Майонез домашний (универсальный) — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Майонез домашний (универсальный)

2021-06-02 22
Майонез домашний (универсальный) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты  

2  желтка, 0,25 чайные ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки горчицы, соль, пряности, измельченный чеснок, лимонный сок.

Способ приготовления  Взбить миксером сырые желтки с горчицей и солью, по каплям вводя в смесь оливковое масло. Когда основная майонезная масса будет готова, вмешать в нее лимонный сок, пряности или чеснок, соль.

 

Майонез легкий (универсальный)

 

Ингредиенты  

100 мл льняного или рапсового масла, 1 столовая ложка уксуса (3 %-ного), 1 желток, 200 г обезжиренного йогурта, 1/2 чайной ложки горчицы, 0,25 ч. л. соли, сахар на кончике ножа.

Способ приготовления  Желток соединить с горчицей и солью. Постоянно помешивая, порциями влить масло. Когда масса загустеет, добавить уксус и йогурт. Сахар растворить в воде, влить в соус и перемешать. Майонез хранить в холодильнике до 7 дней, если йогурт добавлять не сразу, а по мере необходимости.

 

Майонез ароматный (универсальный)

 

Ингредиенты  

3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка винного уксуса, 1 желток, 0,25 чайной ложки горчичного порошка, черный молотый перец, соль, специи, чеснок.

Способ приготовления  Желток взбить, добавить небольшими порциями растительное масло, не переставая взбивать. Когда масса загустеет, добавить уксус, горчичный порошок, соль и пряности. Использовать майонез сразу же после приготовления, поскольку в нем содержится сырой яичный желток.

 

Майонез ореховый по-итальянски (для мясных и рыбных блюд)

 

Ингредиенты  

100 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки лимонного или клюквенного сока, 25 г орехов.

Способ приготовления  Орехи с небольшим количеством растительного масла истолочь в ступке. Затем взбить венчиком, вливая небольшими порциями оставшееся масло. Когда масса загустеет, добавить лимонный или клюквенный сок. Использовать сразу после приготовления.

 

Тертый столовый хрен по-русски (для мясных блюд)

 

Ингредиенты  

150 г корня хрена, 1–2 столовые ложки уксуса (9 %-ного), 2 г сахара, 2 г соли.

Способ приготовления  Корень хрена очистить, помыть в холодной воде, измельчить. Соединить с уксусом, сахаром, солью, переложить в стеклянную или фарфоровую емкость, плотно закрыть крышкой и настаивать в течение нескольких часов. Приправу можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

 

Итальянский классический соус песто (для мясных и мучных блюд итальянской кухни)

 

Ингредиенты  

2  пучка базилика, 2 столовые ложки фисташек, 3 зубчика чеснока, 125 мл оливкового масла, 0,25 чайной ложки соли.

Способ приготовления  Фисташки растолочь с чесноком и солью. Базилик измельчить в блендере, соединить с фисташковой смесью и, постоянное мешая, ввести оливковое масло.

 

Американский дрессинг из сыра (для овощных, мясных и рыбных блюд)

 

Ингредиенты  

100 г сыра с голубой плесенью (горгонзолы, рокфора), 200 г майонеза, 200 г сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки винного уксуса.

Способ приготовления  Сыр размять вилкой, добавить майонез, размешать в блендере. Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной массы. Выдержать в холодильнике не менее 40 минут перед подачей на стол. Можно использовать не только как заправку к салатам и закускам, но и как самостоятельное блюдо.

 

Мексиканская заправка (для овощных и мясных блюд)

 

Ингредиенты  

100 мл оливкового масла, 1 вареный желток, 1 луковица, 20 г каперсов, 5 столовых ложек уксуса (3 %-ного), 1/2 чайной ложки горчичного порошка, по 1 чайной ложки мелко нарезанной зелени укропа и кинзы, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени кориандра, соль, перец.

Способ приготовления  Желток протереть сквозь сито, добавить горчичный порошок, соль, перец и мелко нарубленные каперсы, нашинкованный репчатый лук, зелень. Уксус соединить с оливковым маслом и влить в пряную массу, все тщательно перемешать.

 

Масляная заправка (для овощных салатов)

 

Ингредиенты  

100 мл растительного масла, 100 мл уксуса (3 %-ного), соль, сахар, черный молотый перец.

Способ приготовления  Растительное масло и уксус соединить, добавить соль, сахар и перец и тщательно перемешать.

 

Лимонная заправка со сметаной (для овощных и фруктовых салатов)

 

Ингредиенты  

3 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, 2–3 столовые ложки лимонного сока, 1 вареный желток, соль, сахар, черный молотый перец.

Способ приготовления  Желток протереть, посолить, добавить растительное масло, лимонный сок, сметану, сахар, перец, все перемешать.

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.