Картофельные биточки с колбасой — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Картофельные биточки с колбасой

2021-05-27 26
Картофельные биточки с колбасой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

4 отварных («в мундире») картофелины,

1 ст. л. муки или панировочных сухарей для обжаривания,

1 ст. л. растительного масла,

2 яйца,

100 г сыра,

150 г вареной колбасы (или ветчины),

1 ст. л. муки,

2 пера зеленого лука,

3–4 ст. л. сметаны,

соль по вкусу.

 

 

1. Картофель почистить.

2. Сыр, картофель и колбасу натереть на крупной терке. Добавить яйца, мелко нарезанный зеленый лук, муку и все перемешать.

4. Попробовать и, если нужно, посолить.

5. Слепить биточки и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

6. В чашу влить масло.

Выпечка

Мин.

7. Обжарить по 10 мин. с одной и с другой стороны.

8. Подавать со сметаной.

 

Сосиски с «завитушками»

 

 

¼ пачки спагетти,

3–4 сосиски,

1 ст. л. сливочного масла,

1–1½ стакана воды,

специи по вкусу,

¼ ч. л. соли,

зелень по вкусу.

 

 

1. Сосиски освободить от кожицы и нарезать кусочками длиной по 3–4 см.

2. Проткнуть кусочки сосисок «палочками» спагетти.

3. Влить в чашу мультиварки воду, добавить соль.

Варка на пару

Мин.

4. Через 7–10 мин., когда вода закипит, выложить подготовленные кусочки сосисок и продолжить приготовление в том же режиме 12–15 мин.

5. Воду слить. Готовые «порции» сосисок выложить в тарелки, добавить специи, заправить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Курица в чесночном соусе

 

 

 

1 куриная грудка,

4 ст. л. майонеза,

3 ст. л. сметаны (15 %),

1 ст. л. кефира,

4 зубчика чеснока,

1 ст. л. растительного масла,

1 ч. л. карри,

соль,

перец по вкусу.

 

 

1. Грудку помыть, нарезать маленькими кубиками.

2. В чашу влить масло, выложить мясо, добавить ½ ч. л. карри, соль и перец. Перемешать.

Выпечка

Мин.

 

 

3. За время приготовления несколько раз перемешать.

4. Чеснок пропустить через давилку или очень мелко нарезать.

5. Соединить майонез, сметану, кефир, чеснок. Всыпать ½ ч. л. карри. Хорошо перемешать.

6. Подавать курицу, полив ее получившимся соусом.

 

Фаршированные помидоры

 

 

5–6 средних помидоров,

300–400 г филе отварной белой рыбы,

2 небольшие луковицы,

1 ст. л. растительного масла,

5 ст. л. майонеза (сметанного соуса),

½ стакана воды (или бульона),

½ ч. л. соли,

зелень (петрушка, укроп),

специи (черный молотый перец).

 

 

1. Помидоры промыть, срезать с них верхнюю часть, слить жидкость, сделать в середине углубление, посолить и поперчить.

2. Лук почистить и очень мелко нарезать.

3. Филе рыбы мелко нарезать, смешать с луком, добавить 2 ст. л. майонеза (сметанного соуса).

4. Подготовленные помидоры наполнить фаршем.

5. В чашу влить растительное масло.

6. Выложить помидоры, накрыв их «шапочками»‑верхушками, влить оставшийся майонез (соус).

Выпечка

Мин.

 

 

7. Помидорные «горшочки» посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Манты с тыквой

 

 

 

400 г тыквы,

1½ стакана муки,

1–2 небольшие луковицы,

1 стакан воды + 2–3 – для варки на пару,

2 ст. л. растительного масла,

2–3 ст. л. сметаны,

½ ч. л. соли,

специи (черный молотый перец).

 

 

 

1. Для приготовления теста в стакан теплой воды добавить растительное масло и соль, все перемешать.

2. Влить смесь в муку и, постепенно всыпая муку, замесить тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 10–15 мин.

