Закуска из кальмаров с курицей — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Закуска из кальмаров с курицей

2021-06-01 20
Закуска из кальмаров с курицей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты: 200 г вареных кальмаров, 200 г вареного куриного филе, 1 яблоко, 1 маринованный огурец, 4 ст. ложки майонеза.

Приготовление: кальмаров, куриное филе, огурец и очищенное яблоко нарезать соломкой. Заправить майонезом. Подавать на листьях зеленого салата.

 

Сыр с помидорами на шпажках

 

Ингредиенты: 200 г сливочного мягкого сыра куском, 200 г сыра гауда куском, 8 помидоров, виноград.

Приготовление: нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить на маленькие шпажки попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда. Положить палочки в пластмассовые коробочки и держать их плотно закрытыми при транспортировке. По желанию подать хлеб с отрубями.

 

Закуска с селедкой

 

Ингредиенты: 3 селедки, 3 моркови, майонез, 2 плавленых сырка.

Приготовление: мелко нарезать (кубиками 2x2 мм) все ингредиенты. Сырки лучше взять не очень свежие, иначе будет трудно резать. Сыр придает закуске вязкость, селедка – соленость.

 

Конвертики из ветчины

 

Ингредиенты: 500 г ветчины, 2 яйца, 80 г вареного картофеля, 80 г майонеза, 50 г вареной моркови, 100 г свежих огурцов, 40 г консервированного зеленого горошка, пряная зелень и соль по вкусу.

Приготовление: 100 г ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезать мелкими кубиками и перемешать. К смеси прибавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом. Оставшуюся ветчину нарезать тонкими ломтиками и свернуть в виде конвертиков. Конвертики наполнить салатом и выложить на тарелку, украсить зеленью.

 

Рубленые яйца со шкварками

 

Ингредиенты: 4–5 яиц, сваренных вкрутую, 2 луковицы, 1/4 ч. ложки сахара, гусиные или куриные шкварки, соль, черный молотый перец, зеленый лук, растительное масло.

Приготовление: порезать лук маленькими кубиками и пожарить его на растительном масле до золотистой корочки. Чтобы добиться этого, лук нужно посыпать сахаром. Не очень холодные яйца размять вилкой до получения однородной массы и на эту массу высыпать лук со сковородки. Все тщательно перемешать и добавить шкварки. Посолить, поперчить по вкусу, украсить мелко порезанным зеленым луком.

 

Закуска с луком

 

Ингредиенты: 2 луковицы, 200 г зелени, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль, приправы.

Приготовление: лук нашинковать крупно, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.

Добавить рубленую зелень (любую, много), добавить соль по вкусу и любые приправы (карри, мускатный орех, черный и красный перец), заправить сначала уксусом, а потом растительным маслом.

 

Холодная закуска с баклажанами

 

Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 0,3 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. растительного масла, 1 ч. ложки, 2 ст. ложки уксуса (9 %‑ного).

Приготовление: баклажаны порезать поперек тонкими кружками, посолить каждый кусочек и обжарить на сковороде с растительным маслом до образования корочки. Помидоры порезать как на салат, посолить и слегка потушить в отдельной посуде. Укладывать на блюдо очень тонкими слоями баклажаны, помидоры, чеснок, перец, сбрызнуть уксусом и т. д. Положить несколько слоев, пока не закончатся компоненты, не забывая каждый слой сбрызгивать уксусом. Сверху все обильно посыпать петрушкой и поставить в холодильник на 7–8 ч, а лучше на ночь, в крайнем случае не менее чем на 2 ч.

 

Закуска из мяса и сосисок

 

Ингредиенты: 200 г мягкого мяса, 1 сосиска, 2 яблока, 1 луковица, перец, томатное пюре, растительное масло, 8 ломтей белого или черного хлеба.

Приготовление: мясо можно использовать на любой вкус (телятина, баранина, свинина, курятина и т. д.). Мясо нарезать кубиками толщиной 3 см и нанизать вместе с кусочками сосиски, ломтиками яблока и кусочками лука на спицу. Данного количества продуктов хватит на 4 спицы. Мясо посыпать солью и перцем, смазать густым томатным пюре. Все продукты сбрызнуть растительным маслом, затем обжарить на углях или в духовом шкафу, при температуре 200–300 °C. Подавать на ломте белого или черного хлеба.

 

Холодная закуска с грибами

 

Ингредиенты: 2 помидора, соль и перец по вкусу, 500 г грибов, зелень, сметана или салатная заправка.

Приготовление: помидоры средней величины промыть, срезать верхнюю часть, слегка отжать, сделать в помидорах углубление и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить фаршем из грибов, украсить зеленью.

Ф а р ш: соленые или маринованные грибы либо отварные шампиньоны мелко нашинковать, соединить с мелко нарезанным луком и заправить салатной заправкой или сметаной.

 


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.