По теме: «Определение формы окантовки с учётом индивидуальных особенностей клиента. Стрижка «Наголо»» — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

По теме: «Определение формы окантовки с учётом индивидуальных особенностей клиента. Стрижка «Наголо»»

2021-12-07 37
По теме: «Определение формы окантовки с учётом индивидуальных особенностей клиента. Стрижка «Наголо»» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Инструменты, оборудование, материалы: Рабочее место парикмахера; парикмахерское бельё (пеньюар, одноразовые воротнички, полотенца); зажимы для волос; расчёски, ножницы, машинка для стрижки волос, фен для волос.

Наименование и последовательность операций Трудовая деятельность Техника безопасности
1 Окантовка Парикмахерская практика приемлет несколько типов окантовки затылка: Прямая. Для выполнения такого вида работы парикмахер сначала расчесывает волосы от теменной области вниз до самого затылка. Далее нужно отметить уровень состригания волос согласно правилам стрижки, после чего ножницами срезают волосы от центра в обе стороны. Прямую линию можно оформить машинкой без насадки, опасной бритвой или ножницами. Овальная. В этом случае волосы в задней части головы нужно расчесать, далее дугообразным пробором разделяют на части, оттягивают в сторону лица и стригут внутренним срезом ножницами. Дугообразная. В данном случае опускать окантовку волос можно вплоть до воротника рубашки. Для начала волосы нужно расчесать по направлению вниз, после чего состричь ровной линией. После этого нужно причесать концы волос вперед по направлению к лицу и состричь волосы под таким углом, чтобы закруглить углы окантовки. Для такого вида окантовки допускается тушевка волос, а чем шире будет шея у мужчины, тем шире соответственно и дуга. Подковообразная. Такую методику часто применяют в мужских и женских стрижках современные мастера. Над центром шеи нужно собрать прядь волос, срезать ее под тот уровень, как того требует модель стрижки. Чтобы получить постепенно удлинение волос к боковым частям шеи, волосы скручивают в жгут и состригают. Треугольная. Этот вид окантовки практикуется на стрижках любой длины, будь то короткие модели милитари или удлиненные версии, вроде каре-боб или дракончик. Для начала волосы нужно разделить вертикальным пробором посередине, после этого волосы нужно оттянуть в боковые стороны от линии пробора, чтобы визуально вырисовался треугольник. Далее волосы состригают методом внутреннего среза, формируя острый угол из волос посередине шеи. Фигурная. Этот вид окантовки практикуется не так давно и относится к модельным неординарным вариантам стрижек. Чаще всего ее оформляют  при помощи бритвы или машинки без насадки, формируя разные фигурки, например, несколько треугольников, молнию и многое другое. Височная часть Отдельного внимания заслуживают области висков в мужской стрижке, так как большинство вариантов стрижек подразумевают укороченные виски и наличие постепенного либо резкого перехода длин. Поэтому только правильно подобранная и выполненная опытным мастером окантовка висков сможет подчеркнуть особенности мужской стрижки и все достоинства лица. Выделяют 4 способа окантовки висков: Классический висок. Для оформления такого виска необходимо пошагово выполнить следующие действия: волосы нужно причесать по направлению вниз и при помощи расчески срезать прямой линией; остальные волосы вокруг уха нужно зачесать за уши и состричь полукругом, повторяя окружность ушной раковины; теперь волосы причесывают по направлению к лицу, соединяя окантовку висков с челкой; волосы, зачесанные вокруг ушной раковины, соединяют с окантовкой затылка. Короткий висок. Для выполнения такой методики окантовки висков нужно сделать несколько манипуляций: волосы в области виска причесывают вниз и оформляют прямую линию до начала ушной раковины; далее волосы причесывают к лицу и сравнивают линию окантовки висков и лба; волосы над ушной раковиной зачесывают к затылку и срезают дугой, повторяя очертание уха. Косой висок. Популярный способ окантовки висков у трендовых стрижек этого сезона, для оформления которого нужно выполнить несколько действий: волосы на висках причесывают вниз и срезают на том уровне, где располагается середина уха; далее нужно соединить окантовку челки и началом окантовки висков; волосы за ушами расчесывают вперед по направлению к лицу, внутренним срезом состригают, ровняясь на длину височных прядей.

 

Выполнять только ту работу, которой обучен, по которой получил инструктаж по охране труда и допущен непосредственным руководителем. Применять необходимые для безопасной работы исправные аппараты, инструмент, приспособления; использовать их только для тех работ, для которых они предназначены. Содержать рабочее место в чистоте, своевременно убирать остриженные волосы, пролитые жидкости. Не мести остриженные волосы через весь зал. Не накапливать на рабочем месте грязное белье.Не использовать для сидения передвижные столики, подлокотники кресел, случайные предметы.

Ножницы необходимо хранить только в чехле, переносить и передавать их другому работнику в закрытом виде, кольцами вперед. Не ловить на лету падающие ножницы. Не ходить по залу с ножницами в открытом виде. Не обматывать кольца ножниц тканью, изоляционной лентой, другими материалами во избежание застревания в них волос.Удаление остриженных волос с шеи и лица клиента производить чистой индивидуальной салфеткой или ватой. Не сдувать остриженные волосы и не удалять их бритвенной кисточкой с пудрой.Необходимо соблюдать особую осторожность при работе с применением опасной бритвы, а также при ее шлифовке на оселке и правке с применением висячего или колодочного ремня.Электрическую машинку для стрижки волос во избежание перегрева следует выключать через каждые 30 минут работы.Не стричь электробритвой мокрые волосы, не включать и не выключать машинку для стрижки волос, фен, сушуар, электробритву, климазон, электроводонагреватель, другие аппараты и электроинструмент, работающие от электрической сети, мокрыми и влажными руками.

  2.     Стрижка «Наголо» Технология выполнения. Стрижка простая, выполняется на сухих волосах. Если волосы длинные, их подстригают на необходимую для работы машинкой длину способом «на пальцах». Желаемой длины волосы достигают установлением высоты ножа в машинке на 1,3 мм. Расчесывают волосы по росту волос. Стрижку машинкой начинают с лобно-теменной зоны в направлении от краевой линии роста волос на лбу к макушке. Первую полосу выполняют от середины лобного выступа, все следующие — в направлении по часовой стрелке. Для обеспечения одинаковой длины стрижки состригают каждую следующую полосу с захватом части предыдущей. Волосы на макушке и затылочные вихри дополнительно простригают против их роста. Темные места или полосы, которые остались после стрижки, простригают машинкой с ножом той же высоты, которым выполняли первичную стрижку. Волосы окантовывают на висках, за ушными раковинами, на шее. Если стрижка выполнена ножом высотой 3 мм, окантовывание осуществляется ножом высотой 1/20; если волосы стригли ножом высотой 1 мм, окантовывание не нужно, достаточно побрить пушковые волосы безопасной бритвой. Отдельные волосы, которые торчат, срезают ножницами.

 

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.