Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2021-05-27 | 27 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
50 г гранатового сиропа, 50 г виноградного сиропа, 100 г мякоти дыни, 50 г газированной воды, кубики колотого льда.
Измельчить лед в мелкую крошку и наполовину наполнить им пиалы. Затем поочередно влить виноградный и гранатовый сиропы, положить нарезанную кубиками дыню, влить газированную воду.
Черничный напиток
50 г черничного сока, 2 яйца, 30 г сахара, 100 г кипяченой воды, 5 г тертого мускатного ореха, 50 г молока.
Отделить желтки от белков: желтки взбить до образования густой массы, а белки – в крутую пену. Во взбитые желтки добавить сахар, черничный сок и перемешать. Затем влить холодное молоко и охлажденную кипяченую воду и снова перемешать. Полученную смесь влить во взбитые белки. Напиток разлить по пиалам и сверху посыпать измельченным мускатным орехом.
Шоколадный напиток
10 г какао-порошка, 2 яичных желтка, 20 г сахара, 3 г тертой апельсиновой цедры.
Какао-порошок растереть с желтками и сахаром, добавить апельсиновую цедру. Полученную смесь хорошо взбить и налить в пиалу.
Лимонный напиток
50 г лимонного сока, 1 яйцо, 10 г сахара, 100 г кипяченой воды, кубики колотого льда, ломтики лимона.
Лимонный сок, яйцо и воду влить в миксер или шейкер и взбить до образования пены, добавить сахар и разлить по пиалам.
К столу напиток подать, положив кубики льда и украсив пиалы тонкими ломтиками лимона.
Апельсиновый напиток
100 г апельсинового сока, 10 г сахара или меда, 100 г яблочного сока, 1 яйцо, 10 г измельченных грецких орехов.
Апельсиновый сок перелить в миксер, добавить сахар или мед, желток, яблочный сок, все хорошо взбить.
Налить напиток в широкие пиалы, посыпать сверху измельченными грецкими орехами и подать к столу.
|
Яично-апельсиновый напиток
100 г апельсинового сока, 20 г сахара или меда, 1 яичный желток, 50 г яблочного сока, 10 г измельченных грецких орехов.
Апельсиновый сок перелить в миксер, добавить сахар или мед, желток, яблочный сок и все взбить.
Готовый напиток вылить в пиалы, добавить тертые орехи и все сбрызнуть соком, полученным из апельсиновой цедры.
Лимонно-малиновый напиток
100 г лимонного сока, 50 г малинового сиропа, 200 г минеральной воды, колотый лед.
В шейкер или миксер со льдом влить лимонный сок и малиновый сироп, все тщательно перемешать. Перелить полученную смесь в пиалы и влить минеральную воду. Перед подачей к столу пиалы с коктейлем украсить фигурно вырезанной цедрой апельсина.
Цитрусовый напиток
100 г апельсинового сиропа, 100 г лимонного сиропа, 200 г минеральной воды, колотый лед.
Смешать апельсиновый и лимонный сиропы с колотым льдом. Налить полученную смесь в пиалы и влить минеральную воду.
Напиток подавать к столу сразу после приготовления, со льдом.
Грейпфрутовый напиток
100 г грейпфрутового сока, 100 г минеральной воды, кубики колотого льда, несколько ягод вишни.
Смешать грейпфрутовый сок с минеральной водой. В чистые пиалы положить кубики льда и ягоды вишни. Влить полученный напиток и сразу подать его к столу.
Огуречный напиток
200 г свежих огурцов, 50 г лимонного сока, 30 г меда, кубики льда.
Из огурцов отжать сок и смешать его с медом и лимонным соком. Подавать напиток к столу нужно хорошо охлажденным, с кубиками колотого льда.
Яблочно-лимонный напиток
100 г яблочного сока, 50 г лимонного сока, 20 г меда.
Растворить мед в лимонном соке, добавить яблочный сок, все тщательно перемешать. Подавать напиток к столу хорошо охлажденным. В наполненные пиалы положить по 2 кубика льда.
Апельсиново-вишневый напиток
100 г апельсинового сока, 50 г сахарного сиропа, 20 г лимонного сока, 50 г вишневого сиропа, 100 г минеральной воды, 1 апельсин.
|
Такой напиток готовят непосредственно в бокалах или пиалах.
Для приготовления напитка в каждом бокале или пиале смешать необходимое количество предварительно охлажденного апельсинового сока, сахарного сиропа, лимонного сока и вишневого сиропа. Затем положить тонкий ломтик апельсина и влить минеральную воду.
К столу напиток подать сразу после приготовления.
Малиновый напиток
100 г малинового сиропа, 100 г абрикосового сока, 100 г виноградного сока, 50 г колотого льда.
Малиновый сироп, абрикосовый и виноградный соки перемешать и взбить в миксере с добавлением колотого льда. Готовый напиток разлить по пиалам и подать к столу.
Фруктово-кофейный напиток
100 г фруктового сиропа, 50 г кофейного сиропа, 100 г яблочного морса, 50 г компота из сухофруктов, колотый лед.
Смешать все перечисленные компоненты и взбить в миксере. Разлить готовый напиток по пиалам, положить колотый лед и подать к столу.
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!