Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2021-06-01 | 30 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
200 г очищенных кальмаров, 200 г очищенных замороженных креветок, 100 г мелких замороженных каракатиц, 2–3 клубня картофеля, 2 морковки, 50 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Кальмары нарезать кольцами. Креветки и каракатицы разморозить. Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Морепродукты, картофель и морковь выложить в форму слоями. Каждый слой посолить, поперчить и полить майонезом. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и украсить зеленым горошком.
Минтай с овощами
Ингредиенты
500 г филе минтая, 200 мл овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.
Способ приготовления
Филе минтая промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами.
Рыбу, картофель и морковь выложить слоями в горшочек, залить бульоном, запекать в микроволновой печи при мощности 50 % 5 минут.
Добавить болгарский перец, лук, помидоры, лавровый лист, посолить, поперчить и готовить при той же мощности еще 5 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.
Судак с картофелем и соусом из хрена
Ингредиенты
400 г филе судака, 2–3 клубня картофеля, 50 г тертого хрена, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
|
Способ приготовления
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.
Филе судака промыть, положить в горшочек вместе с картофелем, посолить, поперчить, добавить немного воды, накрыть горшочек крышкой и запекать в микроволновой печи при мощности 80 % в течение 5 минут. Затем крышку снять, полить рыбу и картофель соусом, приготовленным из майонеза, зелени и хрена, запекать при мощности 100 % еще 2 минуты.
Сом с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты
400 г филе сома, 2 помидора, 1 клубень картофеля, 3–4 стручка болгарского перца, 100 г сметаны, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.
Способ приготовления
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кольцами. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Зелень кинзы вымыть, нарубить.
Филе сома промыть, крупно нарезать, положить в сотейник, сверху выложить болгарский перец, помидоры и картофель, посолить, поперчить, влить немного кипяченой воды. Запекать в микроволновой печи при мощности 80 % в течение 5 минут. Полить сметаной, запекать еще 1–2 минуты при мощности 100 %.
При подаче к столу посыпать блюдо кинзой.
Сом с помидорами и сыром
Ингредиенты
500 г филе сома, 3 помидора, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 100 г сыра, 150 г майонеза, 5–6 маслин, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Яйца очистить и нарубить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать.
Филе сома промыть, крупно нарезать, выложить в форму, посолить, поперчить, сверху положить кольца лука и кружочки помидоров, полить майонезом. Запекать в микроволновой печи при мощности 80 % в течение 6 минут. Затем посыпать сыром и яйцами, запекать еще 1 минуту при той же мощности.
|
При подаче к столу украсить блюдо маслинами и посыпать зеленью.
Сом в пивном кляре
Ингредиенты
700 г филе сома, 250 г пшеничной муки, 2 яйца, 120 мл светлого пива, 5–6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки кетчупа, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лимон, соль.
Способ приготовления
Филе сома промыть, нарезать порционными кусками, посолить. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Лимон вымыть, нарезать дольками.
Муку (200 г) высыпать горкой в глубокую миску, сделать углубление, добавить яйца, пиво и соль. Замесить тесто. Куски рыбы обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в тесто, положить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 2 минуты на сильном огне, переложить в форму, полить кетчупом и запекать в микроволновой печи при мощности 100 % 2 минуты. При подаче к столу посыпать рыбу зеленью и украсить дольками лимона.
Морской окунь с овощами
Ингредиенты
1 кг филе морского окуня, 2–3 помидора, 1 пучок шпината, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, ½ пучка зелени петрушки, ½ пучка зелени кинзы, перец, соль.
Способ приготовления
Филе морского окуня промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Шпинат вымыть, срезать черешки, листья нарезать полосками. Зелень петрушки и кинзы вымыть.
Лук и помидоры жарить в растительном масле 4–5 минут, добавить шпинат, посолить, перемешать. Рыбу выложить в форму, добавить немного воды, запекать в микроволновой печи при мощности 100 % в течение 4 минут. Затем выложить сверху овощи, запекать при той же мощности еще 1 минуту.
При подаче к столу посыпать блюдо зеленью петрушки и кинзы.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!