Картофельный салат на 4 порции — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Картофельный салат на 4 порции

2021-06-02 44
Картофельный салат на 4 порции 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

3–4 картофелины средней величины, 100 г вареной колбасы или ветчины, 1–2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука (вкуснее лук-порей), соль и перец по вкусу, можно использовать любую приправу (лучше для картофеля), но более вкусная приправа «Knorre», растительное масло в небольшом количестве (чтобы только смочить салат).

1. Картофель отварить в мундире.

2. Очистить, мелко нарезать, посолить, поперчить или посыпать приправой по вкусу.

3. Соленые огурцы (вкуснее, если срезать с них кожуру), лук и колбасу мелко нарезать.

4. Добавить все к картофелю, перемешать, обрызгать растительным маслом.

При желании можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Примечание. В этом салате можно вполне обойтись без колбасы.

 

Картофельный суп-пюре на четверых

 

400 г картофеля, 200 г замороженной, сушеной или засоленной овощной смеси для супа, 2 столовые ложки оливкового масла, 800 мл говяжьего бульона, пучок петрушки, 2 дольки чеснока, цедра одного лимона, 4 столовые ложки сметаны, соль, перец по вкусу.

1. Картофель очистить, нарезать кубиками и тушить на оливковом масле с овощной смесью для супа 3–4 минуты.

2. Залить бульоном, довести до кипения и варить под крышкой 10 минут на малом огне.

3. Приготовить заправку: изрубить мелко петрушку, снять теркой цедру с лимона, пропустить через чесночницу чеснок, все перемешать.

4. Растолочь отварившийся картофель (или протереть весь суп через сито).

5. Заправить приготовленной смесью суп-пюре, добавить соль, перец по вкусу.

6. Перед подачей на стол добавить сметану в каждую тарелку.

Примечание. Если у вас нет заготовленной смеси овощей, то можно заменить ее мелко нарезанным луком-пореем или кабачком.

Чтобы сделать суп более сытным, можно добавить в него при варке мясные клецки, приготовленные из готового фарша, или нарезанные сосиски.

Вегетарианцы вместо мясного бульона могут использовать воду или кипяченое молоко.

 

Картофель с кабачками, запеченный в духовке

 

На 4 порции: 1 кг картофеля, 1 кг кабачков, 4 столовые ложки растительного масла, веточка розмарина (или иссопа, либо эстрагона), 80 г хлебных крошек (белых или черных), 80 г натертого сыра (лучше сорта пармезан), 1 столовая ложка семечек кунжута (по желанию), соль и перец по вкусу.

1. Картофель отварить в мундире, остудить в холодной воде и снять кожуру.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Молодые кабачки вымыть, не очищая от кожуры, разрезать веером на полоски толщиной около 1 см, не разрезая середину (если кабачки старые, то их придется очистить от кожуры).

4. Смазать маслом противень, разложить на нем веером кабачки.

5. Картофель нарезать крупными ломтями и разложить между полосками кабачков, все посолить и выпекать в духовке около 15 минут.

6. Нарубить розмарин (или заменители), натереть сыр, все смешать с хлебными крошками и кунжутом.

7. Посыпать запеканку этой смесью, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и продолжать выпекать еще примерно 10 минут.

Примечание. Блюдо будет более сытным, если на последние 10 минут на противень добавить надрезанные венские сосиски (или любые другие, очищенные от целлофана).

 

Картофельная запеканка с яблоками

 

На 4 порции: 700 г отварного картофеля, 2–3 антоновских яблока (или другого кислого сорта), 2 столовые ложки лимонного сока, 250 г сливок, 1 чайная ложка тимьяна (можно заменить мелиссой, котовником или мятой), 150 г сыра (вообще говоря, любого сорта, но лучше сорта камамбер), 2 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.

3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезав их на четвертинки, затем нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

4. Форму смазать маслом, выложить в нее слоями картофель и яблоки, пересыпая каждый слой солью с перцем и тимьяном. Залить сливками.

5. Сыр нарезать ломтиками, присыпать им сверху запеканку, положить кусочки масла и выпекать в духовке примерно 40 минут.

 

Картофельные пирожки

 

Эти пирожки пользуются заслуженным успехом. Их вкусовой секрет – в их маленьком размере («на один укус»). Попробуйте и убедитесь сами.

1. Приготовить дрожжевое тесто.

2. Тесто тонко раскатать и вырезать рюмкой для вина небольшие кружочки (как для пельменей).

3. Выложить на каждый начинку из картофельного (подсоленного) пюре, приготовленного на молоке и сливочном масле, в которое добавляется большое количество мелко нарезанного и поджаренного на сливочном масле репчатого лука или лука-порея.

4. Слепить края теста так, чтобы получились мини-пирожки (размером с пельмени).

5. Быстро обжарить на сковороде в кипящем растительном масле с трех сторон, переворачивая пирожки двумя вилками.

 


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.