Салат из курицы с овощами и имбирем — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Салат из курицы с овощами и имбирем

2021-05-27 22
Салат из курицы с овощами и имбирем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

500 г куриного филе, 700 г репчатого лука, 100 г моркови, 1 перышко лука-порея, 1 зубчик чеснока, 150 г зеленого горошка, 100 г капусты, 70 г имбирного корня, 20 г сушеных древесных грибов, 50 г соевых ростков, 20 г растительного масла, зелень укропа.

Куриное филе промыть и мелко нарезать. Зубчик чеснока и корень имбиря нашинковать, добавить небольшое количество пряностей. Полученной смесью покрыть мясо и поставить на 1 час в холодное место для маринования.

Сушеные древесные грибы залить горячей водой и оставить до набухания, после чего воду слить, грибы хорошо промыть и затем мелко нарезать.

Морковь и репчатый лук очистить от кожицы, нашинковать. Капусту вымыть и мелко нарезать. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Зеленый горошек промыть. Соевые ростки вымыть и немного просушить салфеткой или полотенцем.

Куриное филе вынуть из маринада, просушить салфеткой и быстро обжарить на предварительно раскаленном растительном масле, после этого добавить грибы и нашинкованные овощи, добавить небольшое количество маринада и тушить до готовности на медленном огне.

К столу готовый салат подавать горячим, украсив зеленью укропа.

 

 

Салат из мяса молодых бычков с ананасами и апельсинами

500 г отварного мяса молодых бычков, 300 г яблок, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 300 г ананасов, 100 г майонеза, 1 луковица, зелень укропа и кинзы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо нарезать мелкими кубиками или полосками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить. Лук мелко нарубить.

Ананас очистить, нарезать маленькими кусочками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать.

Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, соль, перец и заправить майонезом. Готовый салат выложить в глубокий салатник, а перед подачей к столу украсить веточками укропа и кинзы.

 

 

Салат из телятины с мандариновым соком

500 г отварной телятины, 200 г риса, 100 г растительного масла, 300 г мандаринов, 1 яйцо, 100 г майонеза, 5 г 3%-ного раствора уксусной кислоты, 2 г сухой горчицы, соль и сахар по вкусу, 20 г муки.

Мясо нарезать мелкими кусочками. Рис перебрать, тщательно промыть, отварить, откинуть на сито, дав стечь воде, и выложить в миску с мясом.

Яйцо разбить, желток отделить от белка, посолить, добавить горчицу, сахар, уксус и взбить массу миксером, постепенно добавляя растительное масло. Мандарины очистить от кожицы, отжать из каждого сок, разбавить его водой в пропорции 1: 7 (7 частей воды на 1 часть сока), добавить необходимое количество муки, все тщательно перемешать, поставить емкость с соком на огонь, вскипятить и добавить майонез. Яичный желток и мандариновую массу соединить, полученным соусом заправить смесь из мяса и риса.

Все хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить дольками мандарина. К столу готовый салат подавать охлажденным.

 

Тарталетки

 

 

 

Первые тарталетки – корзиночки, приготовленные из теста, с начинкой – появились в итальянской и австрийской кухне. Оттуда они были заимствованы французскими поварами. И уже из французской кухни аппетитные тарталетки распространились по всему миру, не исключая и Японских островов. Сегодня в любом японском ресторанчике можно отведать тарталетки с различными начинками: из морепродуктов, мяса, овощей и фруктов.

 

 

Тарталетки с начинкой из тофу и омаров

Для тарталеток: 50 г муки, 30 г холодной воды, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

Для начинки: 150 г творога, 150 г тофу, 2 яйца, 100 г манной крупы.

Для приготовления тарталеток муку смешать с водой, добавив в нее масло и соль. Хорошо вымесить и поставить на холод. Из застывшего теста раскатать тонкую лепешку. Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырезать из теста кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Тесто плотно прижать к формочке: оно должно закрывать дно и бока. Выпекать тарталетки в течение 15-20 минут при температуре 180-200° С.

Готовые тарталетки опрокинуть на доску и остудить. После того как остынут, заполнить начинкой, приготовленной из творога, смешанного с растертым тофу, рубленым яйцом и сваренной на воде манной каши.

 

 


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.