Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2021-06-01 | 26 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты: 1 кг филе камбалы, 50 г шпината, 100 г опят (маринованных), 2 стебля лука-порея, 200 мл грибного бульона, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, ½ пучка петрушки, перец, соль.
Способ приготовления: Филе камбалы промыть, нарезать небольшими кусочками. Шпинат вымыть, обсушить, нарезать. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.
Маринованные опята нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть, нарубить.
Бульон довести до кипения, добавить соевый соус и лимонный сок, посолить, перелить в горшочек, положить кусочки камбалы, лук-порей, шпинат и шампиньоны, поперчить. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
Минтай с овощами
Ингредиенты: 600 г филе минтая, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль.
Способ приготовления: Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать кружочками.
Морковь, сельдерей и лук спассеровать в растительном масле. В горшочек выложить куски рыбы.
Сверху положить пассерованные овощи и кружочки лимона. Залить бульоном, добавить лавровый лист и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Филе сома с молодым картофелем и кореньями
Ингредиенты: 800 г филе сома, 200 г картофеля (молодого), 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, ½ пучка зеленого лука, ½ пучка укропа, перец, соль.
Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, нарубить.
|
Филе сома промыть, нарезать порционными кусками. Морковь и коренья очистить, вымыть, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Рыбу посолить, поперчить, выложить в горшочек, сверху положить картофель, лук, морковь и коренья. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. При подаче к столу посыпать зеленым луком и укропом.
Хек с болгарским перцем
Ингредиенты: 400 г филе хека, 1 картофелина, 3–4 стручка болгарского перца, 100 г майонеза, соль.
Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Филе хека промыть, крупно нарезать, положить в горшочек, сверху выложить болгарский перец и картофель, посолить, полить майонезом. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Треска с имбирем
Ингредиенты: 500 г филе трески, 2 луковицы, 150 мл овощного бульона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.
Способ приготовления: Филе трески промыть, нарезать порционными кусками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Бульон влить в глубокую сковороду, довести до кипения, добавить уксус, перелить в горшочек, положить куски рыбы и поставить в разогретую до 150 °C духовку на 10 минут. Добавить имбирь, лук, сахар, соль, перец и готовить еще 10 минут.
Треска с брокколи и рисом
Ингредиенты: 1 кг филе трески, 100 г риса, 300 г брокколи (замороженной), 1 лайм, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, ½ пучка петрушки, перец, соль.
Способ приготовления: Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, спассеровать в растительном масле. Зелень петрушки
вымыть. Лайм вымыть и нарезать кружочками. Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, припустить в небольшом количестве воды, смешать с луком, посолить, поперчить, переложить в горшочек, сверху выложить брокколи. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. При подаче к столу гарнировать рисом, украсить кружочками лайма и веточками петрушки.
|
Морской окунь с баклажанами
Ингредиенты: 2 баклажана, 250 г ставриды (консервированной в масле), 2 зубчика чеснока, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 морковки, 100 г майонеза, перец, соль.
Способ приготовления: Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, запечь в духовке, вынуть часть мякоти, измельчить ее. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Яйца очистить, нарубить. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
Ставриду размять, смешать с мякотью баклажанов, чесноком, яйцами, морковью. Наполнить приготовленной смесью половинки баклажанов, выложить в глубокую сковороду, посолить, поперчить, влить немного воды, добавить майонез, тушить 7–10 минут.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!