Суп-пюре из фасоли (мизоширу) — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Суп-пюре из фасоли (мизоширу)

2021-05-27 30
Суп-пюре из фасоли (мизоширу) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

400 г фасоли, 70 г моркови, 70 г репчатого лука, 600 г молока, 150 г сливочного масла, 1 л воды, соль и молотый перец по вкусу.

Фасоль замочить в холодной воде и оставить на несколько часов, затем опустить ее в кастрюлю с кипящей водой, добавить нарезанные крупными кружками морковь и лук и варить все до полной готовности.

Слить бульон, сваренные фасоль и овощи еще горячими протереть через мелкое сито. Полученное пюре развести слегка подогретым молоком, посыпать перцем и посолить.

Суп-пюре подавать к столу, заправив маслом.

 

 

Тыквенный суп

200 г тыквы, 300 г воды, 100 г риса, 1 л молока, 70 г сливочного масла, соль по вкусу.

Предварительно очищенную от кожицы и нарезанную мелкими кубиками тыкву положить в кипящую подсоленную воду. Туда же добавить заранее перебранный и промытый проточной водой рис.

Все варить до полуготовности. Спустя некоторое время в кастрюлю добавить горячее молоко и варить суп еще 10 минут. Снять кастрюлю с огня и настаивать смесь в течение 10 минут.

Разлить тыквенный суп по небольшим пиалам и перед подачей к столу заправить сливочным маслом.

 

 

Суп из баранины с сушеными трепангами

50 г сушеных трепангов, 100 г баранины, 500 г воды, 200 г огурцов, 10 г рисовой водки, 20 г соевого соуса, 5 г смальца, 30 г свежего имбиря, квасцы, соль и молотый перец по вкусу.

Прежде всего нужно заняться приготовлением трепангов, поскольку это отнимает много времени. Их нужно промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять с огня и оставить на сутки.

После этого отвар слить, а трепанги промыть, после чего вновь залить холодной водой, прокипятить, отвар слить, трепанги вновь тщательно промыть. Разрезать их вдоль, удалить внутренности и вновь хорошо промыть, откинуть на сито или дуршлаг, отжать, нарезать маленькими ломтиками и обдать крутым кипятком.

Баранину промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, периодически снимая пену. Затем убавить огонь и варить мясо до полной готовности.

Примерно за 5 минут до окончания варки добавить растопленный свиной жир, квасцы, рисовую водку, имбирь, соевый соус, молотый перец, все посолить. Вынуть из бульона мясо, нарезать его небольшими ломтиками. Огурцы очистить и нарезать тонкими кружочками.

В каждую тарелку положить по кусочки баранины, трепанги, огурцы, залить все мясным бульоном и сразу подать к столу.

 

 

Суп из креветок с чесноком

200 г свежих креветок, 1 л воды, 300 г краснокочанной капусты, 150 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 20 г сахара, 20 г пшеничной муки, молотый перец и соль по вкусу, зелень укропа и кинзы.

Креветки очистить, разрезать пополам и тщательно промыть, после чего добавить нашинкованный репчатый лук, сахар, соль, перец и оставить все на 2 часа. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить в него мясо креветок и тушить его в течение 10-15 минут, добавить пшеничную муку, предварительно истолченный чеснок и вновь тушить в течение 5 минут.

В другой посуде в небольшом количестве масла потушить заранее нарезанную тонкой соломкой морковь, затем добавить воду и нашинкованную капусту. Все проварить до полной готовности.

Все ингредиенты смешать и довести до кипения. К столу суп подавать, украсив веточками укропа и кинзы.

 

 

Суп из свежей морской рыбы с молоком

500 г рыбы, 70 г растительного масла, 70 г пшеничной муки, 300 г молока, 70 г репчатого лука, 700 г воды для бульона, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Рыбу выпотрошить, тщательно промыть, отделить мякоть от костей. Голову без жабр опустить в холодную воду, посолить и сварить бульон.

Рыбу нарезать небольшими кусочками и тушить в масле с мелко нарубленным луком.

На отдельной сковороде спассеровать муку с растительным маслом, добавить сваренный бульон и довести все до кипения, затем опустить кусочки рыбы и варить суп в течение 15 минут. Готовый суп процедить, протереть через мелкое сито, оставив несколько кусочков целыми, после чего развести горячим молоком и заправить маслом.

Рыбный суп подавать в пиалах, с оставшимися кусочками рыбы. Можно также сделать фрикадельки, используя 100 г рыбного филе.

Перед подачей к столу суп посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

 

 

Лапша с фасолью

100 г баранины, 400 г воды, 50 г фасоли, 1 яйцо, 20 г растительного масла, 50 г пшеничной муки, 200 г репчатого лука, зелень укропа или петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Муку просеять, насыпать горкой и сделать в ней углубление. Влить туда воду, добавить соль, яйцо и замесить тесто. Раскатать его тонким слоем, свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками. Готовую лапшу немного просушить.

Мясо промыть и нарезать порционными кусками, натереть каждый солью и слегка обжарить. Затем добавить воды, всыпать фасоль и варить до готовности. Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Опустить обжаренный лук в кастрюлю с мясом, всыпать лапшу, посолить, посыпать перцем и варить до готовности.

Перед подачей к столу суп разлить по тарелкам или пиалам и посыпать нарубленной зеленью укропа и петрушки.

 

 

Суп с лапшой по-японски

50 г сметаны, соль по вкусу, 700 г говяжьего бульона, 70 г моркови, 150 г репчатого лука.

Для приготовления теста: 100 г муки, 1 яйцо, 100 г кипяченой воды.

В кипящий бульон положить очищенные и мелко нарезанные морковь и репчатый лук, сварить все до полной готовности.

Муку просеять, высыпать горкой на стол, сделать в ней углубление, влить воду, добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Поместить его в холодильник на 2 часа, после чего раскатать тонким слоем и вырезать маленькие квадратики размером 2 х 2 см, а из них нарезать лапшу.

В кипящую подсоленную воду положить лапшу, отварить ее до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить лапшу по глубоким тарелкам, залить бульоном, положить овощи.

К столу суп подавать горячим, заправив сметаной.

 

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.