Пестрый салат из свежих огурцов — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Пестрый салат из свежих огурцов

2021-06-02 25
Пестрый салат из свежих огурцов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Вымытые огурцы, стручок перца, помидоры, редиску нарезать одинаковыми ломтиками, кубиками или брусочками, смешать с зеленью и соусом, посыпать рубленым яйцом, зеленью укропа и петрушки.

Состав: огурцы2 шт., красный перец1 стручок, помидоры2 шт., зеленый лук50 г, редис4 шт., соус из растительного масла или майонез0,50,75 стакана, укроп, зелень петрушки, яйцо1 шт.

 

Салат из свежих огурцов

 

Зеленые огурцы нарезать кружочками или полукружочками, выложить в салатник, сверху посыпать колечками репчатого лука, посолить, поперчить и полить сметаной или заправкой.

Состав: свежие огурцы300 г, репчатый лук80 г, сметана или заправка, соль, перец.

 

Салат из огурцов с яйцами

 

Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать дольками. Отварить их в подсоленной воде 10 минут. Из майонеза, йогурта, сырых яичных желтков приготовить соус, заправить его солью, перцем, добавить половину укропа, нарезанного очень мелко.

Теплые дольки огурцов обсушить, посолить, поперчить, залить приготовленным соусом и посыпать оставшимся укропом. На стол можно подать с гренками.

Состав: огурцы300 г, яичные желтки2 шт., йогурт или простокваша150 г, майонез80 г, зелень укропа, перец, соль.

 

Салат из огурцов

 

Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Затем добавить масло, соль, перец, осторожно перемешать и подавать на стол.

Состав: огурцы4 шт., растительное масло1 ст. ложка, 9%‑й уксус0,5 стакана, соль, перец.

 

Салат из огурцов с подорожником

 

Вымытые молодые листья подорожника сначала положить в подсоленную воду (1 чайная ложка соли на 1 л воды), затем откинуть на дуршлаг и порубить, смешать с огурцами, нарезанными соломкой, добавить рубленый репчатый лук и вареное яйцо, посолить, поперчить, полить майонезом, посыпать рубленым укропом.

Состав: огурцы5 шт., подорожник20 листьев, яйцо1шт., лук1шт., соус или майонез4 ст. ложки, укроп2 ст. ложки, соль, перец.

 

Салат из огурцов с гречневой кашей

 

Нарезать соломкой свежие огурцы, смешать их с рассыпчатой гречневой кашей, добавить рубленые чеснок (4 дольки) и лук, посолить, поперчить, полить соусом или майонезом, посыпать рубленой зеленью сельдерея.

Состав: огурцы5 шт., гречневая каша4 ст. ложки, соус или майонез4 ст. ложки, чеснок, лук1 шт., зелень2 ст. ложки, соль, перец.

 

Салат из огурцов с медом

 

Свежие огурцы очистить, нарезать тонкими кружочками, полить медом.

Состав: огурцы4 шт., мед60 г.

 

Немецкий салат

 

Вымытые и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками. Неочищенный картофель запечь в жарочном шкафу, остудить и вынуть сердцевину картофеля, потом смешать его с огурцами, нарезанными ломтиками, репчатым луком, нарезанным полукольцами. Все подготовленные продукты положить в салатник, посолить, поперчить, перемешать и полить заправкой из уксуса и оливкового масла.

При подаче к столу посыпать мелко рубленной зеленью.

Состав: картофель200 г, яблоки200 г, соленые огурцы200 г, репчатый лук50 г, уксус20 г, оливковое масло40 г, соль, перец, зелень.

 

Салат овощной

 

Картофель отварить, очистить и нарезать кружочками. Зеленый салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой лапшой. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Приготовленные таким образом овощи залить соусом.

Приготовление соуса. В 100 мл воды развести уксус, добавить растительное масло, черный молотый перец и соль.

Состав: картофель300 г, свекла1 шт., зеленый салат200250 г, репчатый лук2 шт.; для соуса: растительное масло3 ст. ложки, 3%‑й яблочный уксус1 ст. ложка, черный молотый перец, соль.

 

Салат «Контраст»

 

Картофель, свеклу сварить, охладить. Репчатый лук обжарить. Картофель и свеклу нарезать кубиками. Все посолить, перемешать с луком, заправить растительным маслом.

В салатник уложить горкой и украсить зеленью петрушки.

Состав: картофель100 г, свекла75 г, лук50 г, растительное масло30 г, зелень, соль.

 

Салат «Летний»

 

Отварной картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать кружочками, стручки фасоли – ромбиками, зеленый лук – брусочками. Пятую часть овощей перемешать, заправить сметаной, уложить горкой в салатник, посыпать мелко рубленным вареным яйцом, а вокруг аккуратно «букетиками» выложить оставшиеся овощи, красиво сочетая их по цвету.

Состав: молодой картофель2 шт., свежие огурцы2 шт., помидоры – 3 шт., зеленый лук2 ст. ложки, консервированная фасоль5 ст. ложек, яйца2 шт., сметана200 г, соль, зелень.

 

 

Салат лесника

 

Вареный картофель нарезать кубиками, сушеные грибы промыть, отварить и нарезать так же, как и картофель, лук репчатый – полукольцами. Соединить все вместе, добавить часть клюквы, посолить, поперчить, заправить салатной заправкой и перемешать.

Состав: картофель6 шт., лук2 шт., клюква100 г, салатная заправка100 г, сушеные грибы150 г, соль, перец, зелень.

 

Салат таежный

 

Вареные картофель и морковь нарезать кубиками. Грибы отжать от рассола и нарезать. Добавить зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук, клюкву. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.

При подаче на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.

Состав: картофель6 шт., морковь1 шт., консервированные грибы200 г, зеленый горошек100 г, клюква, зеленый лук, растительное масло, соль, перец, зелень.

 

Салат по‑турецки

 

Картофель нарезать ломтиками, разрезать пополам и таким же образом нарезать яйца (оставить один желток), уложить на блюде, посыпать изюмом; орехи истолочь и половиной порции посыпать салат, заправить солью и молотым красным перцем, полить майонезом, тщательно смешанным с вином, посыпать по кругу оставшимися орехами, середину посыпать протертым сквозь плотное сито желтком. Подавать в качестве закуски.

Состав: вареный картофель200 г, яйца, сваренные вкрутую2 шт., изюм50 г, грецкие орехи250 г, сухое красное вино0,5 стакана, майонез0,5 стакана, нарезанная зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки, соль, молотый красный перец.

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.