Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2021-12-07 | 31 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Более изысканный образец. Чаинки тоньше и ровнее, с блеском, аромат более нежный и изящный, с пряными тонами, больше сирени, вкус более чистый, строгий, стройный и тонкий, с красивым цветочным тоном. Гораздо более содержательный чай.
Лань Сян Мао Цзянь
(Ворсистые Лезвия с орхидеевым ароматом)
Чай из провинции Цзянси, из многочисленного семейства маоцзяней, то есть зелёных чаёв со стандартом сбора почка+лист или почка+2 листа, с маленькими флешами, как правило, продольной скрутки. Запах сухого чая довольно низкий, басовый, немного напоминает Эньши Юй Лу, но с цветочными (орхидея/лилия/сирень) обертонами, которые становятся сильнее после прогрева. Вкус свежий, чуть острый и пряный, с умами и кислинкой, сладости немного; поначалу маоцзянь как маоцзянь, потом становится сложнее и плотнее, появляются замысловатые цветочные тона, а потом и смородина. А вот аромат сильный, сочный и красивый, разный на крышке гайвани и на дне чахая. Своеобразный, не самый простой для восприятия чай, хороший тренажёр для обонятельного анализатора.
Синьян Мао Цзянь Цин Тан
(Ворсистые Лезвия из Синьяна, прозрачный настой) АА
Знаменитый чай из провинции Хэнань. Традиционный вариант обработки, с прозрачным настоем. Аромат сухого чая сильный, пробивной, свежий, но густой и тяжёлый, острая зелень и цветы, при прогреве – трава и море, на дне чахая – сладкие цветы. Вкус сильный, ясный, свежий, с заметным умами, напористый, но не переходящий границу, за которой возникают неприятные ощущения, и чем дальше, тем мягче и полнее. Интересный контраст между сильным вкусом и нежным ароматом. Зелёный чай как он есть. Хорошая точка отсчёта для изучения более изысканных образцов.
|
Синьян Мао Цзянь Цин Тан
(Ворсистые Лезвия из Синьяна, прозрачный настой) ААА
Более изысканный образец традиционных Синьян Мао Цзянь. Намного больше ворса, в аромате сухого чая – кукуруза и оттенки, напоминающие Цзюньшань Инь Чжэнь, при прогреве – цветы и вяленая рыба, запах насыщенный, но тонкий и сложный. Вкус слаще, с оттенками печенья и кукурузных рылец, а потом и цветов вишни, но морской бриз остаётся.
Синьян Мао Цзянь Хунь Тан
(Ворсистые Лезвия из Синьяна, мутный настой)
АА
Знаменитый чай из провинции Хэнань в современном варианте обработки, с более сильным механическим воздействием, обеспечивающим более высокую экстрактивность и мутный настой. Флеши более туго скручены, аромат сухого чая сильный и тонкий, свежая зелень и цветы, на дне чахая – очень стойкий и переливчатый. Вкус очень насыщенный и богатый, с тонами пряных трав и цветов, сильным умами и мощным, долгим освежающим послевкусием. Впечатляющий, содержательный чай. Обращаться нужно осторожно, не передерживать и не перегревать.
Синьян Мао Цзянь Хунь Тан
(Ворсистые Лезвия из Синьяна, мутный настой)
ААА
Ещё один, несколько более дорогой образец «современных» Синьян Мао Цзянь, с мутным настоем. Чаинки мельче, больше ворса, запах слаще, больше цветов. Вкус плотнее, сочнее и глубже. Чай мощный, напористый, непростой, к нему нужно найти подход не столько в плане режима заваривания, сколько с внутренней координацией и восприятием.
Уфэн Мао Цзянь (Ворсистые Лезвия из Уфэна)
Чай из Уфэн-Туцзяского автономного уезда провинции Хубэй. Классический Мао Цзянь. Чаинки аккуратные, прямые, много ворса. Настой зеленовато-жёлтый, светлый. Вкус поначалу суховатый и сдержанный, но постепенно раскрывается красивая и гармоничная мелодия, при повышении температуры в конце чаепития выдаёт красивый цветочный тон. Стойкий, ровный, респектабельный чай.
|
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!