Чечевица с помидорами черри и чесноком — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Чечевица с помидорами черри и чесноком

2021-06-01 33
Чечевица с помидорами черри и чесноком 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты

300 г красной чечевицы, 300 г помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 300 мл мясного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Чечевицу перебрать, промыть, замочить на 1 час в холодной воде. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Помидоры черри вымыть, нарезать половинками. Чеснок очистить, вымыть, нарубить.

Чечевицу смешать с помидорами, выложить в горшочек, добавить лавровый лист, посолить, поперчить, залить горячим бульоном, поставить на 25 минут в предварительно разогретую духовку. Затем добавить чеснок и сливочное масло, готовить еще 5-10 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.

 

Чечевица с шампиньонами

 

Ингредиенты

300 г красной чечевицы, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 300 мл грибного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Чечевицу перебрать, промыть, замочить на 1 час в холодной воде. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом вместе с грибами, жарить 5–7 минут.

Чечевицу смешать с луком и грибами, выложить в горшочек, посолить, поперчить, залить горячим бульоном, поставить на 30–35 минут в предварительно разогретую духовку.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.

 

Чечевица с беконом

 

Ингредиенты

300 г красной чечевицы, 150 г бекона, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 250 мл овощного бульона, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Чечевицу перебрать, промыть, замочить на 1 час в холодной воде. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 2–3 минуты. Бекон мелко нарезать.

Чечевицу смешать с луком и чесноком, выложить в горшочек, добавить бекон, посолить, поперчить, залить горячим бульоном, поставить на 30–35 минут в предварительно разогретую духовку.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.

 

Перловая каша с баклажанами

 

Ингредиенты

100 г перловой крупы, 2 баклажана, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль.

Способ приготовления

Крупу промыть в теплой воде. Довести до кипения 2,5 л воды, посолить, всыпать крупу и варить до полуготовности.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Баклажаны вымыть, мелко нарезать, перемешать с луком и обжарить на сале. В кашу положить лук и баклажаны, перемешать, выложить в горшочек, влить немного воды, поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

 

Перловая каша с морковью и солеными грибами

 

Ингредиенты

300 г отваренной до полуготовности перловой крупы, 2 моркови, 150 г соленых грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 300 мл грибного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Грибы нарезать маленькими кубиками. Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 2–3 минуты.

Перловую крупу смешать с морковью, луком и грибами, выложить в горшочек, посолить, поперчить, залить горячим бульоном, поставить на 25–30 минут в предварительно разогретую духовку.

При подаче к столу посыпать кашу зеленью укропа и петрушки.

 

Иллюстрации

 

 

Острый суп из баранины

 

 

Суп из баранины с пшенной крупой

 

 

Суп из телятины с морковью и луком-пореем

 

 

Баклажаны с каперсами и оливками

 

 

Баранина с черносливом и чечевицей

 

 

Бараньи ребрышки с морковью и луком-пореем

 

 

Говядина с брюссельской капустой, картофелем и розмарином

 

 

Говядина со свеклой и картофелем

 

 

Креветки с карри

 

 

Кролик с морковью и сливками

 

 

Морепродукты с картофелем и сливками

 

 

Пот-о-фе из говядины

 

 

Пот-о-фе из свинины с луком-пореем

 

 

Свинина по-баварски

 

 

Чили кон карне

 

 

Рис с овощами

 


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.