3. Лук почистить и мелко нарезать.

4. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть мякоть на крупной терке.

5. Добавить к тыкве лук, соль и специи, все перемешать.

6. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезав стаканом кружки.

 

 

7. Выкладывая на середину кружков начинку, сделать «треугольники», защипнув края теста до середины, а оставшейся половиной теста закрыть начинку и защипнуть ее с тестом.

8. Выложить манты в стимер мультиварки.

9. В чашу влить воду.

Варка на пару

Мин.

 

 

10. При подаче на стол манты поливают сметаной или смазывают топленым маслом.

 

Вареники с вишнями

 

 

 

Для теста:

2 стакана кефира (или кислого молока),

½ ч. л. соды,

1 ст. л. сахара,

1 кг муки,

щепотка соли,

1 ч. л. сливочного масла

1 л. воды.

Для начинки:

400 г вишни без косточек (можно замороженной),

3 ст. л. сахара.

 

 

1. В кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать.

2. Всыпать частями муку и замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, быть мягким и эластичным (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки).

3. Отставить тесто на 30 мин.

4. Раскатывать тесто толщиной примерно 5 мм.

5. Стаканом или чашкой вырезать кружочки.

 

 

6. На каждый кружок насыпать немного сахара, сверху положить размороженную или свежую вишню и защипнуть края.

7. Стимер смазать сливочным маслом и уложить в него вареники.

8. В чашу влить кипяток, установить стимер с варениками, закрыть крышку.

Варка на пару

Мин.

 

 

9. Подавать с маслом или сметаной.

 

Капустные шницели

 

 

1–2 средние луковицы,

½ небольшого кочана капусты,

2 картофелины,

2 ст. л. (с горкой) муки,

½ стакана томатного соуса,

1 ст. л. растительного масла,

½ ч. л. соли,

зелень (петрушка, укроп, сельдерей),

специи (молотый перец, кориандр, карри),

панировочные сухари.

 

 

1. Лук и картофель почистить и измельчить в блендере.

2. Капусту нарезать кусками и измельчить в блендере.

3. Соединить ингредиенты, добавить муку, соль и специи.

4. В чашу влить растительное масло.

5. Сформировать шницели, обвалять в панировочных сухарях и выложить в чашу.

Выпечка

Мин.

 

 

6. По окончании режима влить томатный соус и оставить шницели на ночь.

7. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

 

Гарниры

 

Картофельное пюре с зеленью

 

 

4 картофелины,

1 ч. л. сливочного масла,

¼ стакана молока,

зелень,

соль,

вода.

 

 

1. Картошку почистить и разрезать на 4–6 частей.

2. Выложить картошку в чашу, залить водой так, чтобы она полностью покрывала ее, посолить.

Варка на пару

Мин.

 

 

3. Воду слить, картошку размять толкушкой (не блендером!).

4. Молоко подогреть.

5. Добавить молоко, сливочное масло и зелень, перемешать и подавать к столу.

 

Пикантные кабачки с брынзой

 

 

 

200 г. не слишком соленой брынзы,

1–2 молодых кабачка,

1–2 шт. болгарского перца,

1‑2 ст. л. растительного масла,

3–4 стакана воды,

½ ч. л. соли,

2–3 зубчика чеснока,

зелень (петрушка, сельдерей).

 

 

1. Кабачки почистить и нарезать кубиками.

2. Сладкий перец очистить от семян и порезать мелкой соломкой.

3. Чеснок очистить и мелко порубить ножом.

4. В чашу влить растительное масло.

5. Выложить кабачки, перец, влить воду, добавить соль и растительное масло.

Выпечка

Мин.

 

 

6. Через 10 мин. добавить чеснок.

7. Готовое блюдо обильно посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить измельченную брынзу (тертый сыр). По желанию вместе с водой можно добавить нарезанные кубиками помидоры.

 

 

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.056 с.