Ячневая каша с бараниной и корейской морковью   — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Ячневая каша с бараниной и корейской морковью  

2021-06-01 41
Ячневая каша с бараниной и корейской морковью   0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты

200 г ячневой крупы, 200 г баранины, 150 г корейской моркови, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.

 

Способ приготовления

Баранину промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо, корейскую морковь и лук выложить в казан, обжарить в растительном масле. Добавить ячневую крупу, залить водой, варить в течение 20 минут, посолить, довести до готовности на слабом огне. При подаче к столу заправить сливочным маслом.

 

 

Гречневая каша с курицей  

Ингредиенты

200 г гречневой крупы, 300 г филе курицы, 2 луковицы, 30 мл растительного масла, 50 г майонеза, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.

 

Способ приготовления

Зелень петрушки вымыть, нарубить. Филе курицы промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в казан вместе с курицей, обжарить в растительном масле, добавить майонез, тушить в течение 5 минут. Добавить гречневую крупу, влить воду, посолить, варить до готовности. При подаче к столу заправить сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.

 

 

Кукурузная каша с колбасой, луком и баклажаном  

Ингредиенты

200 г кукурузной крупы, 200 г копченой колбасы, 2 луковицы, 1 баклажан, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.

 

Способ приготовления

Колбасу нарезать кубиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Баклажан вымыть, нарезать соломкой.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в казан вместе с баклажаном, обжарить в растительном масле. Влить воду, положить кукурузную крупу, посолить, варить до готовности, перемешать с колбасой.

 

 

Вторые блюда из мяса и птицы

 

Тушеное мясо

 

Говядина с цукини

Ингредиенты

300 г говядины, 2 цукини, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.

 

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Зелень кинзы вымыть, измельчить. Мясо промыть, нарезать очень тонкими ломтиками. Цукини вымыть, нарезать кружочками, выложить в казан с разогретым сливочным маслом, добавить мясо и лук. Жарить в течение 15 минут, влить немного воды, посолить, поперчить, тушить до готовности, перемешать с чесноком. При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.

 

 

Говядина с овощами  

Ингредиенты

1 кг говядины, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 50 г копченого сала, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

 

Способ приготовления

Мясо промыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь, корни петрушки и сельдерея вымыть, очистить, мелко нарезать.

Сало мелко нарезать, выложить в казан, жарить до вытапливания жира, добавить мясо, посолить, поперчить, жарить 15 минут. Положить лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, слегка обжарить, влить немного воды, добавить майонез, тушить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

 

 

Говядина с капустой и картофелем  

Ингредиенты

500 г говядины, 400 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 100 г сливочного масла, перец, соль.

 

Способ приготовления

Говядину промыть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Капусту вымыть, нашинковать.

Говядину и лук выложить в казан, добавить сливочное масло, обжарить, положить капусту, картофель, посолить, поперчить. Влить немного воды и тушить до готовности.

 

 

Говяжья вырезка в винном соусе  

Ингредиенты

500 г говяжьей вырезки, 100 мл белого вина, 3 помидора, 2 луковицы, сок 1 лимона,

50 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

 

Способ приготовления

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, выложить в казан вместе с луком, добавить растительное масло, обжарить. Положить помидоры, влить немного воды, тушить 20 минут. Добавить вино, тушить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

 

 

Говядина в маринаде  

Ингредиенты

400 г говядины, 100 г шпика, 2 луковицы, 1 пучок зелени кинзы, 1 пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 столовые ложки кетчупа, 50 мл растительного масла, перец, соль.

 

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и вымыть. Зелень петрушки и кинзы вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Мясо промыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. Шпик нарезать тонкими ломтиками. Воду (0,5 л) довести до кипения, добавить соль, перец, зелень петрушки и кинзы, лавровый лист, чеснок, кипятить в течение 2 минут, затем остудить.

Мясо и шпик залить приготовленным маринадом, добавить уксус, лимонный сок и оставить на 1 час.

Куски мяса, ломтики шпика и кольца лука выложить в казан, обжарить в растительном масле, влить немного маринада и тушить до готовности. При подаче к столу полить кетчупом и оформить помидорами.

 

 


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.