Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2021-10-05 | 27 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1. Подготовка к работе:
- униформа (халат, колпак, сменная обувь)
- Гигиеническим методом обработать руки
- высушить полотенцем
- кран закрыть этим же полотенцем
- надеть одноразовые перчатки
Организация рабочего места:
Спиртовая горелка (перед собой на расстоянии локтя)
Бактериологическая петля в стакане (справа)
Пробирка с ростом на скосе (слева в штативе)
Штатив со средами Гисса (пять пробирок с жидкостью, подписаны: г-за, л-за, м-за, м-т, с-за)
Емкость с дез. раствором
Спрей с дез. раствором для обработки рабочего места
2. Манипуляции:
· Петлю прожечь в пламени, держа ее как карандаш в правой руке, до ярко-оранжевого цвета. Необходимо прожечь всю проволоку до держателя. Затем два - три раза проводят горизонтально через пламя.
· Взять в левую руку пробирку с ростом на скосе, вынуть пробку 4 и 5 пальцами правой руки (допускается зажать пробку между мякотью ладони и мизинцем). (Пробка должна быть направлена наружу).
· Верхний край пробирки и пробку проносят через пламя горелки
· Положить пробирку на большой палец левой руки так, чтобы хорошо был виден скос
· Петлю вводят в пробирку и охлаждают ее, касаясь стенки.
· Снимают петлей поверхностный рост.
· Вынимают петлю, не касаясь стенок пробирки.
· Пронести через пламя пробку и верх пробирки. Закрыть пробирку и поставить в штатив.
· Взять в левую руку пробирку со следующей питательной средой Гисса, вынуть пробку 4 и 5 пальцами правой руки (допускается зажать пробку между мякотью ладони и мизинцем). (Пробка должна быть направлена наружу).
· Верхний край пробирки и пробку проносят через пламя горелки
· Положить пробирку на большой палец левой руки так, чтобы образовался скос жидкости
|
· Внести культуру на бак. петле и снять ее на стекло, противоположное скосу жидкости.
· Не вынимая петлю повернуть пробирку пальцами на 1800 , чтобы культура оказалась под жидкостью.
· Смыть культуру со стекла бак. петлей.
· Аккуратно вынуть петлю из пробирки, чтобы не брызнуло
· Верхний край пробирки и пробку проносят через пламя горелки
· Поставить пробирку в штатив
· Петлю прожечь в пламени, держа ее как карандаш в правой руке. Сначала горизонтально до ярко-оранжевого цвета. Затем вертикально. Необходимо прожечь всю проволоку до держателя. Затем два - три раза проводят горизонтально через пламя.
· Взять в левую руку пробирку с ростом на скосе, вынуть пробку 4 и 5 пальцами правой руки (допускается зажать пробку между мякотью ладони и мизинцем). (Пробка должна быть направлена наружу).
· Верхний край пробирки и пробку проносят через пламя горелки
· Положить пробирку на большой палец левой руки так, чтобы хорошо был виден скос
· Петлю вводят в пробирку и охлаждают ее, касаясь стенки.
· Снимают петлей поверхностный рост.
· Вынимают петлю, не касаясь стенок пробирки.
· Пронести через пламя пробку и верх пробирки. Закрыть пробирку и поставить в штатив.
· Взять в левую руку пробирку с питательной средой Гисса, вынуть пробку 4 и 5 пальцами правой руки (допускается зажать пробку между мякотью ладони и мизинцем). (Пробка должна быть направлена наружу).
· Верхний край пробирки и пробку проносят через пламя горелки
· Положить пробирку на большой палец левой руки так, чтобы образовался скос жидкости
· Внести культуру на бак. петле и снять ее на стекло, противоположное скосу жидкости.
· Не вынимая петлю повернуть пробирку пальцами на 1800 , чтобы культура оказалась под жидкостью.
· Смыть культуру со стекла бак. петлей.
· Аккуратно вынуть петлю из пробирки, чтобы не брызнуло
· Верхний край пробирки и пробку проносят через пламя горелки
· Поставить пробирку в штатив
|
· Петлю прожечь в пламени, держа ее как карандаш в правой руке. Сначала горизонтально до ярко-оранжевого цвета. Затем вертикально. Необходимо прожечь всю проволоку до держателя. Затем два - три раза проводят горизонтально через пламя
· Маркируют только первую пробирку
·
ДЕЙСТВИЯ ПОВТОРЯЮТ КАЖДЫЙ РАЗ ПРОЖИГАЯ ПЕТЛЮ, ПОКА НЕ БУДУТ ЗАСЕЯНЫ ВСЕ СРЕДЫ.
3. Завершение работы:
- Посев поставить в термостат
- биоматериал поставить для обезвреживания
- штатив поставить в емкость для обеззараживания
- Обработать рабочее место дез. салфетками (или с помощью дез. раствора и ваты/ветоши)
- Салфетки/вату сбросить в контейнер для отходов класса Б
- Снять перчатки
- Сбросить перчатки в контейнер для отходов класса Б
- Обработать руки гигиеническим методом
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!