Материалоемкость и энергоемкость продукции — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Материалоемкость и энергоемкость продукции

2021-06-02 54
Материалоемкость и энергоемкость продукции 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

7.1. Материалоемкость продукции - отношение совокупности текущих материальных затрат в стоимостном выражении к объему товарной продукции.

Текущие материальные затраты - стоимость сырья, материалов и топливно-энергетических ресурсов.

Материалоемкость продукции по проектам макаронных предприятий приведена в рекомендуемом приложении 22.

7.2. Энергоемкость продукции - удельные расходы электроэнергии, топлива, воды, тепла и пара на единицу мощности.

Энергоемкость продукции по проектам макаронных предприятий указана в рекомендуемом приложении 22.

Приложение 1

Обязательное

Группа производственных процессов по профессиям

№ п.п. Наименование профессий Группа производственных процессов
1 2 3
  Производственные рабочие  
1 Оператор установки бестарного хранения сырья 4
2 Дозировщик (приготовитель обогатителей) 4
3 Машинист поточной автоматизированной линии 4
4 Машинист расфасовочно-упаковочных машин 4
5 Прессовщик полуфабриката макаронных изделий 4
6 Сушильщик 4
7 Раскладчик полуфабриката 4
8 Резчик полуфабриката длинно-трубчатых макарон 4
9 Фасовщик 4
10 Сортировщик-разборщик 4
11 Укладчик-упаковщик 4
12 Контролер 4
13 Транспортировщик сырья, готовых изделий (подносчик вспомогательных материалов)
14 Приемщик-сдатчик
15 Засыпщик 4
16 Водитель электропогрузчика
17 Клеевар
18 Подсобный (транспортный) рабочий (в складе тары и на рампе)
19 Мойщик (матриц)
20 Размольщик (отходов) 4
21 Кладовщик склада сырья и материалов
22 Кладовщик склада готовой продукции
23 Машинист сшивальной машины 4
24 Водитель электропогрузчика (в тарном складе и на рампе)
25 Выбивальщик мягкой тары
26 Маркировщик
  Дежурная группа  
1 Слесарь
2 Электромонтер
3 Слесарь по КИП
4 Наладчик машин и оборудования
  Ремонтное обслуживание  
1 Слесарь-ремонтник
2 Токарь
3 Фрезеровщик
4 Строгальщик
5 Шлифовщик
6 Электросварщик
7 Жестянщик
8 Слесарь-сантехник
9 Столяр
10 Маляр
11 Электромонтер
12 Слесарь по КИП
  Обслуживание холодильных и компрессорных установок  
1 Машинист компрессорных установок
2 Машинист холодильных установок

Примечание. Инженерно-технические работники, занятые непосредственно на производстве, обеспечиваются санитарно-бытовыми помещениями по группе 4.

Приложение 2

Рекомендуемое

Нормы рабочей площади на машину, агрегат, установку, линию

Наименование оборудования, линии Тип оборудования Норма рабочей площади, м2
1. Просеиватель типа ПБ-1,5 15
2. Просеиватель типа ПБ-2,85 16
3. Рассев типа ЗРШ-6М 21
4. Приемник муки с мешковыколачивателем типа ХМП-М 28
5. Весы автоматические типа 6.041АВ-50НК 23
6. Пресс макаронный типа ЛПЛ-2М 23
7. Пресс шнековый макаронный типа Б6-ЛПШ-500 29
8. Пресс шнековый макаронный типа Б6-ЛПШ-750 45
9. Пресс пшеничный макаронный типа Б6-ЛПШ-1000 45
10. Сушилка паровая конвейерная типа Г4-КСК-15 40
11. Сушилка паровая конвейерная типа Г4-КСК-30 50
12. Сушилка паровая конвейерная типа ГЧ-КСК-45 58
13. Сушилка паровая конвейерная типа ГЧ-КСК-90 82
14. Камера для сушки макарон типа Ш2-ЛСА 13
15. Шкаф сушильный типа Л-601- 16
16. Режущий аппарат типа Е8-ЛПС 9
17. Универсальный режущий механизм типа УРМ 9
18. Установка для подготовки и дозирования обогатителей типа Б6-ЛОА 20
19. Автомат для упаковки типа Т1-АПЗД 38
20. Автомат для расфасовки и упаковки типа Т1-АПЗД-Г 25
21. Линии производства длинных макаронных изделий типа Б6-ЛМГ 434
22. То же типа Б6-ЛМВ 331
23. Проволокошвейные машины типа ТПШ-30С ТПШ-50С ТПШ-80С 7 7 9

Приложение 3

Обязательное

Требования к размещению оборудования

Проходы, площадки Размеры, м
1. Основные проходы при наличии постоянных рабочих мест 1,5
2. Проходы между оборудованием при наличии выступающих частей, изоляции, ограждений и дополнительных устройств 0,8
3. То же между оборудованием и стеной 0,8
4. Ширина стационарных площадок на рабочем месте у оборудования для постоянного обслуживания на высоте более 1,5 м 1,0
5. То же в проходах 0,7
6. Расстояние между площадкой для обслуживания емкости и верхним краем емкости не менее 0,9
7. Ширина площадки около башмаков и головок нории 0,7

Приложение 4

Обязательное


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.