Баклажаны маринованные фаршированные — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Баклажаны маринованные фаршированные

2021-05-27 20
Баклажаны маринованные фаршированные 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Состав: баклажаны – 4 кг, морковь – 500 г, перец сладкий – 500 г, чеснок – 200 г, перец черный – 8 шт., листья сельдерея – по количеству баклажанов. Для маринада: уксус – 3 л, вода – 3 л, соль – 500 г.

Молодые баклажаны средней величины моют, срезают плодоножку, надрезают по длине в 3–4‑х местах, посыпают солью и отставляют на 2 ч для удаления горечи. Воду сливают, на 2 минуты поочередно погружают баклажаны в кипящую подсоленную воду до слабого размягчения, затем отцеживают.

Надрезы баклажанов наполняют смесью из мелко нарезанных овощей, чеснока и перца. Каждый баклажан перевязывают листом сельдерея, укладывают в банки или кастрюлю, уплотняют и заливают маринадом. Хранят баклажаны в холодном помещении.

 

Баклажаны соленые

 

Состав: баклажаны (мелкие) – 6–7 шт., чеснок 1–2 зубчика, лавовый лист или лист сельдерея, соль – 1/2 ч. л. Для рассола: соль – 5 ст. л, вода – 2 л.

Отобрать маленькие баклажаны, промыть в прохладной воде, отрезать плодоножки и надрезать вдоль насквозь. Отварить в соленой воде (2 ст. л. на 1 л) до мягкости. Затем положить баклажаны под гнет и ждать, когда сойдет лишняя вода.

Охлажденные при комнатной температуре баклажаны уложить в предварительно подготовленные банки. На дно банки положить лавровый лист (или лист сельдерея), затем плотно уложить баклажаны, предварительно смешав их с толченным с солью чесноком и залить кипяченым охлажденным рассолом.

Накрыть банку крышкой и выдержать при комнатной температуре 5–7 дней (для брожения). После этого поставить банку с баклажанами в холодное помещение (не выше 5–8 °C).

К столу соленые баклажаны подают нарезанными кусочками, приправленными растительным маслом. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью.

 

Икра баклажанная с овощами

 

Состав: баклажаны – 1 кг, лук – 200 г, помидоры – 350 г, морковь – 200 г, растительное масло – 100 г, зелень петрушки – 120 г, соль, перец, сахар по вкусу.

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. После этого отжать из баклажанов горький сок, положить их в глубокую миску с растительным маслом и, помешивая, припускать в растительном масле, пока они не станут мягкими.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, спассеровать с натертой на терке морковью, добавив молотый перец и зелень петрушки. Красные помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать и припустить в отдельной посуде с растительным маслом. После этого все овощи уложить в общую посуду, перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар и варить 5 минут. Горячую массу разложить по простерилизованным банкам, накрыть крышками и стерилизовать: поллитровые – 20 минут, литровые – 30 минут. Закатать крышками.

 

Икра из кабачков

 

Состав: кабачки – 1,5 кг, морковь – 100 г, лук – 100 г, корень петрушки – 20 г, зелень – 10 г, томат‑пюре – 200 г, соль, сахар, перец по вкусу.

Икру готовят из смеси обжаренных овощей с добавлением томата‑пасты или томата‑пюре, соли, сахара и пряностей.

Кабачки вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Затем пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить морковь и лук с томат‑пюре, добавив остальные специи. Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить по банкам и стерилизовать: поллитровые – 20–25 минут, литровые – 35–40 минут.

 

Консервирование патиссонов

 

Состав: патиссоны – 610 г, укроп – 12 г, перец острый красный – 1 стручок, чеснок – 3 зубка, лавровый лист – 2 шт., листья хрена, сельдерея, петрушки и вишни. Для маринада: вода – 400–430 г, соль – 30–35 г, уксус 6 %‑й – 30 г.

Зелень моют, нарезают. Чеснок очищают, крошат.

На дно чистой банки укладывают зелень и чеснок, а затем подготовленные патиссоны. Одновременно готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль, доводят до кипения и фильтруют через три – четыре слоя марли. Профильтрованный рассол ставят на огонь, доводят до кипения и вливают в него уксус. Наполненные банки заливают горячим (+90…+95 °С) маринадом, накрывают прокипяченными крышками и пастеризуют: поллитровые – 6 минут, литровые – 9 минут, трехлитровые – 20 минут. При пастеризации следят за тем, чтобы температура воды в кастрюле не превышала +95 °C. После обработки банки сразу же герметично укупоривают, переворачивают горловиной вниз и охлаждают.

 

Маринованная тыква

 

Состав: тыква. Для маринада: 2 л воды, 0,5 ст. л. уксусной кислоты, 1 ст. л. лимонной кислоты, 10 шт. гвоздики, 5 шт. лаврового листа, 1 кг сахара, 1 ст. л. корицы (можно чуть меньше). Прокипятить, процедить.

Тыкву нарезать, отварить 2–4 минуты в рассоле (на 2 литра воды примерно 1 ст. ложка уксусной кислоты). Вынуть, разложить в банки, до плечиков, залить маринадом.

Тыкву можно раскладывать в стерилизованные банки, а можно хранить просто в холодильнике в банках, не закручивая. Маринованная тыква напоминает немного ананасы.

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.