные стеклянные банки и закрутить их.
Варенье «Изумрудное»
Ингредиенты
1 кг крыжовника, 1,4 кг сахара, 600 мл воды, 100 г вишневых листьев.
Способ приготовления
Из вишневых листьев приготовить отвар. Для этого свежие, тщательно промытые листья залить водой, довести до кипения и процедить. Подготовленные крупные и средние ягоды крыжовника залить вишневым отваром и поставить в холодное место на 10–12 часов. После чего сок слить и приготовить на нем сахарный сироп. Горячим сиропом залить ягоды и варить 15 минут.
За 2–3 минуты до окончания варки бросить в варенье 10 свежих вишневых листьев.
Готовое варенье сразу же разложить по стерилизованным банкам и закрыть жестяными крышками.
Варенье из неспелого крыжовника
Ингредиенты
1 кг крыжовника (неспелого), 1–1 ½ кг сахара, 400 мл воды.
Способ приготовления
Недозрелый крыжовник помыть в холодной воде, несколько раз встряхнуть и поставить в холодное место на 5–6 часов.
Если есть возможность, подержать ягоды на льду.
Сироп приготовить обычным способом, положить в него крыжовник, смесь поставить на умеренный огонь и варить до готовности. Варенье разложить по банкам и закатать их.
Варенье «Царское»
Ингредиенты
1 кг крыжовника, 1 ½ кг сахара, 400 мл воды, вишневые листья.
Способ приготовления
Ягоды крыжовника тщательно перебрать, отобрать недозрелые, зеленые и гладкие.
Аккуратно удалить у них плодоножки, после чего хорошо помыть в большом количестве воды. На каждой ягоде сделать небольшой надрез, через который удалить семена. После этого крыжовник снова помыть, сложить в соответствующую емкость и залить холодной водой на 5–6 часов.
Особый аромат и цвет придают варенью вишневые листья, которыми можно перестилать каждый слой ягод.
Крыжовник, вымоченный в воде, сложить в дуршлаг, сито или обсушить, предварительно расстелив на чистой тряпке, и затем опустить в кипящий сироп. До начала варки ягоды выдержать в сиропе около 3–4 часов.
Особенность этого варенья в том, что оно обязательно варится многократно, в 2–3 приема по 5–7 минут каждый. После очередной варки варенье необходимо охлаждать как можно быстрее, ни в коем случае не накрывая его. Готовое варенье разложить по банкам и закрутить их.
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!