Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2021-06-02 | 31 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
5 кг баклажанов, 4 стручка горького перца, 4 головки чеснока, 400 мл воды, 200 мл растительного масла, 1 столовая ложка 70 %-ной уксусной эссенции, соль.
Способ приготовления
Горький перец помойте и пропустите через мясорубку.
Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку, соедините с перцем, добавьте уксусную эссенцию и воду, доведите до кипения и остудите.
Баклажаны помойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте тонкими пластинами, положите их в эмалированную посуду, пересыпьте солью и оставьте на 30 минут.
По прошествии указанного времени баклажаны помойте в холодной проточной воде, обсушите и обжарьте в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Каждую пластину баклажанов обмакните в соус и выложите все в простерилизованные банки.
Банки накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в течение 1 часа в кипящей воде, после чего закатайте и поставьте в холодное место.
Закуска «Лапти»
Ингредиенты
1 кг баклажанов, 500 мл 3 %-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 2 головки чеснока, 10 горьких красных перцев.
Способ приготовления
Баклажаны помойте, нарежьте полосками и обжарьте в разогретом растительном масле. Чеснок очистите, измельчите, соедините с очищенным и измельченным горьким перцем и уксусом.
Баклажаны обмакните в полученный соус, положите в простерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
Острая закуска из баклажанов
Ингредиенты
2 кг баклажанов, 1 ½ кг томатов, 1 кг сладкого перца, 500 г моркови, 500 мл растительного масла, 250 г чеснока, 150 г сахара, 100 мл 6 %-ного уксуса, 50 г соли, 1 стручок горького перца, 2 пучка петрушки и укропа.
|
Способ приготовления
Баклажаны помойте и нарежьте крупными кусками.
Сладкий перец помойте, удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте кольцами.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Зелень помойте и нарубите.
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
Горький перец нарежьте небольшими кусочками.
Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку, после чего выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль и доведите до кипения на медленном огне.
Снимите образовавшуюся пену, опустите в полученную массу зелень, баклажаны, перец, морковь и чеснок и варите на медленном огне в течение 45 минут.
Готовую закуску выложите в стерилизованные банки, закатайте крышками и поставьте в прохладное место.
Закуска из баклажанов
Ингредиенты
2 кг баклажанов, 1,3 кг томатов, 1 кг сладкого перца, 500 мл воды, 500 г моркови, 500 мл растительного масла, 200 г чеснока, 150 г сахара, 100 мл 6 %-ного уксуса, 50 г соли, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 1 пучок укропа, горький перец.
Способ приготовления
Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками.
У сладкого перца удалите семена и плодоножки, мякоть нашинкуйте.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками.
Зелень помойте и нарубите. В отдельной посуде соедините сахар и соль, залейте водой, доведите до кипения, добавьте уксус.
Овощи и зелень опустите в горячий маринад, поставьте на медленный огонь, дайте закипеть, влейте масло, добавьте горький перец, накройте крышкой и прогревайте в течение 45 минут при периодическом помешивании.
Готовую закуску разложите в горячем виде по полулитровым простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными металлическими крышками. Храните в холодном месте.
Баклажаны, консервированные целиком
|
Ингредиенты
1 кг баклажанов, 1 л томатного сока, 5 зубчиков чеснока, 1 лавровый листочек, 4 горошины черного перца, 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления
Баклажаны помойте, выложите на противень и запеките в умеренно разогретой духовке.
С запеченных баклажанов снимите кожицу, мякоть аккуратно переложите в простерилизованные литровые банки, добавьте лавровый лист, очищенный чеснок и перец горошком. В отдельной посуде вскипятите томатный сок с солью.
Полученной горячей жидкостью залейте баклажаны, накройте банки крышками, стерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут и закатайте.
Баклажаны с кинзой
Ингредиенты
1 кг баклажанов, 100 г зелени кинзы, 30 мл 6 %-ного уксуса, 25 г чеснока, 15 г соли.
Способ приготовления
Баклажаны помойте, удалите плодоножку, сбоку на плодах сделайте надрез, опустите их в подсоленную кипящую воду и подержите в течение 20 минут, после чего остудите под холодной водой и тщательно обсушите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Зелень помойте, нарубите и соедините с солью и чесноком.
Полученной массой нафаршируйте баклажаны. Переложите их в полулитровые банки, залейте уксусом и стерилизуйте в течение 15 минут в кипящей воде. Банки закатайте прокипяченными крышками и остудите.
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!